1514 人型的魔甲虫?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  外缘区,货柜仓库街。
  这里是〈薇贝尔〉的最外缘,离天空仅有一步之遥的地方。
  这里无人居住,更没有住宅,有的仅是一栋栋四方形的巨大仓库,以相等的间距排列着。
  这里就被利用做仓库街,用来储存浮游都市的市民们生活所需的各种资源,考虑到运输上的便利性,隔壁还设有着飞行艇的起降场,平时算是无人问津。
  但是,此时此刻里,有一个少年却是出现在了这儿。
  “就是这里吧?”
  罗真环视着周围,一边往里面走,一边不动声色的使用〈天眼〉的能力,扫荡周围。
  因为罗真如今使用的都是压缩到极限的高等魔力的关系,这一凭借着释放魔力的波动来窥视四周的技术便得到飞一般的效果提升,如若罗真全力施展,配合〈虚拟以太〉的术式对脑域进行强化,接收所有反馈回来的讯息,那么,监视周遭数百公里范围内的一切,轻而易举。
  只是,因为释放出来的魔力波动是压缩到极限的高等魔力形成的关系,力量太强,一旦使用这一能力,即便是再弱小的魔术师都能察觉到,因而并不适合用来进行暗中的监视和探索。
  再考虑到其容易引起大骚动,或者惊走敌人的关系,罗真便很少使用这一技术,即便使用,那亦是会控制作用范围,不会全力施展。
  现在,罗真便将〈天眼〉的作用范围限制在仓库街一带,扫视着周围。
  这一扫,罗真立刻发现不对劲。
  “那是...”
  罗真停下脚步,皱起了眉头。
  也就是这个时候...
  “谁在那边?”
  一个人从仓库街的拐角处出现,发现罗真以后,立即将手电筒照了过来,让光线打在罗真的脸上。
  可罗真还是看清了对方的相貌。
  那是一个身穿都市警察的黑色制服,手中拿着手电筒的中年人。
  “都市警察?”
  罗真扬起了眉头。
  所谓的都市警察,指的就是一般的警察,负责维护浮游都市的秩序。
  如果说,空士是在浮游都市外对付魔甲虫的专家,那都市警察就是在浮游都市内维护治安的专家,有的是普通的一般人,有的也是退役或者在役的空士。
  在〈密斯特岗〉里同样有都市警察,所以,罗真对都市警察并不陌生。
  只是,眼前这个都市警察的话...
  “你是空士吗?看你身上的制服,应该不是〈薇贝尔〉的空士,是到〈薇贝尔〉来参加〈空战武道祭〉的学园浮游都市方面的空士吧?”
  该名都市警察并逐渐靠近了罗真,以毫无昂扬顿挫的声音,如此说着。
  “这一带都是仓库,储存有〈薇贝尔〉的重要资源,一般人乃至空士都不能无缘无故的闯入进来,你知道吗?”
  对方像是戴着面具一样的冷冷开口。
  对此...
  “那我该怎么做呢?求你高抬贵手放过我?”
  罗真注视着对方,露出微笑的这么说着。
  见状,对方的神色更冷了。
  “你现在就跟我走。”
  中年的都市警察如此放话,并取出手铐,来到罗真的面前。
  然而,在对方来到自己的面前时,罗真这么出声。
  “想带我去哪里?去见杰斯吗?还是去见你背后的指示者?话说你也跟雷亚尔是一样的吗?我说的雷亚尔指的是一个吞噬过魔甲虫的血肉进而获得咒力还变成了人型魔甲虫的家伙哦?”
  这句话,从罗真的口中传出的瞬间,对方的动作豁然一滞。
  旋即...
  “嘭!”
  中年的都市警察的一只手豁然炸裂一般的粉碎。
  取而代之的是一只臂刃。
  一只通体呈现灰色,有着锋利的刀刃的手臂。
  这只手臂便被对方迅速高举而起,对着罗真的脑袋,狠狠的斩下。
  “铛!”
  随着火星的迸现,落在罗真脑袋上的臂刃不仅没有将罗真的脑袋给劈开,反而如同砍在坚硬至极的钢铁上一样,被狠狠的弹了出去。
  “......!”
  中年的都市警察为此缩起了瞳孔。
  但紧接着,对方的眼中便失去了神采,整个身体亦是一阵蠕动,瞬间化作了一只体型庞大的灰色怪物。
  那外形,和曾经的雷亚尔很是相似,只是不同于雷亚尔通体都是渗人的蓝色硬皮,包裹在对方身上的是灰色的硬皮。
  然后,咒力的波动就从对方的身上升腾而起。
  灰色怪物的就这么对着自己面前的罗真,不断的砍下一对臂刃。
  “铛铛铛铛铛...!”
  一阵清脆的交击声中,锋利的臂刃砍在罗真的身上,竟是不但没有砍破他的皮肤,连他身上的衣服都没办法撕裂,只能让火星不住的迸发出来,璀璨且刺眼。
  罗真便站在那里,一动不动的任由对方劈砍。
  一会以后...
  “累了吗?”
  罗真笑吟吟的这么说了。
  “累了的话就歇歇吧。”
  “再也不会醒来的那种。”
  话音一落,罗真的一对眼眸化作了火眼,燃烧而起。
  “嘭————!”
  站在罗真面前的灰色怪物立即浑身炸裂,被无尽的烈焰给吞噬,转眼间化作一片灰烬。
  罗真收敛起了笑容,让眼中的火光熄灭。
  紧接着,罗真踏着步伐,向着仓库街的深处走去。
  没过多久,罗真来到了一片空地。
  在这片空地里,一阵激烈的交战声传来。
  “可恶!”
  一个骂骂咧咧般的声音中,一道身影便暴退而开。
  那是一个拥有着一头金发的少年。
  在这个少年的前方,三只和罗真刚刚遇到的都市警察一样的灰色怪物追击而来,高举着臂刃,对着少年发起猛攻。
  少年立即举起手中的魔剑,迎来三只灰色怪物的袭击。
  一时之间,魔剑与臂刃频频交击,数道身影亦交错在一块,激烈的攻防着,掀起一片刀光剑影及璀璨火星,冲击劲风也在四散,动静不小。
  一直在旁观的罗真瞬间做好了分析。
  “那三只灰色的怪物应该是和雷亚尔一样,吞食过魔甲虫的血肉,进而拥有咒力,还被转化为人型魔甲虫的原人类。”
  它们的实力相比起雷亚尔明显差了不少,不能使用崩力,更没有魔力,仅能使用咒力来战斗。
  而它们针对的少年,其战斗技术却颇为不凡,一手魔剑术使用得炉火纯青,竟是隐隐的有几分彼方的影子。
  这个少年的实力只怕也是S级,最低都是A级。
  这样的一名空士,却是被三只远不如雷亚尔的怪物给逼到绝境的样子。
  罗真一眼就看出了问题。
  “他的魔力被吸收了?”
  正是如此。
  交战期间,少年的魔力似乎一直都在被灰色的怪物们给吸收,每交手一次,少年的魔力就会被吸收一部分。
  因此,那少年已经逐渐的变得气喘吁吁了起来。
  不过,对方也终于发现了罗真的到来。
  当下,少年神色一喜,大喊出声。
  “我是教皇陛下的人!请出手相助!”
  听到这里,罗真蓦然一笑。
  眼中,火光再次燃烧了起来。