1509 “有多少个人?”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  维格特宅邸半毁。
  教皇浮游都市地震。
  这两个异常的状态,立即宛如一阵风一样,化作消息,传遍整个〈薇贝尔〉。
  “会长的宅邸被毁了?”
  “居然有人敢做出这样的事情?”
  “知不知道是谁啊?”
  “不知道,宅邸里的佣人们只是说了,在此之前,会长大人好像有邀请一位空士到家里来会面而已。”
  “难道是那个空士干的吗?”
  “那会长现在怎么样了?”
  “没出事吧?”
  “没有,据说会长大人当时好像并不在家里,而是在诺艾西斯宫殿中,避过了一劫。”
  “是这样吗?”
  “不是说在此之前会长大人有邀请一位空士来会面吗?”
  “怎么一下子又出现在诺艾西斯宫殿里啊?”
  “谁知道。”
  “最近的消息真是越来越不可靠了。”
  “一下子是神秘的失踪事件,一下子又是神秘的破坏事件,最近怎么那么多事啊?”
  “就是啊。”
  人们便纷纷进行着这样的交谈,让消息迅速的传开,甚至传进了一众来到〈薇贝尔〉的代表选手的耳中。
  “空士啊...”
  “居然有空士袭击了评议会会长的宅邸吗?”
  “真是不知道天高地厚。”
  “该不会是哪个学园浮游都市出来的笨蛋吧?”
  “希望他不要连累我们被追究责任才好。”
  来自一个个学园浮游都市的少年少女们便相继做出发言,让这件事情更是闹得沸沸扬扬。
  尤其是那些〈薇贝尔〉的市民,听说是杰斯的宅邸出事,不少人都当场祈祷了起来,希望杰斯别出问题。
  由此可见,在民众们的心中,杰斯的地位有多么的高,人气又有多么的强。
  过去,杰斯屡次拿下战功,驱逐了大批大批的魔甲虫,那是被人们视作英雄来看待的。
  既然是英雄,对空士都能展现出敬意的民众们自然不可能不粉上杰斯。
  当然,罗真的名气现在也不差,甚至可以说是所有人类中最响亮的,只是〈薇贝尔〉这里很多人都只听过罗真的名字,没见过他长什么样,自然不会认出罗真来。
  而且,罗真也没有再在大街上游荡。
  因为...
  ““““什么...!?””””
  旅馆里,当罗真将自己遇到的事情的前因后果以及过程都给道出时,在场的四人通通惊呼出声了。
  “会长的宅邸是你毁掉的吗?”
  彼方满脸的惊愕。
  “还有前不久的地震也是因为你?”
  蔻依感到有点头晕。
  “学...学长...”
  优莉完全不知所措了。
  “你居然直接闯进敌人的大本营,未免太不谨慎了吧...!?”
  米娜更是直接责骂出声。
  S128特务小队的一行四人便通通都叽叽喳喳的出声,不断的数落着罗真。
  谁能想到,只不过是出去打听一下消息,稍微分头行动了一下而已,罗真居然就惹出这样的事情来了呢?
  罗真也不是不能明白众人的感受。
  明明就是来对付杰斯派的人型魔甲虫的,结果却被对方一个邀请给带到敌人的大本营里,那简直是不知道死字该怎么写。
  事实上,如果不是罗真的实力够硬,那么,面对琪尔斯蒂的发难,再面对杰斯的自爆,人类世界里,能够将这样的危机化险为夷的人,几乎为零。
  全世界里,估计也就只有罗真能够在这样的情况下,不但全身而退,而且还给予了敌人严重的打击。
  不过,作为罗真的同伴,众人当然是毫不留情的将他骂了一遍。
  没办法,实力再强大,以身涉险还是以身涉险,不被骂是不可能的。
  就连平时比较温柔的蔻依、一本正经的优莉还有一板一眼的米娜都大发脾气似的冲着罗真喋喋不休了起来,让彼方都一直在一旁苦笑。
  罗真只能耸了耸肩,默默的承受着众人的说教,直到众人累了,方才获得解脱。
  “算了,既然都平安无事的回来了,那就一切都还好。”
  彼方如打圆场般的开口,还转向罗真,问了一句。
  “既然你已经见到杰斯了,那么,在你看来,那位会长大人如何呢?”
  听到彼方这么问,在场的少女们也都将目光聚集到了罗真的身上。
  “如何吗?”
  罗真沉吟了一会,旋即这般开口了。
  “是个很危险的人物吧。”
  没错。
  要罗真来形容的话,只能这么说了。
  虽然,罗真自己是轻轻松松的应付过来了,但那仅是因为罗真实力、头脑都不缺而已。
  即使是这样,罗真依旧有所顾忌,比如不想让人类出现过大的伤亡,再比如不想将这座岛给击沉,以免害死这座岛上的所有人,在一个个顾忌下,注定无法拿出全力。
  而连罗真都这样,若是换做其余人对上杰斯,结果会如何,可想而知。
  “不计算我的因素的话,以我们这边的战力,应该是无法和对面交手的。”
  罗真这么肯定着。
  彼方、蔻依、米娜以及优莉一行四人顿时严肃起来。
  “连交手都不行吗?”
  优莉面露险峻之色。
  “敌人有那么强?”
  彼方倒是一副跃跃欲试的模样。
  对此,罗真毫不留情的泼下冷水。
  “敌人的确很强,至少相对于你们来说,估计会是完全没有还手之力的强敌。”
  要知道,琪尔斯蒂可是在仅用咒力的状况下,挡下了〈夜摩之黑剑〉的一击而不死的啊。
  虽说,当时罗真没有全力召唤眷兽,仅召唤出眷兽的一部分,为了不让宅邸里身为一般人类的佣人被波及,还再控制了力道,连〈夜摩之黑剑〉的能力都没有使用,更没有让它从高空坠落,就只是那么平平凡凡的一砍而已,可作为第四真祖的十二匹眷兽中破坏力最强的眷兽,得到高等魔力支持的〈夜摩之黑剑〉的一击还是相当恐怖的。
  琪尔斯蒂能挡下那一击,若是使用崩力的话,将会变得更强。
  所以,罗真认为,一旦彼方、蔻依、米娜以及优莉等人遇上了琪尔斯蒂,别说是单对单,就是全员一起上,敌人若是认真起来,估计都会被秒杀。
  而连琪尔斯蒂都如此的话,号称比琪尔斯蒂更强的杰斯就更不用说了。
  “杰斯和琪尔斯蒂,那两人应该是人型魔甲虫阵营中最强的两人了,你们大概都不是对手。”
  罗真如此评价着。
  “除此之外,如果对手是像学园统括长那样仅能使用咒力的类型,那你们还有胜算,可敌人若是持有崩力的话,那你们就完全没有胜算了。”
  那么,问题来了。
  “敌人的阵营里,究竟有多少个人能够使用崩力呢?”
  这一个问题,让所有人都互相对视了起来。