1524 将力量借给人类(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  其实,安涅罗杰已经注意罗真很久了。
  这个所谓的久,完全可以追溯到罗真还在〈卢恩〉的时候。
  亦即,早在罗真幼年时,安涅罗杰就已经注意到了他。
  “在你小的时候,我就已经听说过你了。”
  安涅罗杰的脸上褪去了稚气,取而代之的是身为教皇如假包换的果断及知性。
  “当时还有人向我报告,说〈卢恩〉出现了一个不得了的天才,不仅魔力超乎寻常,而且自学了飞行魔术,再加上歼灭了偷溜进〈卢恩〉里的魔甲虫,上幼年学校时更是常常私自外出,在外面和魔甲虫作战,最终都毫发无损的回归,所以,我一直都在好奇,这样的天才,究竟是什么样的。”
  那个时候,安涅罗杰顶多就是对罗真有所关注。
  可紧接着,罗真的一项项表现,便一一引起了安涅罗杰的注意,最后甚至令她动容了。
  比如
  “你在刚进入〈密斯特岗〉就读,取得压缩魔力的炼制法以后,立即就将缩退魔力单凭一己之力完成了炼制,而且还是直接压缩到极限,达到连大型的缩退魔力炉都办不到的程度。”
  比如
  “你在被最前线的要塞浮游都市召集以后,在那里,明明就是最年轻的空士,面对在前线作战已久的来自世界各地的强大空士们,你却是一点都没有退缩,不但将他们全部击败,还让他们心服口服的听从你的指示,办到了无损拿下了数次和魔甲虫的大战的胜利。”
  再比如
  “你在转入万融炼金科以后,立即开发出了一种种全新的技术和魔术,为魔导的发展提前了半个世纪。”
  这些,全部都通过别人之口,一一传入安涅罗杰的耳中。
  所以,安涅罗杰真的已经关注罗真很久了。
  也许,罗真并不知道,他之所以会被最前线给召集,理由正是因为安涅罗杰在一次次的关注以后,为了确认罗真的真正实力,更为了给予罗真一次考验,方才亲自下令,促进了这件事情。
  否则,最前线的要塞浮游都市又怎么会召集一个还没上本科的预科生来到最危险的战场上,和魔甲虫作战呢?
  即使罗真在〈密斯特岗〉混出再大的名声,那也仅是在〈密斯特岗〉而已。
  对于常年和魔甲虫作战的最前线的空士们而言,再有天赋,罗真终究是一个还没毕业的小鬼头,不可能将这样的人召集到最前线。
  正因如此,罗真刚抵达最前线的要塞浮游都市时,没少被别人看轻及嘲讽,甚至是污蔑。
  结果,罗真自然是一点面子都没给,当天就十倍奉还了所有人,将所有自视甚高的空士都给打趴下,更让那些倚老卖老的家伙通通都老老实实的交出指挥权。
  至此,安涅罗杰才终于是重视起罗真。
  “原本,我还以为人类之中终于诞生出一个英雄般的人物了,谁曾想,你之后立即就宣布退出前线,转入万融炼金科,当时我真的想冲到〈密斯特岗〉里给你好好说教说教呢,罗雷莱先生。”
  安涅罗杰气鼓鼓的说出了听起来绝对不是开玩笑的话语。
  罗真可以想象得到,要不是杰斯派的人一直在寻找她的踪迹,打算取她的性命,这个萝莉老太婆绝对会真的冲到〈密斯特岗〉中,对他说教。
  一想到这里,罗真就整个人都不好了。
  被幼女说教?
  真变成那样,那罗真在〈密斯特岗〉多年经营的威信就全没了。
  “不过,你还是让我大吃了一惊,不仅成为了获得〈魔导王〉之名的万融炼金士,甚至开发出了高等魔力这种不可思议的力量。”
  安涅罗杰注视向了罗真,眼中闪烁着精芒。
  “从那个时候开始,我才确定,罗雷莱先生,你就是人类真正得以对付魔甲虫的希望。”
  这句话,到底是什么意思,罗真当然不会听不懂。
  “因为杰斯派的人型魔甲虫所拥有的崩力吗?”
  罗真直击靶心。
  “没错。”安涅罗杰点了点头,道:“本来,咒力就是一种比魔力强大的事象干涉力,人类的空士面对魔甲虫时,力量本来就趋于下风,更别说是融合魔力以及咒力以后产生的崩力。”
  拥有崩力之人能有多强,无须再多言。
  看看雷亚尔就知道了,一个妥妥的门外汉,得到崩力,立即嚣张到连优莉这样的s级空士都能随便禁锢,真的是擅长战斗的人得到崩力,那么,无敌于天下,绝对不是随便说说的。
  人类本来就比魔甲虫弱。
  咒力比魔力强大,这是一个事实,谁都无法否定,否则人类不至于被人类逼出大地,退往天空。
  看看这座地下都市,用以隐蔽这里的视觉妨碍术式同样是使用咒力在催动,由此便可得知,咒力真的比魔力强,面对魔甲虫,人类天生处于劣势。
  结果,同时拥有魔力及咒力,甚至能够融合两种力量,进而拥有崩解万物原理之力的崩力的敌人接连出现在杰斯派里,人类目前的局势如何,可想而知。
  有鉴于此,身为堂堂教皇,安涅罗杰只能躲在这种不见天日的地下都市。
  “能够对付崩力的只有崩力,亦或者是与其相等的力量。”
  说到这里,安涅罗杰才收敛起表情,叹了一口气。
  “可是,在我们这边,拥有崩力的只有一个人,克莉丝只拥有咒力,而杰斯派的崩力持有者却不下于十人,如果和他们作战,人类必输无疑。”
  所以,当得知罗真居然开发出了能与崩力相抗衡的高等魔力时,安涅罗杰真的很兴奋。
  “本来还担心杰斯派的人会因此对你出手,但你却化解了杰斯派所有的阴谋,来到了这里,我真的很高兴。”
  安涅罗杰极为认真的看向了罗真。
  “我以教皇之名,在此请求你。”
  “罗雷莱·阿涅真,请将你的力量借给人类吧。”
  “帮助人类,打倒魔甲虫。”
  安涅罗杰做出了请求。
  看着这样的安涅罗杰,里帕和克莉丝均都屏住了呼吸,大气都不敢再喘一下。
  身为人类的最高负责人,此时此刻里,安涅罗杰却是为了争取战力,向罗真做出了请求。
  这样的事情,换做以前,绝对不会发生。
  这证明了罗真就是拥有着这样的价值。
  为此,安涅罗杰才会以请求的方式,向他低头。
  然而
  “在那之前,还是先告诉我吧。”
  罗真一脸的平静,竟是没有丝毫动容的冷静开口。
  “————这究竟指的是什么?”
  此言此语,让整个谒见之厅的气氛变了。
  变得沉重起来。
  【悠閱書城一個免費看書的換源APP軟體,安卓手機需GooglePlay下載安裝,蘋果手機需登陸非中國大陸賬戶下載安裝】