1540 突飞猛进的战果


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1540突飞猛进的战果第九人工空岛,森林上空。
  一架架的侦察用无人机正在天空中缓缓的飞舞着,将苍郁茂密的丛林中发生的情景一一侦察拍摄下来,传向了〈薇贝尔〉所在的方位。
  在这些侦察用无人机的作用下,正发生在第九人工空岛中的生存竞争展露无疑着。
  它们既负责实况转播,又负责监督参赛者,以防来自世界各地的学园浮游都市的代表们违规,因而一直游走在各个角落。
  就在这样的状况下,生存竞争开始数个小时以后,于第九人工空岛的其中一个地方,一场追逐战便在进行。
  “射击!快点射击!”
  一名似乎是小队长的空士手持魔剑,不断的对着自己身后持枪的中卫及后卫喊着,脸上已经布满了汗水,更是不停的喘息。
  “砰砰砰砰...!”
  位于小队长身后的中卫及后卫立即扣动扳机,发射出无数的魔力弹,将它们洒向了前方。
  “嘭嘭嘭嘭...!”
  魔力弹大部分都落在了前方茂密的森林里,轰在一棵棵的树木上,将一棵棵的树木给打得千疮百孔,木屑亦是四处飞扬。
  但是,还是有小部分的魔力弹射向了前方追击而来的敌人,迎面而上。
  “有意思!”
  从森林的另一边飞掠而来的彼方露出无比愉快的笑容,竟是完全不退反进,举起漆黑的魔炮剑,直接冲了上来。
  “铮!”
  伴随着光芒一闪,彼方展开了防护服上的刻印术式带来的魔术障壁,并划着不可思议的飞行轨迹,像一道闪光一样,无比灵活的游走在茂密的树木间,掠过一棵棵的树木,冲向敌人。
  在彼方的这般疾掠下,敌方的魔力弹又是几乎全部失去了准头,无法命中,即使是有限的几发落在彼方的身上,那亦是被坚固的魔术障壁给挡下,根本无法带来任何的伤害。
  彼方就这么掠至敌方小队长的面前。
  “接招!”
  漆黑的魔炮剑豁然劈下。
  “铛!”
  小队长立即举起手中的魔剑,挡下彼方的重劈,让剑刃与剑刃之间摩擦出激烈的火花。
  “唔...!”
  沉重的力道让小队长发出一声闷哼。
  “队长!”
  “队长!”
  身为中卫与后卫的两名空士顿时焦急的出声。
  这样的他们很快又是迎来了另外的声音。
  “现在可不是担心你们的小队长的时候了。”
  “抱歉,请你们在这里退场吧。”
  米娜和优莉的身影不知何时掠至两名敌方空士的上方,携带着下落之势,骤然杀来。
  “喝啊!”
  优莉手持魔长枪,一声娇喝,似一道闪电一样,极速突进,狠狠的一枪暴甩而出。
  “嘭!”
  “啊!”
  闷击声与惨叫声几乎是在同一时间里响了起来。
  敌方后卫就这么被优莉的魔长枪给狠狠的轰飞,撞在地面上,旋即身形变得模糊了起来,消失不见了。
  那就是第九人工空岛里的强制转移用〈魔导士领域〉带来的效果,一旦无法战斗,那就会被传送离开,丧失比赛资格。
  “下一个就是你!”
  与此同时,米娜的魔战斧亦是有如落雷一般的劈下,掀起轰然巨响。
  见状,敌方中卫连忙展开了魔术障壁,打算硬抗下米娜的一击。
  可惜,他并不知道,在〈密斯特岗〉里,米娜被誉为击坠王,其魔战斧的一击甚至能够破坏魔术障壁,被称为障壁破坏。
  于是,他的结局被注定了。
  “砰!”
  雷霆般落下的魔战斧轻而易举的劈碎了坚固无比的魔术障壁,令其如破碎的玻璃般消失。
  “什么...!?”
  敌方中卫顿时面色大变。
  而这时,米娜的斧击已经落在了他的身上。
  “嘭!”
  “啊!”
  闷击声与惨叫声再次一同响起,让那名中卫彻底的被击坠,同样砸落在地,于身形的模糊中消失不见。
  亲眼见到这一幕,剩下的小队长目眦欲裂。
  “可恶啊!”
  小队长惊怒不已。
  但是...
  “我说,我还在这里呢。”
  彼方如此说着,一个用力,推开那名小队长以后,在对方完全没有反应过来的状况下,猛然一个回身踢。
  “嘭!”
  彼方的脚掌便正中小队长的胸口,将其毫不留情的踹飞了出去。
  小队长只觉得胸口一痛,咬着牙,当下便想调整身形,借力转身,一头扎进森林里,借地形远遁离开。
  这样的小队长才刚转身,脸上便浮现出惊恐的表情。
  原因无它。
  “嗡...”
  只见,蔻依不知何时出现在了森林之间,刚好位于那名小队长倒飞而来的位置上,举着魔炮杖,让魔炮杖的炮口汇聚惊人的魔力。
  下一秒钟,一道光束在森林中迸现。
  ............
  不知过去了多久,一切尘埃落定。
  刚刚所交战的战场上,一道深深的沟壑坐落在了这里,将一路上的树木及植被都给摧毁,只剩下一片冒烟的黄土地,看起来非常惊心动魄。
  而在这片黄土地中,有一颗晶莹剔透的宝珠掉落在了其内,闪烁着光华。
  一只手就将其捡了起来,举在自己的面前。
  “这样一来就有两颗了,加上我们自己的份,那就是三颗,离胜利条件还剩下一颗宝珠。”
  罗真看着自己面前的宝珠,满意的点了点头。
  彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人也纷纷在罗真的身周降落,看着这颗宝珠,露出笑容。
  “果然,就算被强制转移,宝珠还是会留下来,不会被带出去。”
  彼方将魔炮剑扛在肩膀上,表情依旧透露着几分愉快。
  “没想到,这么快就能凑齐两颗宝珠,我还以为今天或许会没有收获。”
  优莉同样有些欣喜的样子。
  “谁让我们大大咧咧的暴露出降落的地点,被别的小队给看到,对方自然会来埋伏我们。”
  米娜如此说着。
  “可惜,在实力上,还是我们略胜一筹,而且对手因为不擅长陆战、丛林战的关系,一下子就趋于下风,被我们拿下。”
  蔻依倒是分析得头头是道。
  众人就因为一下子完成了两颗宝珠的收获而感到心情愉悦。
  “对了。”米娜看向罗真,问道:“对方小队那剩下的两名空士逃到另外一个方向,你应该有追上吧?”
  这个问题,不是明知故问吗?
  “放心,已经确实的解决掉了。”
  罗真满不在乎的这么说着。
  在拥有空间转移能力的罗真面前,想逃脱,那可没那么容易。
  S128特务小队便在短短数个小时里解决掉两支小队,获得他们的宝珠,进而离胜利条件只剩下一步之遥。