1528 超出切磋的范畴


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  地下都市的边缘地带里,魔力与咒力便互相冲突着,引起了不小的动静。
  居民们便纷纷都察觉到这一幕,一个个的有些恐慌了起来。
  “那边是那群怪物住的地方吧?”
  “难道他们终于凶性大发了吗?”
  “可恶,我就说人型魔甲虫什么的根本不值得信任啊!”
  “现在终于露出真面目来了!”
  “快去禀告教皇陛下!”
  “快!”
  一个个的居民便三三两两的全部聚集在一起,竟是极其武断的做下这样的决定,并一一向着牡羊座离宫的方向跑去。
  显然,这些人早就想这么做了,敌视非我族类的心态已经展露无疑。
  从牡羊座离宫里跑出来的里帕和克莉丝也看到了这一幕,均都面色一变。
  “这是谁和谁在战斗啊?”
  里帕错愕着。
  “还能有谁呢?”
  克莉丝则为之苦笑。
  在这座地下都市里,能散发出这般魔力及咒力,并互相抗衡的人,只有两个。
  “难道是罗雷莱和艾蜜莉小姐吗?”
  里帕立即也是想到了,紧接着脸便绿了起来。
  在这种地方上演人虫大战,那简直就是对这里的居民最大的刺激啊。
  这不,一看到魔甲虫居住的方向引起这样的动静,居民们立刻认为是那些魔甲虫在恶意攻击,这可不是可以开玩笑的事情。
  再说,即便不说敏感的居民们会借题发挥,就是考虑到那两人的实力,一旦真的认真了起来,那这座地下都市岂不是全毁了?
  想到这里,里帕再也站不住了。
  “不行!必须赶紧阻止他们!”
  里帕没有任何犹豫的发动了飞行魔术,赶了过去。
  “我也跟你一起去吧!”
  克莉丝犹豫了一下,随即也发动了飞行魔术,跟了上去。
  ............
  另一边,看着自己使出的土行符引动的地刺被艾蜜莉的咒力弹给轰散,罗真已经是取出了别的符篆。
  “土气生金气!”
  罗真掷出了金行符,让金行符没入了从地底突出的地刺内。
  顿时,被咒力弹给轰碎的土刺之中,竟是有着一把把的金剑出现,飞射向了艾蜜莉。
  “铛铛铛铛铛...!”
  艾蜜莉立即一边暴退,一边不断的挥舞手中的咒剑,将来袭的金剑给全部弹开。
  可是,这时,罗真又是打出了水行符。
  “金气生水气!”
  水行符窜进了一把把被弹飞的金剑之间,灵光一闪,让所有的金剑的剑刃上都冒出水泡。
  “哗啦啦...!”
  不一会,所有的金剑便被大量的水泡给吞没,形成了一阵汹涌澎湃的洪流,卷向了艾蜜莉的方向。
  “这...这又是什么术式啊?”
  艾蜜莉目瞪口呆,却丝毫不敢被那波涛汹涌的洪流给卷进去,连忙飞向高空,避开了来袭的波涛。
  但这时,罗真已经打出了新的符篆了。
  “水气生木气!”
  没入洪流中的木行符瞬间亮起,鲸吞般的吸收了所有的水气,长成了参天大树,一边升了起来,一边伸出无数的树枝,缠绕向了艾蜜莉。
  艾蜜莉只能飞速的穿梭在无数的树枝之间,如一只游走在树丛里的萤火虫。
  然而,这只萤火虫很快就被越来越多缠绕而来的树枝给包围,最后直接被一根根粗壮的树枝给卷中,整个身体都被树枝给缠绕住,再也脱不了身。
  见此,罗真取出了最后的一枚火行符。
  “木气生火气!五行相生!急急如律令!”
  罗真便掷出了火行符,让火行符贴在了参天大树之上,瞬间燃烧了起来。
  恐怖的火焰顿时顺着参天大树,迅速的燃烧。
  这样的燃烧,自然很快便蔓延到了被无数的树枝给缠绕住的艾蜜莉的身上。
  艾蜜莉就彻底的被无尽的大火给吞噬,再也不见了踪影。
  于是,冲天的大火在此形成,让整个地下都市的居民都看到了这一幕,一个个的露出呆然的表情。
  空气瞬间被燃烧殆尽。
  气温一下子攀升到了高点。
  令人汗如雨下的大火便不住的翻涌着,有如火山之下的岩浆,更似灼热的海啸,兴风作浪。
  引发这样的大火,以切磋的目的来看,已经是太过了。
  虽然只不过是五行符的力量而已,但经过五行相生以后,力量本来就会攀升到不俗的境界。
  如果不是罗真将一缕高等魔力稀释成一般的魔力来使用,再将魔力转化为灵力,凝聚成咒力,那么,就算是再普通的五行符术,有压缩到极限的高等咒力相助,威力怕是都能将整个地下都市给烧毁。
  即使如此,稀释一缕压缩到极限的高等魔力,那都能够化作一股极其庞大的魔力了。
  有了大量的魔力转化成灵力,再化作咒力催动的符术,威力再低,都低不到哪里去。
  罗真就站在熊熊大火之前,眺望着眼前的火海,脸上的神色丝毫未变。
  “你该不会不行了吧?大姐姐?”
  罗真便只是如此取笑着而已。
  然后...
  “轰————!”
  熊熊烈焰构成的火海中,一股黑色的浪潮出现了。
  那是力量的波动所形成的浪潮。
  而那股黑色的力量,究竟是什么,已经不用猜测了。
  ————〈崩力〉。
  足以崩解万物原理之力,在熊熊的烈焰所构成的火海里,一边翻涌而来,一边冲散了火光。
  艾蜜莉的身形就在其中出现。
  “没想到,居然会这么轻易被逼出崩力,这还是有史以来的头一遭呢。”
  艾蜜莉无奈的声音响起,却有让大气都为之哀鸣的力量涌了出来。
  罗真眼中精光一闪。
  只因为,在自己的面前成形的这股崩力,比当初见到的雷亚尔的崩力,强得简直不是一点半点。
  那不单单是在量上比雷亚尔多,质上更是比雷亚尔所使用的崩力高了不知道多少。
  这才是真正的崩力。
  艾蜜莉便融合自身的魔力及咒力,形成黑色浪潮般的崩力,让崩力所过之处,所有的火焰都熄灭了一样,尽数消散。
  下一秒钟...
  “嗤!”
  艾蜜莉的身形似离弦之箭般,暴窜到了罗真的面前。
  眼中,锐气如杀气,骤然一闪。
  “铛————!”
  漆黑的咒剑破开风浪,瞬间砍在了罗真举起的手臂上,激起了浑厚的劲风,吹袭四方。
  惊人的崩力在咒剑上被释放。
  “咒剑战技————爆闪剑!”
  随着艾蜜莉的娇喝,被释放的崩力炸裂了开来。
  “轰隆————!”
  可怕的大爆炸乍现,让整个地下都市都摇晃了起来。