1539 揭开序幕的比赛


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1539揭开序幕的比赛第九人工空岛。
  这里是一片茂密无比的森林。
  环绕在〈薇贝尔〉周围的人工空岛除了彼此各自的作用以外,同时还重现了一般的浮游都市不可能拥有的环境。
  在这里,过去人类还未遭到魔甲虫的侵袭,居住在大地之上时,那些对于人类来说相当熟悉的自然环境在这些人工空岛上便获得了重现。
  第九人工空岛重现的便是森林环境,连外缘部分都覆盖着苍郁浓密的森林,未经人工剪裁而恣意生长的树木几乎彻底遮盖了来自上空的光线,茂密的植物也阻挡着路径,是一片在别处找不到的热带森林景观。
  不过,越是靠近第九人工空岛的中央区,森林就越是会变得稀疏,取而代之的是河川的地形。
  从第九人工空岛的上空往下看,人们便能看到一条条的河川连接至中央区的巨大湖泊。
  这座巨大的湖泊占了整座第九人工空岛总面积的十五分之一,平均水深四十公尺,最大水深超过一百公尺,可说是超乎一般常识的设施。
  除了巨大湖泊之外,中央区还有宽广的平原。
  人工设施就位于该处。
  该设施包含了全面控制整座人工空岛机能的中央控制楼以及用于强制转移的大规模〈魔导士领域〉产生装置,地下还设有过滤人工空岛的水所需的大规模净化槽以及循环用帮浦,再加上巨大储水槽以维持必要的湖水水量,这里便具备了保护丰富生态系所需的各项功能。
  在这样的环境之下,来自世界各地的各学园浮游都市的代表便将展开一场三天两夜的生存竞争。
  “铛——铛——铛——铛——”
  当悠长的钟声在整个〈薇贝尔〉内响彻而起时,一个个的空士便相继的从〈薇贝尔〉内飞掠而出,齐聚于第九人工空岛的上空。
  密密麻麻的空士便分布在各个角落,散布在第九人工空岛的空域内。
  罗真一行自然也在其中。
  “终于到这一刻了。”
  彼方扛着漆黑的魔炮剑,露出斗志昂扬的笑容。
  “是的,终于到这一刻了。”
  优莉则感觉到弥漫在天空中的紧张感,脸色也变得认真起来。
  “呜,这紧张感真不错。”
  米娜倒是对此感到无比的中意。
  “森林地形,感觉不太擅长炮击手的发挥啊。”
  蔻依则针对第九人工空岛的环境,以副队长兼小队后卫的身份,若有所思了起来。
  一行四人就纷纷都装备上了防护服,看起来英姿飒爽。
  只有罗真,竟是直接穿着〈密斯特岗〉的制服,也没有展开魔装炼金武器,一副和周围的紧张感格格不入的模样。
  米娜就没少针对这点埋怨。
  “都到了这里了,你还不装备防护服吗?”
  米娜似乎对此很不满。
  过去,罗真就以从未使用魔装炼金武器及防护服而闻名,即使是对战A177小队的时候也一样。
  从那个时候开始,米娜便没少对这点感到在意。
  “你是万融炼金士,而且技术高超,真的想的话,完全可以给自己配备最优秀的魔装炼金武器和防护服,所以,别说你没有,我是不会相信的。”
  米娜罕见的喋喋不休着。
  罗真顿时觉得有些哭笑不得。
  魔装炼金武器?
  是要让自己使用〈天陨狼〉或者〈规诫之锁〉吗?
  还不需要吧?
  至于防护服?
  该不会是让自己召唤金乌出来,穿上金乌大衣吧?
  那就更不需要了。
  有〈金刚力〉这样近乎无敌的术式,再加上压缩到极限的高等魔力的力量,现在的罗真根本不需要使用魔装炼金武器和防护服。
  所以...
  “真的出现一个值得我使用魔装炼金武器和防护服的对手的话,我会考虑装备的。”
  罗真便这么说了。
  这让米娜更加的不满。
  “好了,你就别管这家伙了。”
  彼方扬了扬手。
  “以前我也这么说过学长,但他根本不听。”
  优莉叹了一口气。
  “就连我们都没见过他使用魔装炼金武器,更没有见过他装备防护服,甚至都不知道他的全力和极限在哪里,就算劝他也没用。”
  蔻依鼓起脸颊。
  三个和罗真并肩作战许久的同伴就都这么说了,证明想让罗真改变主意,几乎不可能。
  “算了,希望你别因为大意就输掉。”
  米娜只能眼不见为净。
  “是是是。”
  罗真耸了耸肩,敷衍着。
  这时,上空传来一个声音。
  “各位都已经到齐了吧?”
  只见,作为评议会议长的哈尔德曼从高空中缓缓的降落了下来,站在最高处,居高临下的看着在场所有的空士,拿着麦克风,如此开口。
  “既然参赛者都已经到齐,那就让我们开始比赛吧。”
  说着,哈尔德曼指向了下方的第九人工空岛。
  “如各位所见,这次的比赛场所是森林环境。”
  “各位需要在这里待上三天两夜,进行生存竞争,并从其他的小队的身上夺得今天早上发放给各位的宝珠。”
  “只要夺得三颗宝珠,加上自己的那一份,一共四颗宝珠,那么,等到三天两夜过去以后,你们就算通过第一场比赛,可以进入对决循环赛。”
  “在这个过去不曾经历过的环境里,各位究竟能有什么样的表现,不仅是我,相信,教皇陛下也在期待。”
  说完,哈尔德曼还向众人告诫。
  “因为是比赛的关系,所以希望大家至少遵守两个规则。”
  “一:比赛时间结束以前,不得从比赛场地内脱离,否则视为弃权。”
  “二:不能杀害对手,更不能杀害同伴,若是严重违规,不仅视为弃权,甚至会由评议会进行商议,给犯罪者治罪。”
  “话是这么说,因为第九人工空岛里已经有强制转移用的〈魔导士领域〉的关系,受到过度伤害的选手会被强制传送出人工空岛,不需要担心性命安全。”
  “当然,一旦被传送出来,将不可重新返回比赛场地。”
  一口气说完这样的规则以后,哈尔德曼一声令下。
  “那么,比赛开始,请各自降落吧。”
  闻言...
  “““““是!”””””
  伴随着整整齐齐的高喊声,一支支代表小队分别散向四面八方,从各个位置里,进入了第九人工空岛。
  “我们走!”
  罗真同样飞掠而出。
  ““““是!””””
  彼方、蔻依、优莉和米娜也齐齐应声,跟在罗真的身后,斗志昂扬的飞着。
  期间,罗真瞥了哈尔德曼的方向一眼。
  刚好,竟是看到了哈尔德曼看向这边的视线。
  哈尔德曼便定定的注视了罗真一会,紧接着才转过身,飞向〈薇贝尔〉的方向。
  罗真不以为然的一笑,旋即带着自己的小伙伴,掠向了下方的森林。