1506 “跟我合作吧。”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰!”
  当〈夜摩之黑剑〉上的高等魔力如火焰般燃烧,蒸发了周围的大气,引起惊人的气爆声时,首先对此作出反应的不是杰斯,而是琪尔斯蒂。
  “杰斯大人...!”
  琪尔斯蒂的脸色便彻底的变了,大喊了一声以后,毫不犹豫的跃身至杰斯的面前。
  其手中,一把漆黑的镰刀在其手中成形,被其握进手里。
  那并不是魔装炼金武器。
  和使用着魔装炼金武器的人类空士不同,人型魔甲虫们使用的武器乃是由自身的咒力所形成的,和上个世界的固有灵装有些相似。
  琪尔斯蒂所使用的正是其咒力所形成的咒镰,锋利无比,说是神兵利器亦不为过。
  此时此刻里,琪尔斯蒂便高举自身的咒镰,身上更是涌现狂暴的咒力。
  对此...
  “唰!”
  漆黑的三钴剑无声无息的掠出,似一道黑光一样,暴射至琪尔斯蒂的面前,剑身一举,对着琪尔斯蒂的方向,重重的劈下。
  “铛————!”
  当这样响亮的金铁之声响起时,整个宅邸乃至整座教皇浮游都市都蓦然一颤。
  浮游都市里,人们有如遭遇到突如其来的地震一般,被震得东倒西歪,大声尖叫。
  空士们亦是纷纷为之大惊,一个个的同样变得东倒西歪了起来。
  而维格特宅邸的会客厅里,伴随着漆黑的三钴剑重重的劈在了琪尔斯蒂举起的咒镰之上,整个地面豁然崩塌,如粉碎般的炸裂。
  “咳...!”
  琪尔斯蒂猛的咳出一口鲜血,整个人都被轰进了深坑里,被碎石瓦砾给掩埋,再也不见了踪影。
  “怎么回事...!?”
  “我的天啊...!”
  宅邸里,一个个佣人的惊呼声也出现了。
  维格特宅邸在这一击之下,直接如同遭遇到大爆炸一般,被轰碎了整整一半以上。
  奇迹的是,这里的人类却是一个都没有受伤,只是陷入恐慌。
  罗真与杰斯所坐着的位置同样没有丝毫的损坏,如同直接坐落在深坑与废墟的旁边一样,看起来极为荒唐。
  而造就了这一切的三钴剑却是宛如功成身退般的一个飞掠,掠回罗真的身边。
  “真是愚蠢。”罗真连看都不看旁边的巨坑一眼,一边摇头,一边撇嘴道:“明明都看到这边使用了高等魔力了,却还不使用崩力,这样还敢挺身出来护主,你这个秘书可不太及格啊。”
  罗真如同什么都没有发生过一样,依旧老神在在的说着这样的风凉话。
  殊不知,看到这一切,杰斯的瞳孔已经缩至针尖般大小,额头亦是淌出了冷汗。
  眼看着琪尔斯蒂被轰进深坑中,完全没有了动静,整座维格特宅邸亦是直接半毁,杰斯沉默了。
  这一刻里,杰斯被迫再次对罗真改观。
  只因为,罗真再一次的证明了,自己被低估了。
  杰斯,压根就没有想到,罗真的强,已经是强到这个地步。
  这,才是真正的深不可测。
  “呼...”
  杰斯只能吐出一口气,强迫自己冷静下来。
  “不知你现在是否满意了呢?”
  杰斯就对着罗真露出同样宛如什么都没有发生过一样的笑容。
  罗真也是爽快的点头。
  “这样就算是还了在〈密斯特岗〉的时候的帐了。”
  罗真如此说着,看向杰斯的眼神却很耐人寻味。
  “反正,就算我在这里杀了你,那也没什么意义吧?”
  此话一出,杰斯的心便猛然一紧。
  杰斯的心中只有一句话。
  (他...看穿了...?)
  是的。
  看穿了。
  在罗真的〈心眼〉面前,怎么可能隐瞒得住呢?
  “你其实根本就不在这里吧?”
  罗真道出了杰斯隐藏的真相。
  这个真相就是,打从一开始,杰斯便不在这里,在这里的仅是杰斯的人偶以及分身之类的东西,有点像那月的手段,可比起那月那神乎其技的技术,杰斯的技术还差得远,一眼就被罗真给看穿。
  “这也是咒力带来的效果吗?”
  罗真就似笑非笑的这么说着。
  经过长时间的接触以及研究,罗真早已知晓,咒力是一种受到诅咒的力量,可以带来各种各样的效果。
  比如,对身体的强化。
  比如,对恢复力的提升。
  再比如,对全体能力的增幅。
  一般的魔甲虫表现出来的能力便为这些。
  可是,咒力的效果自然不只如此。
  之前就说过了,咒力是一种和魔力处于不同相位的事象干涉力。
  既然是事象干涉力,那自然可以用来使用术式。
  例如,曾经的〈心宿二〉以及〈天津四〉等变异种就能使用咒力障壁,抵挡敌人的攻击,还能将咒力化作光线进行炮击,那都是对咒力赋予指向性,用咒力来发动术式的证明。
  更甚者,咒力的事象干涉力还要在魔力之上。
  也就是说,咒力其实比魔力强。
  只是,和以刻印符文来发动术式,使用力量的魔力不同,咒力肯定不是以刻印术式的方式来实现。
  如果罗真的研究没有出错的话...
  “咒力使用的是心象术式,既能够将内心的想象化作现实的力量来进行展现,我说的没错吧?”
  罗真道出了咒力的秘密。
  闻言,杰斯再次沉默。
  这下子,杰斯不得不承认了。
  眼前这个人类,不仅是力量而已,其智慧也远在自己预料的之上。
  于是...
  “你说的没错,咒力的使用方法是心象术式,虽不是真正意义上的心想事成,而且还有擅长以及不擅长的区别,但只要在内心深处拥有深刻的印象,形成心象,那就可以形成术式,用咒力进行直接的实现。”
  杰斯选择了坦白。
  “所以,咒力的力量在魔力之上,而崩力更是两种力量融合升华以后的产物,更胜于咒力。”
  有鉴于此,杰斯才能在艾莉丝的身上随便动手脚,达到远望的目的,同时制作分身来见罗真,本人则根本不在此。
  这原本只是为了以防万一,别被目前尚且还摸不清底细的罗真给暗算才做出的对策。
  谁曾想,这个对策,反而成为了杰斯的保命王牌。
  不过,就算没有这张保命王牌,其实,罗真也不打算在这里杀掉杰斯。
  姑且不提在这里杀掉杰斯会引起多大的麻烦和后遗症,就说杰斯一旦死亡,隐藏在世界各地的人型魔甲虫恐怕会直接暴走,人类将迎接惨无人道的一场大灾难。
  考虑到这一点,罗真还不能直接当面解决掉杰斯。
  至少,现在不能。
  当然,罗真不打算被杰斯牵着鼻子走。
  这就是罗真强势出手的原因。
  “嗡...”
  漆黑的三钴剑便化作血雾消散。
  罗真注视向了杰斯,淡淡的一笑。
  “好了,会长大人,有什么事想说的话,现在就说出来吧,反正也没有外人了。”
  听到这话,杰斯眼中闪过千丝万缕的想法。
  最终,化作一句话。
  “跟我合作吧。”
  杰斯,终究还是抛出了橄榄枝。