1510 “一个人就够。”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这真的是一个不得不考虑的问题。
  因为,拥有崩力和没有拥有崩力,那完全就是两个概念。
  能够拥有崩力,那么,只要不是菜到像雷亚尔那样的话,在人类的世界里,亦或者说是包括魔甲虫的世界中,都是几乎不可能落败的。
  还是那个例子,连蔻依都仅能压缩10%的魔力,炼制出的缩退魔力却已经能够将一个魔甲虫的大军给一举歼灭,那还要在100%压缩到极限的缩退魔力之上的崩力,若是有人能够运用它来战斗,难道有可能输给别人吗?
  别的不说,即使是罗真,在拥有高等魔力以后,同样变得比过去强的多。
  毫不客气的说,就算不将高等魔力压缩到极限,仅使用普通的高等魔力,那罗真也能轻松吊打还没有掌握高等魔力前的自己,即便不能做到秒杀,数十秒内碾压击杀,依旧妥妥的。
  在这样的情况下,拥有着足以媲美高等魔力的崩力,人型魔甲虫们就算没有过人的战斗经验,单凭强大的力量都能碾压蔻依等人了。
  所以,拥有崩力和没有拥有崩力是完全不同的两个概念,两者的差距是可以称得上天与地的。
  一个崩力持有者的存在,甚至可以决定一场战争的胜败。
  对战崩力持有者,只要对方不是雷亚尔那样急就章的门外汉,一般的空士便几乎没有胜算。
  既然如此,敌方拥有多少个崩力持有者,将是最大的一个问题。
  “目前,就我们所知,杰斯派的人里有三个拥有着崩力,分别是杰斯、他的那个秘书还有艾莉丝·维格特。”
  罗真抬起眼帘,看向众人。
  “这三人里,除了艾莉丝比较弱,有着脆弱和天真的一面,若是能够抓住她的弱点,兴许能够对付她以外,其余两个,你们一个都对付不了。”
  杰斯本来就是一个心狠手辣的枭雄。
  琪尔斯蒂的眼中只有杰斯的利益。
  这样的两人,想找出他们的弱点,进行针对的话,连罗真都不敢说可以轻松办到。
  因此,对上这两人,蔻依等人几乎没有胜算。
  “坦白讲,单单是这三人联手,那或许都能将人类的阵地给一个个攻下了,更别说他们还有大批的手下分布在世界各地,如果对方的目的不是想统治人类,而是想消灭人类的话,现在应该早就能办到了吧?”
  罗真冷静的这么说着。
  “当然,过去姑且不论,现在各浮游都市里都有我赋予的高等魔力炉可以使用,就算面对崩力持有者亦是可以做到抵抗,杰斯也没法轻易向人类出手,可与之相对的,杰斯现在在人类中的地位及权利已经高得可怕,敌人深在人类的腹地,有着太多的方法可以出手,比如趁机摧毁高等魔力炉之类的,这是我们的劣势。”
  如此一来,若是对方还有别的崩力持有者的话,那战况完全可以称得上是绝望。
  “现在,我们唯一应该庆幸的就是教皇已经很久没有出世,连杰斯都不知道他在哪里的样子,否则杰斯早就对教皇出手,一举拿下人类的统治权,号令天下了。”
  罗真的目光相继的从一个个的同伴身上扫过。
  “如果我没有猜错,敌人的下一步恐怕会做出大动作来。”
  闻言,众人的表情变得无比的严肃。
  在场的人都不是笨蛋,很清楚罗真这么说的意思是什么。
  “教皇隐世不出,却以「对优胜者揭露世界创世的真相」的奖励为诱饵,将各学园浮游都市的顶尖空士都给集中到〈薇贝尔〉里来。”
  “杰斯则是开始明目张胆的行动,接触我和拉拢我都仅是第一步,其野心已经肆无忌惮的暴露了出来,应该也是已经准备充分,想对人类的统治者的地位发起挑战了。”
  “现在的〈薇贝尔〉就大致能够分为教皇派以及杰斯派,两者已经开始争锋相对,并彼此开战。”
  “正是因为如此,教皇才需要从世界各地招来人手。”
  “正是因为如此,杰斯才需要在此之前尽量拉拢我过来。”
  罗真一一将自己的想法说出口。
  “恐怕,教皇已经知道杰斯的真面目,知道他想对自己不利,因而才会藏起来,绝不出现,且默默的招兵买马,准备和对自己出手的杰斯展开决战,方才会有〈空战武道祭〉的事情。”
  “杰斯也想趁这个机会,壮大自己的阵营,向世界展现自己的力量,以绝对的强者之姿来征服人类。”
  “两方都已经以世界作为舞台,开始着手博弈了。”
  “而我们,就是闯进这个舞台里的唯一的变数。”
  听到这话,众人相继的重重点头。
  “那接下来我们又该怎么办呢?”
  优莉提出了这个问题。
  罗真是这么回答的。
  “等。”
  罗真言简意赅的吐露出这个字。
  “等?”
  彼方、蔻依、米娜以及优莉则纷纷一怔。
  可这是最好的应对方式。
  因为...
  “我们知道崩力持有者的威胁有多高,敌人因此占据了多大的优势,人类根本不可能是他们的对手,如今正完全处于劣势,那么,教皇派的人肯定不会不明白。”
  罗真蓦然一笑。
  “而能够对付崩力持有者的人,只有同样拥有崩力,亦或者是拥有与崩力同等的力量————高等魔力的持有者。”
  也就是说,罗真是教皇派必不可少的战力,更是杰斯派唯一的威胁。
  “现在,杰斯派已经为了消灭我这个威胁来接触我了,接下来也该轮到教皇派了。”
  罗真有些耐人寻味的开口。
  “想行动的话,等到我掂量了教皇派那边的份量以后,再来行动也不迟。”
  虽说,罗真等人此行的目的是为了阻止杰斯的阴谋,但要不要因此加入教皇派那边,依旧有待商榷。
  罗真可不是一个天真的人,会随便选择立场及站队。
  如果教皇派那边没有问题,又和罗真的利害一致,那罗真当然不介意和他们合作一番。
  要是有问题...
  “扳倒杰斯,我一个人来就够了。”
  就是这么回事。
  看着撇嘴笑着的罗真,彼方、蔻依、米娜以及优莉一行四人便面面相觑,随即苦笑。
  虽说,众人也有不少的问题要提出来,可看到罗真那从容的态度和表情,不知不觉间,众人都受到了他的影响,同样变得从容和轻松了起来。
  直觉就告诉众人,只要听从罗真的指示,最终,必定能够通往胜利的道路。
  这就是〈人类英雄〉的领导力及个人魅力。
  于是,众人不再多言。
  就这样,抵达〈薇贝尔〉的第一天流逝而去。