1538 悄然伸出的黑手


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  次日,清晨。
  今天便是〈空战武道祭〉的第一天。
  再过数个小时,来自世界各地的学园浮游都市的各代表小队便会齐聚在作为比赛场地的第九人工空岛的上空,相继进入其中,进行生存竞争。
  拜此所赐,一支支的小队的空士全都一大早的便起来,晨练的晨练,热身的热身,调整状态的调整状态,还有人在进行作战会议,不可谓不热闹。
  各学园浮游都市的代表们便将心中的战意和斗志燃烧起来,准备迎接全新的挑战。
  和来自世界各地的学园浮游都市的最强小队一战,互相争夺世界最强之名,无论是对于谁来说,都是相当的有魅力。
  而就在这个时候,于诺艾西斯宫殿的会长办公室里,代表〈薇贝尔〉出战的优米耶尔一行同样齐聚一堂。
  “遵从您的命令到来。”
  优米耶尔便代表着小队,向着杰斯低了低头,虽然表示了敬意,但态度却显得不卑不亢。
  “请问您有什么吩咐吗?杰斯大人?”
  优米耶尔便向着坐在办公桌后的杰斯进行请示。
  杰斯看着以优米耶尔为首,整整齐齐的站在自己面前的〈薇贝尔〉的代表小队们,露出欣慰的笑容。
  “马上〈空战武道祭〉就要开始了,你们准备好了吗?”
  杰斯便慰劳着自己的部下们。
  “当然。”优米耶尔露出充满灼热战意的表情,跃跃欲试般的道:“希望这所谓的〈空战武道祭〉里有值得我一战的对手吧。”
  优米耶尔就说出像这样大言不惭的话语。
  可作为优米耶尔的队友,其余人却是对此深信不疑。
  只有杰斯,摇了摇头,这般出声。
  “别忘了,你们的任务并不是在这一次的生存竞争里讨伐人类,这项工作我会交给别人,你们只需要通过比赛条件,一直获胜到最后,那就可以了。”
  这么说着,杰斯还凝视向了优米耶尔。
  “尤其是遇到那个人的时候,你们万万不可轻易对他出手,以免出现意外,知道了吗?”
  闻言,优米耶尔非常露骨的皱起了眉头。
  看到这样的优米耶尔,杰斯就知道,如果自己没有特意嘱咐的话,优米耶尔一定会主动去寻找那个人。
  因为,优米耶尔是一个对战斗有着狂热的追求的人,为了一个值得一战的对手,往往都不介意付出许多。
  这样的优米耶尔既然得知了那个人的存在,那就不可能不心动。
  尤其是之前,琪尔斯蒂在维格特宅邸里被对方二话不说的打成重伤的事情,已经传入优米耶尔的耳中,引起了优米耶尔的兴趣。
  知道琪尔斯蒂有多强的优米耶尔便对那个人升腾起了战意。
  即使当时的琪尔斯蒂由于大意,并没有在一开始就使用崩力,仅使用了咒力,方才会导致这样的下场,可能让琪尔斯蒂负伤,已经足以引起优米耶尔的斗志了。
  “绝对不能吗?”
  优米耶尔就向着杰斯再次进行确认。
  “绝对不能。”
  杰斯给出不容置疑的答复。
  对上那个人的话,即使〈薇贝尔〉代表小队全员都是崩力持有者,风险依旧太高。
  优米耶尔等人的任务是在〈空战武道祭〉上取胜,向人类展示人型魔甲虫的力量,若是半途夭折,对杰斯的计划而言,同样是个不小的影响。
  正所谓不怕一万就怕万一,哪怕是必须对决,都得留到最后。
  “总会有机会给你一战,你就谅解一下吧,优米耶尔。”
  杰斯也算是好言相劝了。
  “......明白了。”
  优米耶尔不情不愿的点下了头。
  “那么,你们去吧,记得按计划行事。”
  杰斯吩咐着。
  “是。”
  优米耶尔立即俐落的转身,率领一众同伴,离开了这里。
  这时,杰斯才对着一直陪伴在身旁的秘书出声。
  “琪尔斯蒂,莉洁莉特现在怎么样了?”
  杰斯这么问了。
  一直随侍在一旁的琪尔斯蒂立即回答。
  “因为失去了珍爱的三只变异种和众多的阿斯莫德的关系,莉洁莉特现在的情绪十分消沉。”
  琪尔斯蒂这么回答。
  “我想也是。”
  杰斯毫无意外的点头。
  对于年纪尚幼的莉洁莉特而言,没有同龄玩伴的她一直都很疼爱受自己支配的宠物,就像对待玩具的小孩子一样。
  现在,玩具全部被破坏了,莉洁莉特会感到消沉,那也是理所当然的。
  “您就帮我传个命令给她吧。”杰斯顿时说道:“命令的内容是,在〈空战武道祭〉的第一天夜晚,她必须介入竞赛,清理第九人工空岛上的所有参赛者。”
  杰斯终于下了这个命令。
  “把我的阿斯莫德还有那三只变异种都交给莉洁莉特使唤,这样她应该就会愿意执行任务了吧?”
  闻言,琪尔斯蒂犹豫了一下。
  “那要警告莉洁莉特,让她别接触那个人类吗?”琪尔斯蒂便低声道:“以莉洁莉特的个性,上次被那个人类破坏了所有的宠物,她一定很怀恨在心,如果派她过去,她应该会去报仇的。”
  那样一来就有点危险了。
  这样的琪尔斯蒂又哪里知道呢?
  “那样也无所谓。”杰斯淡淡的道:“只要能够清除一部分人类势力,并且掩护优米耶尔等人,将那个人的注意力集中到她的身上,那莉洁莉特的任务就算完成了。”
  这句话的意思,琪尔斯蒂一下子就听明白了。
  也就是说,杰斯是准备将莉洁莉特当成弃子了。
  要不然,一旦〈空战武道祭〉开始,那个人或许会直接盯上优米耶尔等人,对杰斯的计划造成影响。
  有鉴于此,杰斯派出莉洁莉特,不仅是让莉洁莉特削弱人类势力,还是要莉洁莉特吸引那个人的注意力,让优米耶尔避免和对方的过早交战。
  为了这个目的,即使莉洁莉特的能力很宝贵,那也是没办法的事情。
  为了试探罗真的实力,杰斯曾经连自己的亲妹妹都能拿来做诱饵,现在再抛出一个诱饵,很正常的作为。
  “反正,战力的话,很快就能获得补充了。”
  杰斯望向窗外,仿佛能够看到非常遥远的地方的什么存在一样,喃喃自语。
  “快了...”
  “就快了...”
  “等着我...”
  杰斯就这么呢喃着,让一旁的琪尔斯蒂都为之沉默。
  就这样,比赛的时间越来越近。
  直到某一刻里,敲钟般的响声响遍整个教皇浮游都市,宣告了战斗的来临。