1536 极为重要的舞台


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1536极为重要的舞台第一人工空岛,地下都市,牡羊座离宫,谒见之厅。
  端坐在王位上,安涅罗杰居高临下的看着站在自己下方的罗真,幽幽的出声。
  “难道你没有什么想说的吗?罗雷莱先生?”
  安涅罗杰便对着罗真说出了这样的话。
  旁边,里帕、克莉丝以及艾蜜莉都在这里,却一个个的只能在旁旁观。
  罗真承受着所有人的视线,却是无动于衷。
  “您觉得我应该说什么呢?教皇陛下?”
  罗真便玩味似的反问了回去。
  这让安涅罗杰的脸上出现了气愤的神情。
  “你对前议员丹贝尔克鲁下重手,致使其残废,终生都只能在床上度过,守卫在其身边的空士小队也都遭受到重伤,不知道会不会导致后遗症,这一切,难道你都不想承认吗?”
  安涅罗杰数落着罗真。
  但这是安涅罗杰想多了。
  “我承认啊。”罗真非常坦然的道:“然后呢?教皇陛下要处罚我吗?”
  “哼。”安涅罗杰冷哼了一声,道:“你觉得你不应该被处罚吗?”
  这个问题,换来了罗真直截了当的回答。
  “不应该。”
  一句话,让安涅罗杰差点没有从王位上跌落下来。
  可再问一次,罗真还是必须这么回答。
  “那位前议员大人擅自用自己的私兵对我进行了包围,并且还打算不分青红皂白的伤害我,打断我的双手双脚,还要打烂我的嘴巴,我只不过是行使了自我防卫权,何罪之有?”
  罗真坦坦荡荡的这么说着。
  “可...可他毕竟是前议员,你不觉得你的自我防卫变成过度伤害了吗?”
  安涅罗杰声讨着。
  但凭借这种程度就想治罗真的罪?
  太天真了。
  “您也说了,他只是前议员,结果私自从最前线的要塞浮游都市调来自己的部下,还未经允许暴露了这里的存在,在这里耀武扬威,打算以莫须有的罪名来伤害我等,您就算要惩罚,那也应该是惩罚那只猪吧?”罗真不以为意的道:“再说,我可是将魔导技术提前半个世纪的万融炼金士,一个前议员打算伤害我,那相当于打算对全人类造成巨大的损失,难道您觉得我应该被他打断双手双脚,再把嘴巴打烂吗?”
  “这...”安涅罗杰顿时哑口无言。
  这一切,倒也不失为一个道理。
  真要论对全人类的重要性,罗真无疑才是最重要的那一个。
  相较之下,丹贝尔克鲁只不过是前议员,就算是现议员都不能对罗真出手,否则的的确确是对全人类造成的巨大损失。
  因此,于情于理,罗真都没有被问罪的理由,顶多就是个伤害过度的问题而已。
  可是,要说伤害过度的话,丹贝尔克鲁打算对罗真做的事,更甚至是打算对艾蜜莉做的事,都算是即将伤害过度。
  所以,安涅罗杰也没办法用正当的理由给罗真治罪。
  更别说...
  “我这可是帮您解决了一个大麻烦喔,教皇陛下。”罗真施施然的道:“不是我想说,那种货色明显不应该放在身边,只会纸上谈兵不说,更可怕的是明明只会纸上谈兵却硬是要实施自己的方针,为此甚至不顾身为人类最高负责人的您的意见,一意孤行,这种家伙,不尽早铲除,迟早都是个坑死队友的祸害,我就不信堂堂教皇陛下会连这点都看不透。”
  这下子,安涅罗杰再也没办法说什么了。
  于是,旁观者们才终于是一一站了出来。
  “我觉得罗小弟的话很有道理哦?”艾蜜莉向着安涅罗杰笑吟吟的道:“我也不想跟那种一直对我保护的孩子虎视眈眈的家伙合作,如果他伤害了我保护的那些孩子,那我就没有理由继续留在人类阵营了,教皇陛下也不想看到这种事情发生吧?”
  安涅罗杰为之沉默。
  “......我也认为,不应该治罗雷莱同学的罪,他只是受害者。”
  克莉丝沉吟了一下下,随即也发表了意见。
  “咳咳...”
  里帕见机不可失,装模作样的干咳了一声,同样想说点什么,却是被安涅罗杰一瞪,当场没了声音。
  “算了,这件事情我就不追究了。”安涅罗杰叹出一口气,百无聊赖似的道:“丹贝尔克鲁前议员故意怂恿部下伤人,行为过激,思想过激,现对其处以软禁,里帕先生,麻烦你待会吩咐下去。”
  “是。”里帕应了下来,心中却腹诽道:“以丹贝尔克鲁先生现在的伤势,怕是这一辈子都得过软禁一样的生活了吧?”
  这个处罚,跟没有一样啊。
  不知道里帕的心声的罗真摆了摆手。
  “既然事情解决了,那我也告辞了。”
  说着,罗真便准备转身离开。
  见状,众人纷纷一惊。
  “你想去哪里啊?”
  安涅罗杰连忙出声。
  “还能去哪里?”罗真有些奇怪的看了安涅罗杰一眼,道:“我要回地上了啊。”
  “回地上?”众人的面色相继一变。
  可这是理所当然的事情。
  “天差不多快亮了,我也该回到旅馆,准备参加〈空战武道祭〉的比赛了。”罗真深深的看了安涅罗杰一眼,道:“虽然〈空战武道祭〉只是教皇陛下您利用来召集人手的幌子,但如果我没有猜错的话,这场比赛其实也很重要吧?”
  安涅罗杰眯起眼眸,沉默不语。
  但这反而说明了罗真的想法是对的。
  “你们召集世界各地的学园浮游都市的空士小队前来,准备和杰斯一决胜负,可若是冒然的发动战争,教皇对现任评议会会长出手,那若是被杰斯拿来借题发挥,同样会很苦恼吧?”
  罗真直接道破安涅罗杰心中的顾忌。
  “因为杰斯在人类社会中的地位和权力都很高,在曾经对抗魔甲虫的战役中也建立过辉煌的战绩,深受市民的信任,和天生居于高位的教皇陛下不同,他在包含部分空士的相关人士之间都享有着惊人的支持度,如果您冒然的以教皇之名对杰斯出手,那么,不只他麾下的人型魔甲虫,就连他在人类中的追随者也会试图推翻教皇。”
  比起象征性的教皇,能拿出真正战功的实力派杰斯会让很多人更加尊敬,在市民之间,维格特评议会会长的声望与对他的信赖也是这么深笃。
  “有鉴于此,您也不能告发杰斯身为人型魔甲虫的事实,因为会选择相信你的人同样不会是所有人,如果最终变成崇敬教皇与崇敬杰斯的人类空士进入全面对抗的局面,让人类进入内战时期,那杰斯就能高枕无忧的看人类互相厮杀,最后再跑出来渔翁得利了。”
  为此,安涅罗杰想对杰斯出手,要么暗中进行,要么得有一个舞台。
  暗中进行已经是不可能,因为安涅罗杰必须借助世界各地那些不知情的人类空士的力量,无法在什么都不说明的状况下让人替她卖命。
  而后者,现在就有一个。
  就是————〈空战武道祭〉。