1545 尘埃落定


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  不知道过去了多久,一切风平浪静。
  在第九人工空岛的一个角落里,森林就整整缺了一块,被夷为了平地。
  罗真的身形缓缓的从半空中落下,一边收敛起魔力,一边伸出手,催动念力。
  下一秒钟,一颗宝珠从满满的沙石中飞出,落在其手中。
  “这样一来就集齐了。”
  罗真看着手中的宝珠,微微一笑。
  至于诺艾儿,早在〈螺旋龙风破〉被反弹回去,吞没了她的身形时,她就会强制转移离开,回到了〈薇贝尔〉里。
  “成功了吗?”
  “居然打成这样了啊。”
  “真是夸张。”
  “你也不知道留手。”
  同一时间,彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人从四面八方掠来。
  “你们也赢了吗?”
  罗真看向众人。
  对此,彼方、蔻依和米娜均都点下了头。
  唯独优莉,有些惭愧以及消沉的开口。
  “我的对手在见势不妙的时候居然抛下同伴,直接逃跑了,所以我没有拿下他。”
  看来出现了一个漏网之鱼。
  不过...
  “逃跑了啊?”罗真点了点头,道:“倒也不出我所料。”
  “不出所料?”众人不由得一怔。
  见状,罗真提醒了一句。
  “难道你们不知道〈法鲁西翁〉的作风吗?”
  听到这话,众人猛然惊醒。
  对于〈法鲁西翁〉的作风,身为曾经与其有过交流的〈密斯特岗〉的空士,蔻依等人自然不会不清楚。
  别看诺艾儿那么容易冲动,且她的队友也想都不想,直接前来挑战罗真这样的强敌,就以为他们是比较好战不擅长思考的空士,其实,在为数众多的学园浮游都市之中,〈法鲁西翁〉可是普遍以坚忍不拔与勤勉见长,虽应变能力稍嫌不足,却擅长冷静的分析战况,重视合理性,算是非常注重技巧的类型。
  看诺艾儿就知道了,她的魔剑术偏向于轻灵敏巧,又懂得利用飞行魔术的种种衍生术式,明显是个技巧性的空士。
  这样的空士难免会有攻击力不足的缺点,但诺艾儿为了弥补这个缺点,愣是修炼出了自行炼制缩退魔力的技术,用缩退魔力来使用战技,威力已经非常明显,哪怕是在S128特务小队之中,除了火力最强且同样能够炼制缩退魔力的蔻依以外,其余人,哪怕是米娜这样的击坠王,面对诺艾儿的〈螺旋龙风破〉的话,怕是都得败下阵来吧?
  当然,彼方同样能够借由魔炮剑上的小型缩退魔力炉来炼制缩退魔力,使出〈收束魔炮〉这样的战技,想和诺艾儿打个平分秋色,应该不成问题,再考虑到彼方的剑术之高以及敏锐的战斗直觉,赢过诺艾儿,应该没问题。
  至于其余人,那就没办法了。
  理所当然,罗真不计算在内。
  而看到这样的诺艾儿,别人都会以为她是个既冲动又大开大合的强攻型空士,实则,诺艾儿还是技巧型,其队友们也肯定都是如此。
  这样的〈法鲁西翁〉的代表们光明正大的跑来挑战S128特务小队,绝对不会什么都没有考虑。
  更何况,她们能够找到罗真等人,证明她们看到了罗真带着S128特务小队的众人光明正大的进入森林的场景,若是真的什么都没想,只想挑战S128特务小队的话,那她们应该会在第一时间里出现在罗真等人的面前才对。
  结果,诺艾儿等人却是直到现在才出现,让罗真等人都打败了两支小队,这中间的时间,她们究竟干了什么呢?
  “难道...”
  彼方、蔻依、优莉及米娜一行四人都是聪明人,很快就想到了什么。
  “没错。”
  罗真点了点头,肯定了四人的猜测。
  “那些家伙肯定在来找我们之前便收集到了足够的宝珠,保证自己能够通过生存竞技了,方才光明正大的来挑战我们。”
  这是仔细想想就会明白的事情。
  罗真一行明明是光明正大的进入森林,看到这一幕的代表小队绝对不少,少说也得有数十支,甚至可能更多。
  但是,罗真一行已经降落了数个小时了,结果却只有两支小队前来埋伏和袭击,就算考虑到有人忌惮罗真的名声及实力,依旧还是太少了。
  想一夜成名的人绝对不少,想挑战罗真的人肯定也不在少数,即便有九成的人不想和罗真对上,剩下的一成也得有四、五支小队了吧?
  而且,罗真等人也不是一直在原地,在移动过程中,碰上别的小队,几率同样不低。
  这么一算,只有两支小队来袭,实在太少了。
  反观〈法鲁西翁〉的代表们,隔了这么久才来寻找自己等人挑战,那分明是有问题。
  结合两个问题,最终得出的就是一个答案。
  “那些打算来埋伏袭击我们的代表小队反而被〈法鲁西翁〉的那些家伙给趁机拿下了,让她们凑足了宝珠,然后才敢光明正大的来挑战我们。”
  正所谓,螳螂捕蝉,黄雀在后。
  如果,罗真一行是众多代表小队形成的螳螂想捕捉的蝉的话,那〈法鲁西翁〉代表小队就是黄雀了。
  然后,收集到足够的宝珠,她们才会肆无忌惮的来挑战S128特务小队,因为就算输了,只要有一个人逃跑,手中有着足够的宝珠,撑过这三天两夜,那等到生存竞技结束时,她们依旧能够获胜。
  这就是〈法鲁西翁〉的其中一名空士在见势不妙以后立即舍弃队友,转身逃跑的原因。
  “也就是说...”
  蔻依眨了眨眼睛。
  “我们被摆了一道了吗?”
  米娜皱起了眉头。
  “这...”
  优莉则是哑然了。
  “挺有一手的嘛,那些家伙。”
  彼方反倒赞赏了起来。
  罗真顿时莞尔,倒是也没什么在意的地方。
  毕竟,早在决定引诱别的代表小队来袭击自己的时候,罗真就预料到了有这个可能性的出现。
  但是,罗真并没有在意这一点。
  “能够想到螳螂捕蝉黄雀在后的战术,那也是人家的本事,而且即使有突袭的因素在里面,想靠这一点来收集齐宝珠,执行者也需要过人的实力。”
  而〈法鲁西翁〉明显符合这一条件。
  既然有实力,罗真还不至于度量小到无法容忍别人的成功。
  况且...
  “即使有人做螳螂捕蝉黄雀在后的事情,那也没办法盯上所有的小队,最终还是有一些小队会来到我们的面前,成为我们的垫脚石,再考虑到大部分的小队被别人拦下,到我们面前的小队寥寥无几,我们完全可以从容应付,那从求稳的方向来看,这反而对我们有利。”
  反正宝珠收集多了也没用,能保证通过生存竞技即可。
  “现在,加上〈法鲁西翁〉的这颗宝珠,我们就凑齐了通关条件了。”
  罗真如此说着。
  “接下来,我们就找个地方露营,好好度过剩下的时间吧。”
  闻言,众人点下了头。