1507 “觉得怎么样?”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “合作?”
  杰斯的话,让罗真脸上那一直挂着的似笑非笑的表变得更加的浓郁了。狂沙文学网
  杰斯却没有发现似的,眼中所有的感都已经褪去,转而被一股使命感以及野望所充满。
  “当今的世界形势想必你也已经看到了。”
  杰斯如此说着。
  “人类带着魔甲虫带来的迫害在天空中苟延残喘。”
  “大地则已经被魔甲虫给彻底的占据。”
  “人类只能活在空域中,并且只有空士才能保护他们。”
  “这已经形成了一个趋势。”
  什么趋势呢?
  “只有强者才能有安全的保障,也只有强者,方才能够给予人类庇护和平安。”
  杰斯吐露出强而有力的话语。
  “面对魔甲虫的残杀,弱小的生命只能毫无抵抗之力的被害,强者则能对抗它们,保住人类最后的一丝辉煌。”
  这个观点,似乎就是杰斯的一切。
  所以,杰斯头一次不带任何心机及目的的坦言。
  “我认为,基于目前的世界形势,由强者来统治弱者的趋向已经很明显了,这样的社会,我们应该将它促成。”
  言下之意便是
  “我想在尽量保住人类的火种的况下统治他们。”杰斯真诚的道:“希望你能来我这边,协助我完成这件事。”
  这就是杰斯向罗真抛出的橄榄枝。
  简单来说,杰斯想统治人类。
  而且,还是尽量在不造成过大的牺牲的况下统治人类。
  为此,杰斯正在招纳人才。
  罗真,正是被杰斯看中的人。
  只不过
  “你不觉得你说这样的话很可笑吗?”罗真施施然的道:“明明你自己就是魔甲虫,却想在尽量不造成过大牺牲的状况下统治人类,这样的话,别说我,你去问问别人,别人会不会相信?”
  魔甲虫是什么?
  魔甲虫是人类的天敌。
  人类与魔甲虫早就已经不死不休,均都想将对方给彻底消灭,没有一丝留的余地。
  既然如此,为人型魔甲虫的杰斯说自己想统治人类,统治弱者,简直就是天大的笑话。
  如果说,杰斯是想不费一兵一卒消灭人类,方才大费周章的潜入人类的世界中,伪装成人类,现在则是想让罗真成为背叛者的话,那还有可原。
  可现在,魔甲虫居然说自己要统治人类,统治弱者,那难道不是笑话吗?
  但是,杰斯明显不是在开玩笑。
  “人类和魔甲虫固然是死敌,只是那是指底层的状况,我们从来都不认同那些没有智慧的魔甲虫是同胞,只有像我们这样,拥有人类的形态,并且拥有真正的智慧的个体,方才是真正意义上的魔甲虫。”
  杰斯侃侃而谈着。
  “既然如此,我们拥有自己的意志,我们也拥有自己的想法,那为什么不能违背残杀人类的凶恶本能,走一条真正的霸者之路呢?”
  杰斯貌似就是想表示,自己便是霸者。
  因此
  “只要你协助我,扳倒教皇,成为人类的统治者,那我必定会负起责任,保护人类,与大地的魔甲虫作战。”
  杰斯竟是说出了这样的话。
  恐怕,这应该是真心话吧?
  杰斯是真的想藉由统治人类来与魔甲虫分庭抗礼,不会将魔甲虫视作同族,而是会抵抗它们。
  过去,杰斯便为人类族群做出过大贡献,击杀过无数的魔甲虫,取得辉煌的战绩,方才会走上评议会会长的位置。
  有鉴于此,这番话语,可以认为是杰斯的真心话。
  “我认为,这是对彼此来说都很有效的一个方案。”
  杰斯尝试说服罗真。
  “就算是强大如你,那也没办法消灭所有的魔甲虫,那么,与我合作,以强者之姿一起统治弱者,那才能够保护人类族群不被消灭吧?”
  杰斯淡淡的笑着。
  “以你我的实力,再加上头脑,人类未来必定能够夺回大地,你不觉得这样很棒吗?”
  为了说服罗真,杰斯也算是使尽浑解数了。
  然而,杰斯其实说错了一点。
  那就是,真的想消灭所有的魔甲虫,罗真其实也不是办不到。
  以罗真如今的实力,拥有了高等魔力以后,若是全力解放寄宿在血液中的十三匹眷兽的话,让它们在地面上肆意破坏,那么,不消多久,整个地表恐怕都会被犁一遍,令所有的魔甲虫就此消失。
  只是,那样一来,这颗星球将彻底化作荒芜的废墟,一个搞不好,甚至会爆发大灾难,进而迎来世界末。
  更别说,魔甲虫至今为止都还在源源不断的出现,就算地表被罗真犁一遍,恐怕很快又是会被无数的魔甲虫给充满。
  因而,在找出魔甲虫出现在这个世界的真相之前,更为了这个星球的生态及未来考虑,罗真不可能采取这样的手段。
  考虑到这一点,杰斯的提议,不能说完全没有吸引力。
  但
  “你的论点里存在着两个巨大的问题。”
  罗真伸出了两根手指。
  “你说。”
  杰斯宛如领悟到接下来才是重点一样,直视着罗真。
  “第一个问题。”罗真直截了当的问道:“统治了人类以后,你会怎么做?”
  “我会怎么做?”杰斯先是一怔,随即道:“我刚刚也说了,人类会置于我们的庇护下,和魔甲虫”
  “不,这根本不是外部的问题,而是内部的问题。”罗真打断了杰斯的话,这般道:“在你们的庇护下的人类会怎么样?无忧无虑的生活吗?肯定不是吧?”
  杰斯顿时眯起了眼睛。
  聪明人就是容易说话,一下便明白了个中意思。
  也就是说
  “对于能够将自己的亲妹妹当成棋子来使用的人,不,应该说连人都不是,甚至是为人类天敌的你,我觉得你根本就不值得信任。”
  罗真直言不讳的这么说了。
  不就是这么回事吗?
  被杰斯这样的枭雄所统治,恐怕,人类的未来,或许会比面临魔甲虫威胁更绝望。
  所以,杰斯的统治,不会被任何一个了解他的人类所认同。
  这是第一个问题。
  “第二个问题。”罗真这么说道:“由强者来统治弱者的世界,那听起来好像蛮合理,其实却根本不值得参考。”
  别的不说,如果说强者就应该统治弱者的话,那会变成什么样呢?
  罗真便迎向杰斯的目光,蓦然一笑。
  “那么,我才应该是那个统治者。”
  “因为,在这个世界里,没人能够比我更强。”
  一句话,让杰斯脸上的表冻结。
  换言之
  “真的要印证你的论点的话,那么,请你协助我统治人类吧。”
  罗真戏谑般的对着杰斯说着。
  “现在就让你和你麾下的那些人型魔甲虫来投靠我。”
  “你觉得怎么样呢?”