1501 人类世界的中心(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  作为人类的要冲重地,更是教皇陛下的住所以及〈浮游都市联盟〉的总部,教皇浮游都市〈薇贝尔〉在遍布世界各地的众多浮游都市中都是位于距离魔甲虫威胁最遥远的地方,是守卫人类族群未来的最后一道防线。
  因此,在〈薇贝尔〉的周围几乎不会出现魔甲虫,即使出现魔甲虫都会在第一时间里被消灭,保证这里一直都是人类当中最安全的地方。
  罗真等人所乘坐的史奎拉级接驳艇便在进入〈薇贝尔〉所在的空域时,逐渐的放慢了速度。
  人们开始三三两两的来到甲板上,眺望向〈薇贝尔〉的方向。
  “噢噢...!”
  下一秒钟,类似于这样的惊叹声便开始四起。
  出现在众人眼前的乃是一座任何人都不曾见过的最庞大的浮游都市。
  那座浮游都市的体积足有一般浮游都市数十倍以上的大小。
  都市里,一座座豪华且辉煌的建筑物林立,其中甚至还有一栋栋的高楼大厦,围绕着位于中间的一座庄严的宫殿,向着四周铺设了开来。
  而在这座都市的周围,许多以锁链连结着的巨大浮游石在悬浮着,一个个的均都尺寸各不相同,内里的景色也完全不同,有的几乎被森林覆盖,有的拥有高山和流水,大小更是完全不在〈密斯特岗〉之下,形成了一片非常壮观的景象。
  “那就是〈薇贝尔〉吗?”
  优莉以神往般的表情和声音,像这样子喃喃着。
  “原来如此,真不愧是人类最后的要冲,统领所有浮游都市的〈浮游都市联盟〉的总部。”
  彼方赞叹似的点了点头。
  “教皇陛下也居住在这里,这里可是相当于人类的中心的地方。”
  米娜眺望着那座庞大的浮游都市。
  “我们都还没有来过〈薇贝尔〉呢,只有罗真来过这里吧?”
  蔻依则是这么说着,让众人都将目光聚集在唯一一个面不改色的人身上。
  “我只是在预科三年级的时候,因为在最前线取得大胜,所以被邀请到这里来过一次而已。”
  迎着众人的目光,罗真先是耸了耸肩,然后向众人进行介绍。
  “看到那座都市中心的宫殿了吗?”
  罗真指向那座庄严的宫殿。
  “那是传闻由教皇陛下所居住的宫殿————诺艾西斯宫殿。”
  那是〈薇贝尔〉的中心,更是人类的圣地,罗真等一众前来参加〈空战武道祭〉的各学园浮游都市的代表将在明天晚上于那里举办赛前晚宴,和来自世界各地的强者们见面。
  “还有在〈薇贝尔〉的周围悬浮的巨大浮游石,那也是〈薇贝尔〉的一部分,专门用来设置各种生产设施的人工空岛,为了在需要时支持其它的浮游都市,主要设有粮食和能源的生产厂,其中还有为了环境实验而重现雨林等环境的设施,一共有十三座,每一座都不下于〈密斯特岗〉那样的浮游都市,对于〈薇贝尔〉来说也是非常重要的东西。”
  罗真便以过来人的身份,向众人一一介绍了〈薇贝尔〉的各种有名的地方。
  “这里还有着一座中央图书馆,里面聚集着来自世界各地的浮游都市经由四百年的时间收集来的各种藏书,有着全世界所有的浮游都市都会出版的各种书籍,是世界最高水平的图书馆,其中甚至有着无数珍贵的情报和数据,还有涉及魔术、万融炼金及医疗医学等方面的贵重书籍,连空士的战技及战术书都有收藏,非常的丰富。”
  罗真提及了这一点,让彼方和蔻依恍然大悟。
  “以我们对你的了解,知道有这样的地方,你在〈薇贝尔〉的那段时间里一定整天没日没夜的泡在里面吧?”
  蔻依翻了一个白眼。
  “听说有很多评议会的议员都为了招揽你才把你邀请到〈薇贝尔〉来,结果他们的拜访却通通都被你拒之门外,那个时候我还以为是为什么,原来是为了不被人打扰,沉浸在那座中央图书馆的海洋里了啊。”
  彼方更是哈哈大笑。
  罗真顿时讪笑了一声。
  不得不说,不愧是从小一起长大的青梅竹马,罗真当初在这里的所作所为以及各种行动,三两下就被看穿了。
  那个时候,罗真的确完全被那座图书馆给吸引了,进而完全沉浸了进去,不顾任何人的到访,直接将那里的藏书都给看了一个遍。
  杰斯就是在那个时候拜访过罗真,结果吃了闭门羹,原因就在于当时罗真处于这样的状态,除了那些珍贵的藏书,根本不想理会任何人,等到看完所有的藏书以后便直接离开了〈薇贝尔〉回到〈密斯特岗〉里去了。
  拜此所赐,罗真又是累积到了大量的知识,方才能够在短短不到一年的时间里将魔力炼制厂给单凭一己之力建造完成。
  所以,对于〈薇贝尔〉的环境,罗真最熟悉的莫过于中央图书馆,其余地方压根没怎么去逛过。
  “真有学长的风格。”
  优莉莞尔着。
  “该不会是从那个时候开始受到了影响,所以才想退出前线的吧?”
  米娜则提出这样的质疑。
  “想多了。”罗真撇了撇嘴,道:“我转入万融炼金科是因为自己的决定,虽然那座中央图书馆里的藏书给了我不少启发就对了。”
  说着,罗真拿起了一旁的行李。
  “好了,飞行艇快着陆了,我们准备下机吧。”
  闻言,彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人纷纷都拿起各自的行李,和罗真一起,离开了甲板。
  不久以后,接驳艇抵达了〈薇贝尔〉的起降场。
  罗真等人完成了进入〈薇贝尔〉的手续以后,便往旅馆的方向而去。
  在〈空战武道祭〉期间,来自世界各地的代表选手们的居住地已经由〈薇贝尔〉安排就绪。
  明天晚上,于诺艾西斯宫殿里,为了欢迎〈空战武道祭〉的出赛选手们的到来,评议会将会在那里举办赛前晚宴。
  而在此之前,全是选手们的自由活动时间。
  有鉴于此,罗真等人准备先到旅馆落户,再到四周逛逛,熟悉熟悉环境。
  艾莉丝和克莉丝在着陆以后便各自悄无声息的离开,不知道去了哪里。
  以诺艾儿为首的〈法鲁西翁〉代表选手们则神色不善的看了罗真等人一眼,紧接着也消失了。
  罗真一行便走在前往市中心的街道上。
  旋即...
  “我说,这里是不是有点不太对劲啊?”
  彼方皱着眉头说出来的话语,让众人纷纷凝起了表情。