1530 人型魔甲虫的价值


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1530人型魔甲虫的价值对于艾蜜莉的介绍,罗真一点都不觉得惊讶。
  因为,他已经都猜到了。
  而且,还是第一次见面时,罗真就已经猜到。
  毕竟,罗真早就在艾蜜莉的身上感受到了魔力与咒力的存在,再结合安涅罗杰之前提及的崩力持有者的事情,猜到艾蜜莉是人类阵营里的人型魔甲虫,而且还是那个唯一的崩力持有者,一点都不难。
  更别说,艾蜜莉还知道罗真的存在。
  作为人类阵营里唯一的崩力持有者,艾蜜莉就肯定听说过罗真的事情,更早就知道教皇派会接触罗真的吧?
  所以,看到罗真出现在这里,并展现出那般实力,艾蜜莉立刻就猜到了罗真的身份。
  现如今的人类里,能够成为她的对手的人,估计也就只有罗真了。
  “艾蜜莉小姐和我不一样,不但是崩力的持有者,而且实力也相当高超,哪怕是在人型魔甲虫的阵营中,能够比得上艾蜜莉小姐的也超不过三人。”
  克莉丝这样子对着罗真说明。
  “当初,艾蜜莉小姐选择加入人类阵营的时候,我们同样很惊讶,真的没想到,那个〈翼击之猎人〉居然会背叛杰斯。”
  里帕亦是在感慨着。
  作为人型魔甲虫的阵营里都数一数二的人物,艾蜜莉会背叛人型魔甲虫的阵营,转而加入人类的阵营,怎么都让人想不到。
  即使不说阵营和种族方面的问题,单单说两方势力的强弱,因为崩力的存在的关系,人类都要大大的弱于人型魔甲虫,在这样的情况下,艾蜜莉若是不加入人类阵营,没有崩力持有者的人类面对人型魔甲虫的侵略根本就是毫无抵抗之力。
  虽说,现在各浮游都市已经都有了罗真提供的高等魔力炉,不至于对人型魔甲虫毫无抵抗之力了,但艾蜜莉加入人类阵营貌似还要在罗真开发出高等魔力之前的样子。
  如此一来,艾蜜莉不仅背叛种族,还不顾双方实力的强弱关系,毅然决然加入人类阵营的做法,的确让人惊讶。
  可其实,艾蜜莉自然不会无缘无故这么选择。
  “你选择加入人类阵营,应该是为了那些孩子吧?”
  这么说着的罗真转过视线,眺望向了一个方向。
  那个方向,正是被铁丝网给隔离,照理来说,应该是人类阵营里的人型魔甲虫的居住之地的方向。
  “你发现了?”
  艾蜜莉有些惊讶的看向罗真。
  “算是吧。”罗真点了点头,道:“靠近到这里以后我才发现,居住在这座地下都市里的人型魔甲虫,除了你和学园统括长以外,其余的基本全是年龄很小的孩子。”
  正是如此。
  就像罗真能够通过窥视人的灵气而判断出安涅罗杰的存在岁月一样,来到这里以后,罗真才发现,栖息于铁丝网另一端的人型魔甲虫身上散发出来的瘴气,几乎全都是那种弱小、稚嫩且很淡薄的瘴气。
  这让罗真确认,那里的人型魔甲虫的存在岁月绝对不多,应该都是孩子。
  换言之,加入人类阵营的人型魔甲虫里,除了艾蜜莉和克莉丝以外,其余的基本都只是幼小的孩子而已了。
  没办法。
  “成年的人型魔甲虫几乎都受到杰斯的思想的影响,想要通过统治人类的方式来统治这个世界,立于生物链的顶端,只有精神上较年幼的孩子们才没有遭到杰斯的思想的毒害,并没有对人类有着大方面的敌视。”
  克莉丝不由得解释着。
  “而且,这些孩子继续留在人型魔甲虫的阵营里的话,杰斯也不会重视他们,甚至有可能遭到杰斯遗弃,所以,让他们继续留在人型魔甲虫的阵营里,那是很危险。”
  在杰斯的眼中,这些人型魔甲虫的孩子根本就没有价值吧?
  “杰斯认为,人型魔甲虫的真正价值就在于能够拥有魔力,可以使用崩力。”克莉丝低声道:“不管是原生种的魔甲虫还是变异种的魔甲虫,只要它们不是人型,那它们就不会拥有魔力。”
  魔力本来就是人类才能使用的力量,魔甲虫的力量则在于咒力。
  但是,若是人型的魔甲虫的话,因为他们既是人类的形态,又是魔甲虫的关系,他们会有极大的几率同时拥有魔力和咒力,成为可以超越种族极限的存在。
  “当然,这样的存在在人型魔甲虫中也是屈指可数的,由于个体差异的关系,大部分的人型魔甲虫同样不会拥有魔力,就像我,只有咒力,没有魔力,无法使用崩力,所以才会被杰斯外派到〈密斯特岗〉里当学园统括长,证明杰斯根本没有重视我。”
  克莉丝看向罗真。
  “至于少部分拥有魔力,可以使用崩力的人,则会受到杰斯的重视,被杰斯委以重任。”
  由此可见,能不能使用崩力,在杰斯的心中,地位是完全不同的。
  人型魔甲虫之所以是人型,其价值就在于拥有可以使用崩力的可能性,杰斯就是这么认为的。
  而无法使用崩力的人型魔甲虫,则和一般的魔甲虫没什么区别,根本不值得重视。
  因此,没有魔力的人型魔甲虫并不受杰斯的重视,本人认为这不是歧视,只是一种区分而已。
  反过来说,只要能够使用崩力,即便年幼如莉洁莉特都会受到杰斯的重用。
  罗真的存在也是一样,当初虽在最前线取得大胜,让杰斯都产生了好奇,前来拜访罗真,可在罗真这里吃了闭门羹以后,杰斯却也非常干脆的放弃了会面,不再见罗真了,就是因为那时的罗真还没有让杰斯重视的本钱,充其量只是好奇罢了。
  直到后来,罗真开发出了能与崩力抗衡的高等魔力,杰斯才总算重视起罗真,哪怕将亲妹妹当成棋子利用都想试探罗真,足以证明其心中的想法。
  只要有足够的力量,杰斯就会重视,无所谓种族及年龄。
  相对的,不管表现再好,能力再强,没有足够的力量,杰斯绝对不会重视。
  这就是杰斯的思想,强者统治弱者,力量方才是最至高无上的保障。
  对于杰斯的这种思想,推崇的人有很多,可看不过去的人也有。
  “艾蜜莉小姐就不希望孩子们受到漠视,曾经向杰斯要求改善待遇,但杰斯并不当一回事,艾蜜莉小姐这才决定向这个世界的人类提出请求,最后,以协助人类当作条件,让孩子们得到教皇陛下的庇护。”
  克莉丝道出了艾蜜莉投奔人类阵营的理由。
  这个理由,和罗真猜测的完全一模一样。
  罗真便转过了视线,看向了艾蜜莉。
  “嘻嘻。”
  艾蜜莉顿时对着罗真摆出一个的手势,一副乐天派的模样。