1537 决定人类的未来


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1537决定人类的未来在今晚的赛前晚宴上,罗真见到了以优米耶尔为首的〈薇贝尔〉的代表小队。
  她们是人型魔甲虫,是杰斯派的拥护者,同时也是杰斯派出的杀手。
  试想想,为什么优米耶尔等人会代表〈薇贝尔〉参加〈空战武道祭〉呢?
  不是因为她们闲得发慌,而是她们很清楚,这一届的〈空战武道祭〉代表的意义。
  “教皇陛下强硬的推动了〈空战武道祭〉的举行,本来就让很多人心中存疑,杰斯那样精明的人肯定也明白,这一决议必定有非同凡响的意义,然后稍微想想就知道,在〈薇贝尔〉没有足够战力的状况下,教皇陛下这是准备召集世界各地的学园浮游都市的空士,对他出手了。”
  罗真侃侃而谈。
  “既然如此,杰斯不会对此坐视不管,肯定也会有所行动。”
  这个行动,就是让自己的手下代表〈薇贝尔〉出战,在〈空战武道祭〉上痛击人类势力的空士。
  “只要在〈空战武道祭〉上痛击人类势力的空士,并且取得优胜,那么,一来,能够削弱人类势力的战力,二来,如果人型魔甲虫们展现了足够强大的力量,那杰斯就能借此向世界宣称自己拥有着统治人类的资格,因为没有人类的空士可以打倒他们,他们才是最强的存在。”
  这对于打算用力量来强势支配人类的杰斯来说,将会是一个非常重要的过程。
  但是...
  “反过来,人类势力若是能够在〈空战武道祭〉上战胜人型魔甲虫的小队,取得优胜,那同样可以削弱人型魔甲虫阵营的战力及士气,且向全人类证明教皇派有足以对付人型魔甲虫的力量,届时,就算杰斯翻脸,和这边开战,人类里也会有许多人自愿加入这一边,不会畏惧强大的人型魔甲虫阵营的力量了,到那时,再揭穿杰斯的身份,同样会争取到说服力及影响力。”
  罗真看向了安涅罗杰。
  “所以,这一届的〈空战武道祭〉不仅是个幌子,还是人类对人型魔甲虫的正式宣战,更是两大阵营决战前的争锋。”
  胜者将得到最有利的局面。
  败者将变成被痛打的落水狗。
  其重要程度如何,无须多言。
  如此一来,罗真就得回去好好比赛了。
  因为,那个舞台不单单是一次比赛,更是这一次的大漩涡的中心。
  “想必,不仅是杰斯有派出代表小队,为了取得最后的优胜,教皇派也有暗中派遣一支小队,参加这一次的〈空战武道祭〉吧?”
  罗真微微一笑。
  “既然教皇派和杰斯派都在这个舞台里,那我岂能白来一趟?”
  这个舞台,罗真就必须介入。
  否则,怎么让杰斯的阴谋告破?
  而让罗真介入〈空战武道祭〉的战场,对于人类来说,同样是有利的。
  只要罗真能够挫败人型魔甲虫的小队,那这场人类与人型魔甲虫之间的战争,人类将占据有利局面。
  考虑到敌人的实力,再考虑到我方的实力,让罗真加入战场,无可厚非。
  毕竟,敌人是杰斯派出的人型魔甲虫,能够受到杰斯如此重视,那支小队里的人型魔甲虫必定全是崩力持有者,人类想战胜她们,难如登天。
  可若是罗真出场,那就不一样了。
  只可惜...
  “罗雷莱先生,你的力量可以说是人类的希望,绝不能轻率的投入战场。”
  安涅罗杰毫不犹豫的否决。
  现如今,杰斯已经知道了罗真的到来,更知道罗真是来参加〈空战武道祭〉的〈密斯特岗〉的代表小队队长,不可能对他完全没有防备。
  兴许,在〈空战武道祭〉的舞台上,杰斯就会想方设法的除去罗真,给罗真下绊。
  这样一来,安涅罗杰就不能让罗真轻易的加入〈空战武道祭〉的战场。
  哪怕〈空战武道祭〉最后人类输掉了,但只要罗真还在,人类最终就有获胜的可能。
  反之,那人类很有可能会一败涂地。
  所以,安涅罗杰认为,罗真这个宝贵的战斗力,不应该在现阶段就投入进去。
  “还请留在这里,在我的身边为人类而行动吧。”
  安涅罗杰如此主张着。
  然而...
  “抱歉,我并没有那样的打算。”
  罗真果断的拒绝。
  “罗雷莱!”
  “罗雷莱先生!?”
  “罗小弟?”
  眼看着罗真居然拒绝了教皇的指示,里帕、克莉丝以及艾蜜莉都忍不住出声了。
  安涅罗杰更是从王位上站了起来。
  “我是人类的最高负责人,现任的教皇,你身为〈密斯特岗〉所属的空士,难道打算违抗教皇命令吗?”安涅罗杰不由得提高声音的道:“请你听话,罗雷莱先生,我不想给你安上背叛人类的罪名。”
  这是安涅罗杰身为教皇的权利。
  只是,这对罗真而言,并没有什么用。
  “不是我想说,教皇陛下。”罗真叹息了一声,随即这么说道:“你不觉得,杰斯的状况,同样可以套在我的身上吗?”
  这句话,让安涅罗杰先是一怔,随即有如想到了什么一样,面色微变。
  罗真顿时一笑。
  “因为杰斯在人类社会里的人气的关系,你们不能直接告发他,以免引起人类内战。”
  罗真一字一句的开口。
  “这样的状况,同样适用于我。”
  比人气?
  杰斯曾经拿下过和魔甲虫之间的战役的胜利,取得辉煌的战绩,难道在预科三年级时上过最前线的罗真就没有吗?
  比支持者?
  杰斯身为评议会会长有一部分空士的拥护,难道让魔导技术提前半个世纪的发展的罗真就没有吗?
  他可是〈人类英雄〉啊。
  他也是〈魔导王〉啊。
  在人类社会里,憧憬他、推崇他、尊敬他、爱戴他的人,同样堪称无数。
  若是安涅罗杰给罗真安上背叛人类的罪名,那很多人八成都会选择拥护罗真,推翻教皇的治理吧?
  这对于不想看到人类内战的安涅罗杰来说,绝对是一个硬伤。
  因此,安涅罗杰根本动不了罗真。
  罗真也已经说了。
  “我是有选择的权利的,但你们貌似并没有当真。”
  留下这样的话语,罗真一个闪身,消失在原地。
  “等...!”
  安涅罗杰一惊,等到发现罗真已经离开以后,面色也变得难看起来。
  “教...教皇陛下?”
  里帕顿时变得不知所措。
  “......”
  克莉丝不由得沉默。
  “看来罗小弟比我们预想的难搞啊。”
  艾蜜莉则没心没肺的感慨着。
  安涅罗杰咬牙切齿,气得跺脚。
  “我还是个孩子,为什么要让我承受这样的压力...!?”
  活了数百年的教皇陛下竟是这么叫着。
  于是,齿轮开始转动。
  决定人类未来的战役,就此开始。