1508 “谁才是强者。”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  寂静。
  只剩下一片废墟的会客厅里,难以言喻的寂静弥漫了开来。
  杰斯脸上的笑容便不再出现,直直的注视着罗真,里面也不再存在情感。
  反倒是罗真,看到杰斯的这幅模样,不仅没有收敛起笑容,反而越笑越浓。
  “无法接受吧?”
  罗真的声音开始带上了讽刺。
  “按照你的论点,弱者应该被强者统治,既然如此,你们来依附我应该是对你而言的正确,那你为何会无法接受?”
  很简单。
  以杰斯的野心及身份,根本不可能会被别人统治,更不可能会屈服于一个人类。
  “可你明明就比我弱,却不愿被统治,按照你的论点,这很奇怪吧?”罗真嗤之以鼻般的道:“既然奇怪,那那些弱者同样不想被你统治,难道很奇怪吗?”
  杰斯的观念里就完全没有考虑到其心目中的弱者的权利。
  因为,杰斯口口声声说是要庇护弱者,但其实,若是为了达成目的,他根本就不会在乎区区一些人类的死亡。
  别说是人类,就是同族的性命他都不会在乎。
  这才是枭雄,这才是统治者。
  拥有着这样的野心,杰斯又哪里想过自己会被贬低为弱者,又哪里会想过自己会屈服于他人呢?
  “结果,这终究也只不过是在为你的野心找理由罢了,可以不要说的那么好听吗?”
  罗真直到现在才收敛起笑容,淡淡的这么说着。
  “......”
  杰斯则是再也说不出一句话来。
  两人便同时陷入沉默,一言不发。
  不同的是,罗真还是那副慵懒且漫不经心的表现,杰斯则面色冷漠。
  “看来,我们无法成为合作者了呢。”
  杰斯不知是遗憾还是看开了一般的这么说着。
  对此,罗真的回答只有一个。
  “以你的聪明才智,不可能没有想到这一点吧?”
  罗真同样面色淡然。
  “我只是认为,不努力试试看的话,实在不应该放弃。”
  杰斯的语气开始变得轻松。
  “所以呢?”罗真瞥向杰斯,玩味似的道:“接下来是不是既然不愿意投靠你,那么,像我这样的威胁,就应该扼杀于摇篮之中,至少别让敌人得手啊?”
  闻言,杰斯脸上的神色一滞。
  紧接着,一股恐怖的力量在杰斯的体内沸腾了起来。
  那既不是魔力,更不是咒力,而是货真价实的崩力。
  杰斯的体内,惊人的崩力开始涌现,而且仿佛即将爆发的火山,散发出撼动大气的波动来。
  就在这一瞬间...
  “吼!”
  “吼!”
  在杰斯的背后,随着两个咆哮声的响起,一头银白色的双头龙无声无息的出现,扑向了杰斯。
  “噗嗤!”
  撕裂般的响声中,两个凶恶的龙口对着杰斯咬下,将杰斯的身体给扯成两半,再分别由两个龙首吞了下去。
  第四真祖〈焰光夜伯〉的第三号眷兽————〈龙蛇之水银(AlMeissaMercury)〉。
  这头被誉为第四真祖的十二匹眷兽里最凶恶的一匹,无论任何事物都能连同空间一并吞噬的次元吞噬者,便和〈夜摩之黑剑〉一样,以仅有狮子般大的体型,被召唤了出来。
  这样的〈龙蛇之水银〉便将杰斯的分身给吞了下去,连同其体内那火山爆发般的崩力一起啃食殆尽。
  “果然阴险。”
  罗真亲眼看着这一幕在自己的面前发生,面色古井无波。
  “先是在这座宅邸里展开那么严密的结界,让我产生这里存在着的是真人的感觉,紧接着以携带崩力的分身来和我对话,一旦对话失败,立刻引爆分身体内的崩力,让分身自爆,连同这片宅邸一起,彻底轰飞,一环扣一环,倒也没有辜负我对你的期待。”
  “只可惜,最终,还是被我识破了。”
  “而我们的帐,却又多了一笔。”
  如此自言自语着,罗真站起身来。
  其面前,第三号眷兽〈龙蛇之水银〉留下一道咆哮声,紧接着消失不见。
  “那么,脸皮也撕破了,接下来还要怎么玩呢?”
  罗真低声嘀咕着,旋即微微一笑,转过身,整个人都消失在原地。
  只剩下一片半毁的宅邸,迎来了〈薇贝尔〉内的都市警察的关注,让无数人往这边而来。
  ............
  诺艾西斯宫殿。
  在这里,除了有教皇居住的寝室、面见教皇的谒见之厅等地方以外,还有〈浮游都市联盟〉的会议室以及评议会会长的办公室。
  此时此刻,在这间办公室中,一直坐在座位上的杰斯便突然睁开自己的眼睛。
  呼吸,微微变得急促了起来。
  “......那是...?”
  杰斯就捂着自己的额头,瞳孔为之颤抖。
  虽然只是派出分身而已,但杰斯和分身共享感觉,那边发生的事情,全部都可以当做是杰斯的亲身体验。
  于是,杰斯便还记得,自己刚命令分身用事先准备好的崩力自爆,结果,随着两个咆哮声的响起,自己身上猛然一痛,眼前一黑,旋即就什么都不记得了。
  但是,当那咆哮声响起时,那股无比凶恶的气息以及致命的危机感的涌现,杰斯还是清楚的记得的。
  回想起那咆哮声,杰斯低喃着。
  “那到底是什么?”
  说出这句话时,杰斯的声音中罕见的带满了忌惮。
  因为,不管那是什么,均都足以证明,罗真还有什么手段是自己所不知的。
  层出不穷的手段和至今都还不知底细的表现,让杰斯真的懊恼了起来。
  “难道,真的像他说的一样,这个世界里没有比他更强的人了吗?”
  不,这只是一个错觉而已。
  即使他很强,那也不可能会强到那个地步。
  杰斯只能这么不断的告诉自己。
  然后...
  “杰斯大人...”
  在一个虚弱的声音之下,一道身影在杰斯的面前出现。
  “咳咳...”
  对方便一直在咳着鲜血,看起来受伤不轻的样子。
  “你平安回来了吗?琪尔斯蒂。”
  杰斯顿时站了起来。
  “是的,如杰斯大人先前吩咐的一样,一旦找到机会就出手试探,若是落于下风,立刻撤退,所以,在被轰入地下时,我便已经逃了。”
  琪尔斯蒂擦掉嘴边的血迹,如实回答。
  感情,这也是杰斯策划的把戏。
  当然,琪尔斯蒂是本色出演,即使是有目的性的,但一听到杰斯被辱,就算那只是个分身,琪尔斯蒂依旧不会允许有人这么对待自己的主子。
  只是,回想起那把漆黑的三钴剑,琪尔斯蒂也是一阵呼吸急促。
  概因为,那把剑,真的太强了。
  “总之,回来就好。”杰斯点了点头,道:“接下来的一切就按照原计划进行吧。”
  “是。”琪尔斯蒂低下头领命。
  杰斯这才转过身,看向自己宅邸的方向。
  “就来看看我们谁才是强者吧。”
  “罗雷莱·阿涅真。”