1503 频发的失踪事件(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  之后,罗真一行先是抵达了旅馆,将各自的行李放下,紧接着才结伴而行,在〈薇贝尔〉中逛了起来。
  每一支抵达〈薇贝尔〉的代表小队都是这么做的。
  这不仅仅是因为众人中有很多人都是第一次来到〈薇贝尔〉的关系,更是因为至今为止还不知道〈空战武道祭〉会以什么样的形式展开。
  各学园浮游都市接到〈空战武道祭〉的邀请函时,上面均都只写有一个条件,那就是必须组成特定的小队进行参赛,且每一个学园浮游都市都仅能有一支代表小队。
  至于选出代表小队的方法以及人员,那全部都交给各学园浮游都市自己负责,形式有点类似于上一个世界的〈七星剑武祭〉。
  但〈七星剑武祭〉至少还有规则和形式广为人知,这一次的〈空战武道祭〉却完全没有提及这方面的事情。
  过去,每一届的〈空战武道祭〉都是如此,在开赛前不会告诉选手们比赛的方式和规则,只有等到开赛的时候才会对这方面进行通知。
  所以,比赛的方式至今仍然未知,有可能是排名战那样的形式,各小队之间彼此进行对战,决出胜者,一直循环下去,也有可能是大混战的形式,数支小队乃至所有的小队都在一起决斗,最终决出优胜者,甚至有可能是各自为战,取得获胜的次数较多的小队便能取胜,方式各种各样的都有。
  有鉴于此,在不知道比赛的形式及规则的状况下,来到〈薇贝尔〉以后,各小队都提前做好准备,熟悉地形及环境,那是很有必要的事情。
  代表各学园浮游都市来参赛的小队若是以〈密斯特岗〉的制度来分级的话,那就至少是A级小队,甚至不乏S级小队,人人都很清楚,提前做足准备的重要性有多高。
  因此,一支支的小队就相继的上街,在〈薇贝尔〉内徘徊了起来。
  值得一提的是,刚来到〈薇贝尔〉时的那种冷情感,在进入市中心以后,已经消失不见了。
  市中心的〈薇贝尔〉就呈现出和这座浮游都市相应的热闹及生气,不仅有着各种各样的人在摆摊、开店以及工作,还有着不少的小孩在街道上奔跑,看起来就让人欣慰。
  这让S128特务小队的众人甚至觉得刚来到〈薇贝尔〉时感受到的异样是错觉,不由自主的放松了脸颊,如一般人般逛着街。
  当然,说是一般人,但身穿〈密斯特岗〉本科生制服的罗真一行依旧还是被认出了身为空士的身份,一路人一直换来各种各样的人们尊敬的眼神以及低头行礼的动作。
  这是在〈密斯特岗〉里没有的待遇。
  “这里的人还真是亲切啊。”
  优莉便不由得这么说着。
  “大概因为我们是空士的关系吧?”
  彼方就察觉到了原因。
  “他们只是一般人,一直受到空士的保护才能免于遭受到魔甲虫的杀害,所以对空士有着一份敬意。”
  米娜有些欣慰似的这么点头着。
  “让我想起以前在〈卢恩〉的时候的经历了呢。”
  蔻依温柔的笑着。
  罗真也微微一笑。
  在〈卢恩〉里的时候,人们也对空士们抱有着憧憬和尊敬,因而无不希望自家的孩子拥有成为空士的天赋。
  那个时候,罗真、蔻依以及彼方一行三人在确认了拥有天赋以后,走在路上时,同样被大人们投以羡慕、尊敬的眼神。
  尤其是罗真,明明是个谁都不知来历的孤儿,可得知他的天分以后,周围的家家户户竟是时不时的都会给他送些吃的,送些喝的,甚至高层们还直接给了他一栋小屋进行居住,对他抱有着期待。
  由此可见,对于普通人来说,空士的地位是很高的。
  只可惜,比起〈卢恩〉来的话,这个〈薇贝尔〉的空气里一直有股居高不下的压抑气氛,和〈卢恩〉那种乡下农村般的朴素及纯真完全不同,显得更加现实了一些。
  不过,除了罗真以外,其余人大概谁都没有察觉到,一边互相攀谈着,一边向前走去,路过〈薇贝尔〉的一个个地方。
  可是,在欢声笑语之间,还是有一些对话让罗真感到颇为在意。
  “听说了吗?昨晚又发生失踪事件了呢。”
  “又...又发生了吗?”
  “这已经是第几人了啊?”
  “不知道,但听说这次的受害者貌似还是评议会的议员。”
  “真的假的?”
  “饶了我吧。”
  “都市警察们都在干什么啊?”
  “赶紧抓住犯人吧,这样的〈薇贝尔〉实在太令人觉得不安了。”
  “就是啊。”
  “最近得记住别随便落单,前往一些人烟稀少的地方,或者太晚回家了。”
  “知道啦,我还不想明天的新闻头条上提到我的名字。”
  “说的也是呢。”
  类似这样的对话便经常在路过的行人的口中传出,听起来煞有其事的模样。
  “失踪事件吗?”
  罗真便若有所思着。
  将这件事情给记下以后,罗真才继续跟着众人一起,在〈薇贝尔〉中随处乱逛。
  然后,到了中午时分,吃过饭以后,众人才决定分头行动。
  “我想稍微和这里的民众们谈一下,套套小道消息,看看最近〈薇贝尔〉中是不是有发生什么事。”
  彼方貌似敏锐的察觉到了什么,方才决定行动的样子。
  “那我跟你一起吧。”
  米娜立即毛遂自荐。
  “我回一趟旅馆,和别的学园浮游都市的代表小队交流看看,看看有没有什么有价值的情报。”
  蔻依则决定善用自己的人气。
  “我...我也跟你一起去吧,蔻依学姐。”
  优莉的目光瞥了罗真好几眼,似乎想和他一起行动,但最后还是打算以大事为重,依依不舍似的说出这番话。
  “那我就去一趟中央图书馆,看看这一年多里有没有进什么新的情报及资料。”
  罗真同样有着目标。
  “大家分头行动,但通讯结晶必须一直带着,如果有什么情况,随时进行联络,知道了吗?”
  罗真嘱咐着众人。
  ““““明白。””””
  众人相继点头,旋即彼此分开,往不同的方向而去。
  罗真目送着队员们的离开,然后才转过身。
  只是,罗真没有能够直接前往中央图书馆。
  因为...
  “你就是〈密斯特岗〉的罗雷莱·阿涅真吧?”
  人群中,一个冷艳的少女出现在了罗真的面前。
  看到这个少女,罗真眉头一挑,变得似笑非笑了起来。
  原因无它,只是因为罗真视得了熟悉的瘴气出现在对方的身上而已。
  “我是琪尔斯蒂·帕米利翁,评议会会长杰斯大人的专属秘书。”
  琪尔斯蒂面无表情的看着罗真,如此开口。
  “杰斯大人有请,还请罗雷莱先生移步。”
  闻言,罗真笑了。