1543 军神的调伏真言


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嘭嘭嘭嘭嘭...!”
  破裂声中,在狂风般吹袭而过的蓝色光芒般的斩击下,一棵棵的树木便相继的被砍断,轰然倒地。
  无数的蓝色斩击就这么笼罩向了罗真的方向,如同要将其大卸八块一样,掀起的尘土都在暴动。
  面对这化作狂风的蓝色斩击,罗真的双眼微微眯起。
  眼前的战技固然很强,但还威胁不到罗真。
  此时此刻里,罗真早已使用了〈金刚力〉的术式,配合〈心眼〉的能力无时无刻不在调整自我领域内的所有单子的排序及流动,眼前的攻击根本伤不了他。
  可是,既然已经决定要和诺艾儿分个高下,罗真就没想只靠〈金刚力〉来碾压诺艾儿。
  否则,罗真只需要靠〈金刚力〉抗下诺艾儿所有的攻击,再耗尽她的体力及魔力,便可轻松拿下胜利。
  所以,罗真打算正面和诺艾儿对决。
  并且,还是以近身战的方式。
  当然,以罗真的近身战能力,就算有〈金刚力〉和〈心眼〉辅助,怕是还不够。
  即使有无敌的身体及万无一失的眼力,罗真还是不擅长操作身体战斗,这点是硬伤。
  然而,罗真早已习得了比用念力来操纵身体更稳妥的方法。
  “————唵·侄洒呐擘悉啰·摩拿也摩诃啰洒曳药·侄缚他拿呴缚皅帝摩吒啰颇咤呢·娑婆诃————”
  罗真便咏唱出了饱含肃杀之气的真言。
  这是军神毗沙门天希求的调伏真言,能够令人获得军神的加护的强力咒术。
  被誉为〈十二神将〉之一的〈神通剑〉木暮禅次郎便是这一咒术的擅用者,靠着军神的加护能够得到非凡的体能,让咒力获得飞跃性的暴涨,得以发挥出惊人的近战能力。
  而罗真发现,使用这一咒术时,因为得到军神的加护的关系,自己的身体会变得无比的轻快,可以随心所欲的进行操纵,没有半点延迟。
  这只不过是微不足道的一个特点,甚至不能算是咒术本身的效果,只是附带的特性罢了,对于那些擅用军神的加护的近战好手来说,根本不值一提。
  可是,就是这微不足道的特性,却是彻底的弥补了罗真在近战方面的不足。
  有了无敌的身体,再有了勘破一切的眼力,如果还加上军神的加护,可以随心所欲的操纵身体,那么,罗真在近战的方面,还有什么弱点呢?
  于是...
  “轰!”
  当罗真身上的咒力暴涨,化作狂暴的气流,吹袭四方时,人称〈魔导王〉的存在彻底的蜕变为了真正的军神。
  身持金刚之力,携带军神加护,再加上对所有斩击的勘破,面对来袭的狂风般的蓝色斩击,罗真终于动了。
  “铛!”
  覆盖着浓厚的咒力的金剑便化作一道雷霆,劈飞了一道蓝色的斩击。
  “铛铛铛铛铛...!”
  清脆的响声中,一道道的蓝色斩击全部都被覆盖着咒力的金剑给生生的劈飞,弹向了周围。
  罗真便以惊人的速度及精准的轨迹极速挥舞着手中之剑,将那密集如狂风般的蓝色斩击都给劈开。
  “......!?”
  目睹到这一幕,诺艾儿睁大了自己的眼睛。
  但是,这是不应该出现的失误。
  “磅!”
  惊人的炸裂声中,罗真便仿佛将大气给踩碎一样,以惊人的速度,暴射到了诺艾儿的面前。
  其手中,满含咒力的剑刃似红色的闪光,暴起突进。
  “〈绝命重击〉!”
  SAO中的单手剑单发重攻击剑技便在罗真的手中重现。
  这一连当初的罗真都爱用的剑技便重重的轰向了诺艾儿。
  “嘭————!”
  下一个瞬间,爆鸣响起。
  “咕...!”
  诺艾儿立即发出一声闷哼。
  千钧一发之际,诺艾儿展开了魔术障壁,挡下了罗真的〈绝命重击〉的一击。
  可是,这一击的威力还是穿透了魔术障壁,对诺艾儿造成冲击。
  诺艾儿的身形顿时如子弹般倒飞了出去。
  偏偏,这个时候,罗真竟是还不依不饶的再次掀动了大气,暴掠向了倒飞而出的诺艾儿,来到其身前。
  “〈新星升天〉!”
  这一刻里,罗真使出了全新的剑技。
  那是单手剑的最上位剑技,在单手剑剑技中名列最强之位的十连击。
  单手剑的剑技中,这一剑技便是名副其实的最强,单击威力或许及不上〈绝命重击〉那样的单发重攻击剑技,可速度却是堪称最快,再加上十连击的叠加,在SAO的单手剑剑技里属于能够制造最多伤害,歼灭最多敌人的一招。
  如今,罗真便使用了这一堪称单手剑使最强王牌的剑技,如同被看不见的力量从后面推着一般,手中的金剑一颤,瞬间划出了十道斩击。
  那十道斩击,刚好形成了星辰飞升般的图案,切开大气,搅碎劲风,斩落在了诺艾儿娇小的身体。
  “砰!”
  在闪光的十连击下,诺艾儿的魔术障壁不停的颤抖,最终终于是在一个破碎声中,碎裂了开来。
  然后,在诺艾儿剧变的眼眸注视下,罗真的一只手紧握成拳,仿佛陨石一样,轰在了诺艾儿的腹部上。
  这就是罗真许久未用的〈体术〉技能的单发突击基本技————〈闪打〉。
  “咚!”
  沉重的碰撞声中,诺艾儿娇小的身体从半空中被轰落,重重的砸进了地面,扬起众多的沙土。
  这一击,罗真不仅使用了SAO中的〈体术〉技能的技巧,更有〈金刚力〉的强化以及军神的加护带来的提升。
  所以,被罗真这样正面一拳击中,哪怕是人型魔甲虫那样体魄强大的生物都会倒地不起,再也无法作战。
  在这样的情况下,如诺艾儿这般身体娇小的人类,硬生生的吃一记,就算罗真最后有收一分力,恐怕都无法再战了吧?
  只可惜...
  “手感不对啊...”
  悬浮在半空中的罗真如此嘀咕着。
  几乎是在同一时间...
  “呼————!”
  下方的地面上,魔力形成的狂风突起,将众多的尘土都给吹飞。
  强大的灵气从下方涌现,让罗真挑起了眉头。
  诺艾儿便缓缓的出现在了灵气的中央,一边升空,一边以冷峻的神色看着罗真。
  其身上,那波动而起的魔力变得无比的强大及压抑。
  那是...
  “缩退魔力吗?”
  是的。
  诺艾儿在最后的一刻里,终于是炼制出了缩退魔力,并用缩退魔力取代一般魔力,以防护服上的刻印术式,极限上的强化了自己的身体。
  “果然,不做到这种程度的话赢不了你。”
  诺艾儿便既像自言自语,又像冷漠宣言。
  罗真只想说...
  “就算你做到这种程度,那也依旧赢不了我。”
  罗真撇嘴一笑。
  身上,原本被稀释的魔力再次压缩凝聚。