1499 曾被遗忘的少女(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “铛————!”
  接驳艇的餐厅里,一个响亮如撞钟的金铁敲击声便豁然响彻而起,掀起一阵劲风,吹向周围。
  “......!”
  眼睁睁的看着诺艾儿对罗真发动攻击,因为事出突然以及诺艾儿那过于意外的速度的关系而完全来不及反应的彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人便被突然吹袭而起的劲风给逼退,一边抬起手来,挡在自己的面前,一边身不由己的退出了好几步。
  “学长!”
  优莉甚至叫出了声。
  但这个声音,却和另外一个声音发生了重叠。
  “什么...!?”
  诺艾儿便惊愕似的出声。
  听到诺艾儿的声音,在场的所有人这才看清了场中的局势。
  只见,遭受到攻击的罗真依旧直挺挺的站在那里,身形丝毫没有半分的动摇,只有一身制服的外套在劲风的吹袭下来回摆动而已。
  至于罗真本人,则是正抬起着一只手,用手掌硬生生的接下了诺艾儿的斩击。
  是的。
  手掌。
  面对这出乎意料威力不俗的一击,罗真竟是仅凭借一只手掌,将诺艾儿的军刀状魔剑的剑身给握进掌中,将其挡了下来。
  “居然用手接下我的攻击...!?”
  诺艾儿便愕然着,惊怒着。
  面对这样的诺艾儿...
  “原来是你啊。”
  罗真就宛如终于想起了什么事情一样,一边保持着伸手挡刀的姿势,一边恍然大悟了起来。
  罗真终于想起眼前这个少女是谁了。
  就在大约一年前,有一个来自〈法鲁西翁〉的短期留学生找到了罗真,并对罗真发起了挑战。
  对方似乎是早就已经听说过罗真的名声,知道他众多的传奇事迹,因而想与罗真一战。
  可惜,那个时候,罗真正在转入万融炼金科,并向〈密斯特岗〉申请了万融炼金科地下最深处的楼层作为自己的研究室,忙着召唤各种各样的使魔,并从它们的身上取得自己所需的素材,用来建造魔力炼制厂,还被不少无法接受他转入万融炼金科的学生找过不少次,其中不乏一些行为过激的对他发起挑战,乃至直接攻击他,一件件的事情便接踵而至,让罗真烦不胜烦。
  再加上对方的实力实属一般,没什么出彩之处,罗真便连多看对方几眼都没有,直接转身离开。
  而当时,对方貌似也像这样,直接展开军刀状的魔剑,对罗真发动了攻击。
  但是,由于实力不济的关系,罗真连转过身都没有,直接用〈魔防〉将其弹飞,脚步不停的离开了。
  如此状况之下,罗真就有些忘记对方的来头。
  不是罗真记性不好,而是那个时候真的太忙,又被太多人找上门过,罗真自然不可能一个个的都去记住。
  现在,对方直接展开军刀状的魔剑,对自己发动了攻击,一下子就让罗真想了起来。
  而想起来以后...
  “你还是跟以前一样,明明那么矮,却那么嚣张。”
  罗真几乎是想也不想,说出这么一句话来。
  “不准说我矮!”
  诺艾儿怒不可遏。
  于是,诺艾儿的身上升腾起了极为可观的魔力,令得她似整个人都化作旋风一样,手中的军刀瞬间划出无数道的轨迹,像是一道道的风之斩击,无情的劈向了罗真的方向。
  这般实力,和曾经在罗真的面前只能束手无策的看着他离开的时候相比,简直就是一个天一个地。
  “原来如此,变得这么强了吗?”
  罗真对诺艾儿刮目相看似的喃喃着。
  经过一年的时间,诺艾儿好像进行了颇为艰苦的训练,将自己的实力磨炼到了一个令人吃惊的地步。
  显然,曾经在〈密斯特岗〉中连留下罗真的脚步都做不到,甚至无法让罗真记住的事情,对这个少女造成的刺激不小。
  为此,少女刻苦的修炼了过来,将罗真视作目标,达到了今天的境界。
  就如同彼方等人的感觉一样,现在的诺艾儿的实力怕是得有S级。
  而且,还是S级居上的程度。
  然而,诺艾儿还是不知道。
  其实,所谓的S级,对于罗真来说,同样还是太弱了。
  “铛————!”
  当第二次撞钟般的金铁交击声响起时,诺艾儿的斩击再次被挡下了。
  不,这次不是被挡下那么简单,还被弹开了。
  罗真便仿佛在拍着苍蝇一样,将诺艾儿的军刀给拍开。
  “铛铛铛铛铛————!”
  无数的风之斩击就通通都被罗真靠着一只手掌拍开,没有一击能够落在罗真的身上。
  诺艾儿倒吸了一口凉气。
  就这一瞬间...
  “有破绽喔?”
  罗真豁然伸出一只手,伸到了诺艾儿的脑门前,对着她漂亮的额头,屈指,一弹。
  “咚!”
  一声闷击中,随着一圈劲风的刮起,诺艾儿被弹飞了。
  诺艾儿只感觉到自己的脑门像是被沉重的钢锤给敲到一样,眼前一黑,脑袋一空,整个人都被弹飞了出去,在地面上滚了好几圈,方才一个跃身,翻了过来。
  “呜...”
  诺艾儿单膝跪在地面上,额头直接有一块红了。
  那疼痛,生生的刺激到了诺艾儿。
  用手掌挡下自己的攻击,再用手指弹飞?
  自己的攻击,换来的居然只是这样的应对吗?
  “你这个家伙...!”
  诺艾儿看着罗真的眼中充满着屈辱。
  见状...
  “好了,不玩了,你也赶紧收起武器吧。”
  罗真眉头一挑,很是无奈般的这么说着。
  但这却反而挑起了诺艾儿的怒火。
  “谁跟你玩啊...!?”
  诺艾儿低声开口。
  “别以为现在的我还是以前的我,我已经变得跟以前不一样了...!”
  如此声称的诺艾儿的身上,远比先前强大得多的魔力暴涌而出。
  这些魔力像漩涡般的汇聚在了诺艾儿的刀上,旋即收缩了起来,化作惊人的力量。
  魔力越收缩,那力量就越恐怖。
  这感觉...
  “缩退魔力?”
  罗真终于讶异了起来了。
  没错,正是缩退魔力。
  诺艾儿,居然能够像蔻依一样,以自身作为炼制炉,凭借自身,炼制出缩退魔力。
  “让我试试我的全力...!”
  诺艾儿便将自身的魔力不断的压缩成缩退魔力,并汇聚于刀上。
  等到诺艾儿做完这一切,并准备进攻时,有人阻止了她。
  “唰!”“唰!”“唰!”“唰!”
  伴随着四道身影的闪掠,诺艾儿的四周,一个个的空士相继的出现,一边将其包围在内里,一边展开了武器,架在了诺艾儿的身上。