1544 心中的最强


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗡...”
  在大气的嗡鸣声之下,惊人的压力就从罗真的身上似实质般的重力一样的散发了出来,沉重无比。
  诺艾儿就亲眼看到罗真身上的魔力逐渐的如自己那般压缩、凝聚并变强,而且还是越变越强,最终达到了远胜于自己炼制的缩退魔力的程度。
  作为空战魔导士,诺艾儿自然清楚,这是罗真终于开始动真格的表现。
  罗真开发出高等魔力,对于这个世界的魔导技术是一个堪称里程碑般的事迹,没有人是不清楚这件事情的。
  只不过,罗真能够单凭自身炼制出高等魔力的事情,那就不一定人尽皆知了。
  诺艾儿便不知道这件事情,却早已猜到,哪怕不能单凭自身炼制出高等魔力,罗真也肯定能够炼制出压缩程度远胜于自己的缩退魔力,否则,他根本不可能开发出还在此之上的高等魔力。
  再加上罗真还是人称〈魔导王〉的存在,真正的实力在于术式的使用和魔术的力量,近身战根本就只是其一身实力的附带,可有可无的东西,罗真却依旧能够单凭近身战便将自己压制到这种程度,其实力,恐怕连九牛一毛的程度都还没使出来。
  哪怕是现在,罗真都仅是炼制出20%压缩程度的缩退魔力而已,其真正的极限远不止如此吧?
  他究竟拿出了多少实力呢?
  百分之一?
  千分之一?
  万分之一?
  亦或者,连万分之一的程度,他都还没有使用出来?
  一想到这里,诺艾儿的心中升腾起来的不是屈辱,而是浓郁的复杂情感。
  诺艾儿知道,这不是罗真在故意轻视自己,羞辱自己。
  如果罗真干脆利落的动真格,那他绝对能够将诺艾儿给秒杀。
  一年前,在〈密斯特岗〉里的时候,罗真就是这么对诺艾儿的。
  结果,这却是造成了诺艾儿将屈辱化作动力,并对罗真产生过度的执着的问题。
  得知了这个问题,罗真自然不会选择无视。
  所以,这次,罗真选择了奉陪诺艾儿,在诺艾儿擅长的领域上与其一决雌雄,而不是像一年前那般,秒杀诺艾儿,那或许会让诺艾儿从此一蹶不振。
  毕竟,为了打倒罗真,诺艾儿在短短一年里成长到现在这个模样,肯定付出了不少努力。
  这努力,若是依旧只换来一个秒杀的结果,诺艾儿绝对承受不了。
  换言之,现在的战果,只是罗真的仁慈。
  这个曾经连看都不愿意看诺艾儿一眼的男人,如今,看到了诺艾儿的努力,便以这样的方式回应了她,告诉她,自己现在正在正视她。
  可是...
  “给我拿出全力!”
  诺艾儿忍不住呐喊。
  “真的想回应我的话!就让我看看你的全力吧!”
  没错。
  这才是诺艾儿的愿望。
  败北没问题。
  被秒杀也没问题。
  诺艾儿真正想知道的仅是自己和罗真的差距还有多少,并向曾经不愿意正视自己的男人展现自己的所有而已。
  归根究底,诺艾儿其实想做的事情只有一件。
  那就是,让罗真的目光笔直的注视着自己,看到自己现在的力量,洗刷曾经无法换取他的正视的过往。
  罗真,终究是大多数空士们憧憬的对象。
  而诺艾儿,同样是其中的一人。
  自己憧憬的对象连正视自己都不愿,这才是诺艾儿对罗真产生执着,并在短短一年里成长到现在这个地步,无论如何都想和他一决雌雄的真正原因。
  因此,在罗真愿意正视自己的现在,诺艾儿的心愿其实就已经满足了。
  既然如此,接下来诺艾儿想要的就不是罗真的仁慈及体贴,而是让罗真证明自己。
  “证明你依旧是我心中的最强!”
  诺艾儿全力表达了这样的心意。
  闻言,罗真的眼眸微微一凝。
  旋即...
  “轰!”
  原本已经停下来的魔力波动再次轰然响动。
  这一刻里,罗真便不再保留,将所有的魔力都往极限压缩、凝聚。
  30%。
  50%。
  80%。
  100%。
  转眼间,罗真就将稀释的魔力再次压缩到极限,并且跨越了极限,重新攀升为高等魔力。
  甚至,连攀升为高等魔力以后,罗真都没有停下,继续压缩着高等魔力,将其压缩到极限。
  这,才是罗真真正的境界。
  “嗡嗡嗡...!”
  这一刻里,天地哀鸣。
  罗真的全身都散发出辉煌无比的灵气,望着诺艾儿,让诺艾儿有种仿佛被神灵给盯着一般的感觉,全身的细胞都在跟着发出哀鸣。
  可是,与此相对的,诺艾儿的心却涌现出以往所没有的欢喜。
  如果,这就是罗真真正的实力的话...
  “那就没让我失望啊!”
  话音一落,诺艾儿整个人都携带着狂风,冲向了罗真的方向。
  其身上,那刚刚炼制出来不久的缩退魔力全部被其汇聚在手中的魔装炼金武器上,让军刀状的魔剑的剑身上,缩退魔力不断的呈现螺旋式的暴涨,最终化作长度足有诺艾儿的身高同等的螺旋枪,散发出惊人的波动。
  诺艾儿就使出了自己现阶段的所有。
  “魔剑战技————〈螺旋龙风破〉!”
  下一秒钟,可怕的螺旋枪被诺艾儿轰出,化作一道闪光,对着罗真的方向,毅然决然的暴掠而去。
  这一击,掀起的狂风,吹飞了周遭的树木。
  这一击,引起的余波,震裂了下方的大地。
  诺艾儿使出的便是威力绝不逊色蔻依的〈极光歼灭炮〉多少的最强战技。
  对此...
  “迅即到来...”
  罗真低语着。
  身上,一股血雾轰然升腾而起。
  ............
  这一天,无数人目睹了一生当中都不曾见过的场景。
  不管是身在第九人工空岛中的各学园浮游都市的代表小队,亦或者是经过无人机的现场直播注意着这里的人,均都在短短的一瞬间中,看到了那一幕。
  那是在陡然升腾而起的血雾中出现,体型足有数百公尺以上的怪物在森林中缓缓的直起身来的场景。
  怪物通体都是由金刚石所形成,通体晶莹剔透,乃是纯洁无垢的大角羊。
  它仰天咆哮,震动天地。
  它屹立不倒,状若神灵。
  一道闪光般的螺旋龙卷风重重的轰在了它的身上,却是在一块宝石般的结晶体的作用下,被狠狠的反弹了回去。
  于是,螺旋龙卷风以比来时更快的速度,轰散了飞掠而来的轨道上的一切,最终吞没了一道娇小的身影。
  之后,金刚石羊消失不见。
  它的出现,仅有短短不到一秒的时间。
  在这一秒里,很多人都以为自己是产生了幻觉。
  但是,不知为何,所有看到的人都无法忘记那一幕。
  无法忘记,那宛若神灵一般,纯洁无垢的金刚石羊的身影。