1542 让我们来玩玩吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————〈密斯特岗〉。
  ————〈法鲁西翁〉。
  这两个学园浮游都市,在大约一年前,曾经有过一次短期的互相交流,让彼此的留学生在彼此的学园里就读、学习。
  再加上双方是由一艘接驳艇一起接到〈薇贝尔〉里来的,要说有缘分的话,那倒的确是很有缘分。
  可是,正因为缘分深厚,双方才清楚,对方究竟是什么样的敌人。
  “看来,这次总算来了像样的对手了。”
  彼方就咧嘴笑着。
  “......”
  蔻依、优莉、米娜一行三人则沉默不语。
  因为,一行人都能感觉到,来自〈法鲁西翁〉的代表小队的空士们身上,一股隐隐约约的强大战意及非凡斗志在升腾。
  “我就知道。”
  罗真便摊了摊手,这么说着。
  “除了那些不知天高地厚的人以外,会在确认我们的位置以后找上门来的人里,还有你们。”
  因为,以诺艾儿为首的〈法鲁西翁〉的空士们并不单单只是为了胜利才来参加〈空战武道祭〉的比赛的。
  诺艾儿自然不用说。
  “我等这个机会已经等了很久了。”
  诺艾儿架起军刀,目光笔直的注视着罗真。
  这个少女就一直想打败罗真,即使知道罗真实力强大,依旧无所畏惧的前来挑战。
  出身〈法鲁西翁〉的空士们好像也都是冲着这一点而来的。
  作为和〈密斯特岗〉有过交流的学园浮游都市,他们早已听说过S128特务小队的事迹,知道众人是〈密斯特岗〉的王牌且最强。
  其中,彼方和蔻依是和罗真一起在预科一年级时便一路过关斩将,将小队提升为A级,再在预科二年级时便突破到S级的天才空士。
  优莉则是整个〈密斯特岗〉里唯一一个通过罗真的考验,成功加入S128特务小队,在预科一年级时便加入A级小队的天才。
  而米娜就更不用说了,出身于空士的概念还未出现之前便以骑士之名守卫人类的源远流长的家族,是〈密斯特岗〉里唯一一个不弱于S128特务小队中的成员的空士。
  如此一来,加上被誉为〈人类英雄〉的罗真,这样的强敌,真正的空士绝对会想挑战一番。
  勇于挑战强者的人,往往要么也是强者,要么就是看不清楚现实的蠢货。
  之前来袭的小队是后者。
  而〈法鲁西翁〉的代表小队,显然是前者。
  “这次,我一定要跟你决出胜负。”
  诺艾儿对着罗真如此宣言。
  其身后,一个个〈法鲁西翁〉的空士们的身上,魔力也波动了起来。
  对此,罗真的回答自然只有一个。
  “既然你都要求了那么多次了,不答应你一次,好像也说不过去。”
  罗真挠了挠脸颊,看着诺艾儿,嘴角上扬。
  “那就让我们来玩玩吧。”
  说着,罗真的身上同样升腾起了魔力。
  罗真便特地将一丝高等魔力稀释成普通魔力,让它燃烧了起来,为自己所用。
  见状,彼方、蔻依、优莉及米娜同样让魔力燃烧而起。
  于是...
  “轰!”
  伴随着一阵空气的轰鸣,双方同时动了。
  诺艾儿作为前锋,第一个暴掠而出,并凭借着过人的身法及灵巧的敏捷,瞬间对着罗真射来。
  “急急如律令(Order)。”
  罗真立即取出一枚金行符,经过咏唱以后,化作一把金剑,被其握于手中。
  看到这一幕,诺艾儿不惊反怒。
  “想使用武器的话,那就给我拿出魔装炼金武器!”
  谁都能够看得出,罗真手中的金剑根本不是魔装炼金武器,只是用术式形成的魔力之刃罢了。
  更准确的来说,那是用咒符形成的咒术之剑,和刻有各种各样的符文刻印,并用稀有的魔术素材锻造而成的魔装炼金武器自然没有可比之处。
  诺艾儿为此盛怒,不由分说的冲到罗真的面前,举起军刀状的魔剑,疾风般的斩出。
  罗真不悲不喜,同样举起手中的金剑,迎了上去。
  “锵————!”
  金剑与军刀豁然碰撞,激起了劲风。
  以此为序幕,一场激战开始。
  由于这里是茂密的森林,周围都是树木,根本无法形成有效的阵型的关系,众人只能各自为战,并且不能升空。
  一旦升空,被隐于森林中的其余代表小队看到的话,那八成会受到来自四面八方的疯狂集火射击,没人会蠢到做出这样的事情。
  彼方、蔻依、优莉及米娜便分别对上一个〈法鲁西翁〉的代表选手,和对方展开了激战。
  一时之间,刀光剑影,炮火连天,双方不断的交战,让轰鸣声不停的响彻,经久不息。
  “锵锵锵锵锵...!”
  罗真与诺艾儿便也化作两道流光,奔走在森林之中,一边互相追逐,一边不断交战,让金剑和军刀频频碰撞,交击声不绝于耳。
  两人虽以飞行魔术在做高速掠行,可身形却极其灵活,仿佛能够看到四面八方所有的树木的分布一样,明明在以凌驾于音速之上的速度飞掠,却能在密集如雨的树海里毫无障碍的穿梭,对飞行魔术及周围环境的掌控力之高,令人发指。
  罗真也就算了,能以〈天眼〉环视四周,明确的得知所有树木的分布及位置,并如入无人之地般的肆意穿梭着,诺艾儿竟是也能办到,着实令人吃惊。
  但罗真也看穿了,诺艾儿的战斗风格便是以轻灵及敏捷为主,不仅身法高超,飞行技术卓越,能够达到这样的境界,情有可原。
  更甚者,诺艾儿的剑术也是飘逸灵巧,其魔剑上还裹着一层风旋,不但让诺艾儿的剑速不停的攀升,而且还能通过操纵风向,让斩击变向,变得极难预测。
  罗真一眼就认了出来。
  那是和雷亚尔曾经使用的镰鼬一样,由飞行魔术衍生出来的转成技————风之加护。
  然后...
  “尝尝这招吧!”
  诺艾儿大声呐喊。
  “魔剑战技————〈斩岚刃〉!”
  诺艾儿手中的魔剑上,一个个刻印符文便亮了起来。
  下一刻,诺艾儿挥下了手中魔剑,释放出了无数针状的蓝色斩击,让它们有如狂风一样,卷向了罗真所在的方向。