1532 不想为人类而战?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1532不想为人类而战?后来...当然是完全没有后来了。
  在确认了地下都市里的人型魔甲虫的状态以后,罗真就没有再继续在那里待下去的必要了,直接转身离开,没有理会众人。
  理所当然,这般作为,换来的只是众人的连忙追赶。
  众人就这么一起进入了市区的街道,在那里吵吵闹闹了起来。
  “我说,罗小弟啊,你干嘛走得那么快,大姐姐我都追不上了。”
  “难道大姐姐刚刚的提议不好吗?这可是难得的机会喔?”
  “啊,该不会你是介意大姐姐我是不是有经验吧?放心,别看大姐姐我这样,其实我也是第一次,这下你满意了吧?”
  “还不满意?那你说说看,要大姐姐怎么配合你,大姐姐都可以的。”
  艾蜜莉就跟在罗真的背后,不断的喋喋不休的说着令人觉得羞耻的话语,让罗真的脚步越来越快。
  反倒是跟在两人身后的里帕和克莉丝,越听越是觉得不堪入耳。
  “艾蜜莉小姐,能不能请你有点羞耻心?”
  “这里是大街,拜托你了,艾蜜莉小姐,你别再说那么令人害羞的话了。”
  里帕与克莉丝就不止一次的这么说着。
  可惜,艾蜜莉完全不当一回事,依旧在罗真的身后喋喋不休,说的话也是越来越露骨。
  渐渐的,连罗真都快听不下去了。
  “你都不觉得口渴吗?”
  罗真忍不住埋汰了艾蜜莉这么一句。
  然而,看到罗真愿意理会自己了,艾蜜莉不但没有半点的气愤,反而越发开心了起来。
  “那罗小弟就请大姐姐喝杯咖啡呗,跟之前说的一样,去你家。”
  艾蜜莉已经是肆无忌惮到让人觉得会被刺激到的地步了。
  对此...
  “抱歉,我在这里没有家,如果你想跟我一起回〈密斯特岗〉的话我倒是无所谓。”
  罗真非常直接的这么说了一句。
  “呃...”
  这回,艾蜜莉无语了。
  差点忘记了,罗真根本不是〈薇贝尔〉出身的空士,而是还在〈密斯特岗〉中就读的学生。
  当下,艾蜜莉干脆直言了。
  “难道你一点都不想为人类而战吗?”
  艾蜜莉终于是问出了这个问题。
  这个问题,让里帕和克莉丝都神情一振,互相对视了一眼,随即极为严肃的看向了罗真,希望从罗真的表现中看出点什么。
  但是,承受着众人的视线,罗真的表情却始终未变。
  “我...”
  就在罗真准备说点什么的时候,一阵杂乱的脚步声打断了他们。
  只见,在街道的另一边,一群人快马加鞭似的踏着杂乱的步伐,向着这边而来。
  “那是...”
  看到那群人,里帕、克莉丝乃至艾蜜莉均都面色一沉,沉默不语了。
  罗真同样看了过去。
  那是一群穿着有红线的空战服的流氓。
  罗真一眼就认出,那是〈薇贝尔〉出身的空士会穿的防护服。
  “原来这里还有除了你们以外的空士啊?”
  罗真倒是有些意外的这么对着里帕开口。
  一般来说,别说是这座地下都市,就是在〈薇贝尔〉里都很少有空士出没。
  因为〈薇贝尔〉的空士都会被调遣到最前线的要塞浮游都市里去值勤的关系,除了身负保护教皇之责的侍卫之外,在〈薇贝尔〉中,一般都是很少有空士出没的。
  这也是安涅罗杰需要将〈空战武道祭〉当做借口,将世界各地的空士们聚集到〈薇贝尔〉里来的理由,在〈薇贝尔〉中的空士于最前线值勤防卫的现在,没有足够的人手和杰斯开战,只能调用世界各地的学园浮游都市里的最强战力。
  而连〈薇贝尔〉都是如此的话,这座不为人知的地下都市便更是如此,否则之前不会说拿得出手的战力只有里帕和克莉丝,艾蜜莉则是负责人型魔甲虫那边的人。
  如果是安涅罗杰的身边的话,或许还有一些一直侍奉教皇的护卫在。
  但是,眼前这些流氓般的空士显然不是安涅罗杰的护卫,不然就太掉份了。
  更何况,看对方那气势,恐怕是来者不善。
  果不其然...
  “就是他们吧?”
  “给我包围起来!”
  “别让他们跑了!”
  流氓般的空士们一看到罗真一行人,立即露出凶狠的表情,二话不说,直接冲到罗真等人的身边,将他们团团包围了起来。
  见状,里帕和克莉丝的面色变得更不好看了,只有罗真和艾蜜莉,像是冷眼旁观一般,静静的观望着事态的发展。
  紧接着...
  “你们还有脸大大方方的上街啊。”
  说着这样的一句话,并从包围圈的外面走了进来的是一个中年的男性。
  一个下巴蓄着胡须,头发全部往后梳平,看起来有些桀骜不驯的中年男性。
  中年男性以锐利的目光一一扫过里帕、克莉丝以及艾蜜莉三人,最后看到了罗真,对其投来评头论足般的视线。
  那视线,不仅失礼,而且还有种高高在上的感觉,仿佛做这一切都是理所当然一般,打从一开始就将自己的位置摆在在场所有人之上一样,令人不快。
  不过,事实上,以身份地位而言,在场的人里,这个人的确是最高的。
  “请问您这是什么意思呢?丹贝尔克鲁先生?”
  里帕便代为出面,上前一步,向着对方搭话。
  作为评议会议长的秘书,里帕有足够的立场在这种情况下出面。
  只是...
  “哈尔德曼的儿子吗?”
  被称为丹贝尔克鲁的中年男性看着出面的里帕,言语间丝毫没有顾忌。
  “既然你在这里,却还是让这些人肆无忌惮的上街,那我是不是可以认为这是你在包庇他们?”
  一上来,对方就给里帕扣上了这么大的一个盆子。
  “你...你说我在包庇?”
  里帕睁大了眼睛。
  “当然。”丹贝尔克鲁冷笑着,指向了艾蜜莉和克莉丝,这般说道:“如果不是这样的话,那你为何不将这些肇事的肮脏生物拿下?”
  闻言,克莉丝面色一变,艾蜜莉更是脑袋一热,当即便想上前。
  可是,在那之前,罗真拦下了她们。
  “这家伙是谁啊?”
  罗真没有半点客气的直接询问出声,声音清晰无比的传入在场每一个人的耳中。
  “罗...罗雷莱...!?”
  听到罗真的语气,里帕反应了过来,心中暗暗叫糟。
  克莉丝同样看到了丹贝尔克鲁僵硬的面容上渐渐涌出阴沉,连忙开口。
  “罗雷莱同学,这一位是过去曾经担任评议会议员的前议员大人,杰米拉·丹贝尔克鲁。”
  克莉丝向罗真说明了对方的身份。
  “前议员?”
  罗真看向了对方。
  神色间,一种仿佛看穿了一切的讥讽和嘲弄涌了上来。