1526 人类小弟


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  之后,罗真离开了牡羊座离宫,却没有离开地下都市,反而在都市中游荡了起来。
  反正,离开这里回去以后,罗真也基本没事干,而蔻依等人那边的话,在罗真离开诺艾西斯宫殿的晚宴会场时,他就已经接到了蔻依的联络,并通过通讯结晶告诉他们,自己有点事办,晚宴结束的话就先回旅馆,不用等他的关系,倒也不需要多么操心。
  于是,罗真漫步在地下都市的街道上,看着一个个的行人,点了点头。
  “这些人在这里生活得的确很不错的样子。”
  这一点,看周围的行人们说说笑笑的模样就知道了。
  即使在这里生活多少有些不适,可人们在这里至少不会有什么危险,不会被杰斯派的人给迫害,倒也算是知足了吧?
  罗真甚至看到周围有着一间间的店铺,想来,除了在地下特有的一些不便以外,这座地下都市应该没有其余方面的缺陷,作为居住地来说,算是上了及格线了。
  只是...
  “那边的状况有点耐人寻味啊。”
  罗真抬起眼帘,注视向一个方向。
  在那里,一阵阵有别于人类的灵气的瘴气在徐徐的攀升着,告诉了罗真,在那个方向里,究竟有什么。
  “魔甲虫居住的地方和人类居住的地方不在一起吗?”
  罗真若有所思。
  要说理所当然的话,貌似也是理所当然。
  既然会居住在这座地下都市中,那就证明,这里的人起码都是知晓人型魔甲虫的存在的人。
  毕竟,这里又是借助咒力在运行视觉妨碍术式,又是有和人型魔甲虫合作,居民们怎么可能不知道人型魔甲虫的存在呢?
  甚至,很多人都是在得知了人型魔甲虫的存在,有被杰斯派的人灭口的危险,更有教皇派的人为了不让风声走漏进而引起人类社会的动荡的考虑,方才会被带到这里来,要么被保护,要么被软禁,不被允许离开。
  可是,人类又怎么会想和人型魔甲虫一起生活?
  两个种族之间的仇恨以及互相排斥是绝不可能姑息的东西,想让双方一起和和气气的居住在一起,根本不可能吧?
  因此,人类的居住地和人型魔甲虫的居住地被分开,那是很正常的事情。
  如此一来...
  “我就得去看看了。”
  这么嘀咕着,罗真开始往瘴气升起的方向而去。
  穿过一条条的街道,越过一座座的建筑物,罗真就不停的靠近了瘴气所在的方向。
  在此期间,周围的行人是变得越来越少,就算有行人,他们也是一群凶神恶煞的家伙,一看就知道不是什么好惹的对象。
  当然,那是对于一般人而言,对于罗真来说,这些人所谓的凶神恶煞就和小猫的威吓没什么两样了。
  就这样,罗真一直朝着镇外的方向走去。
  途中,倒是有两个混混一样的人物朝着罗真搭话了。
  “喂,小鬼,别再过去了,那边可是有怪物的。”
  “是啊,小心别被吃的什么都不剩。”
  两个混混这么讥讽的说着。
  罗真没有理会这两个家伙,自顾自的继续往前走。
  “真是笨蛋,居然真的过去了...”
  “小鬼就是小鬼,真以为能和那种怪物和和气气的在一起生活啊?”
  两个混混骂骂咧咧的,换来的只是罗真的背影而已。
  没过多久,罗真来到了边缘的地带。
  在这里,有一个高度约为四公尺的铁丝网伫立着,将前面与人类生活的都市隔绝了开来。
  “就是这里吗?”
  罗真眺望着铁丝网的另一头,当即便想过去。
  可是,下一刻,罗真突然止住了脚步。
  就在同一时间...
  “我说,那边的人类小弟,这边可不是能随便闯进来的喔?”
  这样的一句话,来自于一个女性。
  一个不知何时出现在铁丝网上,竟是直接坐在了上面,如同没有重量一般,摇晃着一对大腿的女性。
  女性拥有着有如晚霞一般的发色,上半身披着赭红的夹克,但没有扣上钮扣,夹克底下穿着一件衬衫,却只扣着一颗钮扣,让胸前很大方的敞开,露出大片大片的肌肤,下半身则是穿着迷你裙,暴露的程度可谓是罗真此生见过的最多的人之一。
  “看起来是个陌生面孔啊,难道你是最近才来到地下的吗?”
  对方便言语轻佻的这么说着,看起来像个风俗人物,只有一对绿色的眼眸中隐含着令人无法捉摸的光芒,一看就知道是个不守规矩,很让人头疼的家伙。
  类似这样的存在,罗真倒也不是不认识。
  比如,西京宁音就是一个。
  罗真便望着对方,突然一笑。
  “你是...?”
  罗真迷惘似的这么问着。
  可这反应貌似引起了对方的兴趣。
  “哦呀?打算搭讪大姐姐我吗?那你的胆子很大喔?小~弟~弟~”
  对方笑嘻嘻的出声。
  “看在你这么有胆量的份上,大姐姐就告诉你我的名字吧。”
  话音一落...
  “我叫艾蜜莉·威德贝伦。”
  这样的声音,并不再是来自罗真的面前,而是来自罗真的背后。
  只见,自称为艾蜜莉的女性不知何时出现在了罗真的后背上,整个人都依偎了上去,将饱满的上围也挤压上来,还伸出双手,抱住罗真的脖子,在罗真的耳边吹气。
  然后,对方就说了这么一句话。
  “我是你们口中所谓的喔?”
  说出这句话时,对方的口吻中不仅有轻佻,还给人恐怖的感觉。
  若是换了一个人的话,这会,恐怕已经被吓得汗如雨下,动弹不得了吧?
  只可惜...
  “巧了啊,大姐姐。”
  当这样一个声音同样从名为艾蜜莉的女性的背后响起时,对方脸上的笑容冻结了。
  艾蜜莉所抱着的罗真便如一道海市蜃楼一样,慢慢的消失不见。
  取而代之的是如刚刚的艾蜜莉那般,出现在背后的身影。
  罗真就站在艾蜜莉的背后,搂着艾蜜莉的肩膀,笑吟吟的开口。
  “最近也有很多人怀疑我不是人类,只因为我打过几架,但我认为,自己至少不是怪物,你觉得呢?”
  罗真倒是没有在艾蜜莉的耳边吹气,却伸出另外一只手,狠狠的拍了艾蜜莉的臀位一下。
  “啪!”
  清脆的拍击声顿时响了起来。
  “呜哇!”
  艾蜜莉立即惊叫了一声,跳了出去。