1546 〈生物召唤〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在这一次的生存竞争里,据点是一个非常重要的地方。
  因为,这个地方若是选得不好,那最后肯定会遇到敌人夜袭、埋伏乃至偷袭,一个不好,退场基本上是板上钉钉的事情。
  再加上环境问题带来的睡眠、吃食、饮水等等方面的问题,想安全的度过这三天两夜的时间,那可并不容易。
  就连罗真都对这一点很重视。
  即使以罗真的能力,不管什么样的敌人来袭,他都有办法在第一时间里发现对方,并将对方打回去,可如果可以的话,罗真当然希望自己能够一觉睡到大天亮,舒舒服服的休息,而不是三更半夜还爬起来对付敌人。
  真变成那样,罗真怕自己的起床气会很大很大,到时候一不小心打死一、两个人,那乐子就大了。
  所以,寻找一个好的据点,对于罗真而言,重要性亦很高,哪怕是为了让自己能够好好的睡一觉,那都需要认真一点。
  于是,在打败〈法鲁西翁〉的代表小队以后,罗真带着S128特务小队的众人,成功的在傍晚到来之前,找到了一个洞窟。
  这个洞窟不仅颇为隐蔽和偏僻,而且并没有什么难受的气味,空气的流通性也很好,只要铺上一些树叶,想睡个好觉,应该没有问题。
  有鉴于此,看到这个洞窟,罗真立即决定,将这里定为据点。
  当然,这里不是没有缺陷。
  比如,这里离河川很远,无法顺利汲取水源,更很难解决食物的问题,加上若是被敌人发现,敌人只要在远距离发动炮击,轰进洞窟里,那在洞窟中的罗真一行就算不死,被活埋也是妥妥的事情。
  只不过,这些问题,对于罗真来说,想解决,轻而易举。
  比如...
  “急急如律令(Order)!”
  罗真掷出了两枚木行符,让两枚木行符掠至洞窟的两旁,没入地面,化作璀璨的光芒,使两棵粗壮的树木从地底下极速生长而出,没过多久便化作两棵果树,结出满满的果实,看起来令人嘴馋。
  “急急如律令(Order)!”
  罗真掷出一枚水行符,令其如流光般落在洞窟旁边的岩壁上,紧接着那里便破碎而开,流出清澈的水流,注入下方,转眼间便形成了一个小水湖。
  “急急如律令(Order)!”
  罗真再次掷出一枚火行符,咒符立即化作一团火焰,掠进洞窟里,点燃了一堆无风自动的悬浮而起,汇聚在一块的树枝,让火焰升腾了起来,变成了篝火。
  “急急如律令(Order)!”
  罗真最后掷出符篆,这次却不是咒符,而是一枚枚的护符,让它们掠向四面八方,要么贴在岩壁上,要么贴在树木上,浑然一亮,撑起了一个隐蔽的结界,将洞窟周围一带给彻底保护住。
  如此一来,水源、食物以及敌人的远距离炮击等等的问题就迎刃而解。
  可罗真却还不满足。
  “〈生物召唤〉!”
  罗真按下了手掌,催动魔力,让一个魔法阵豁然旋转而开,布满了四周。
  魔法阵里,一只只山鸡、野鹿、白兔乃至豪猪都出现了,数量虽然不多,却是好好料理一下的话,绝对能够让这几天的饮食改善不知多少个等级的必需品。
  旋即,罗真还以念力操纵周围的树木,让无数的树叶飞掠而出,在洞窟内铺成一张张柔软的床铺,再用土行符改变了一下洞窟内的地貌,让凹凸不平的地势变平,用了数分钟的时间,将整个洞窟改造成了无比舒适的居住场所。
  “这才是标配。”
  做完这一切,罗真拍了拍手,一副万分满意的模样。
  可是,他的所作所为,让一行跟在其身后的队友们看得是目瞪口呆。
  “这...这...”
  优莉直接傻了眼。
  “他...连这种事情都能办到?”
  米娜同样无比愕然。
  连和罗真从小一起长大的彼方和蔻依都惊愕无比着。
  “......我算是明白,罗真在〈卢恩〉的森林里居住的那座漂亮的小木屋到底是怎么来的了。”
  “......我也明白,为什么在认识我们之前,身为孤儿的他为什么不会饿死了。”
  蔻依和彼方简直就是哑口无言。
  能不哑口无言吗?
  这种本事,已经不是魔术能够说明得了的了,根本就是创世般的伟大壮举了吧?
  有着这样的能力,给罗真一颗星球,他岂不是能够直接创造出森罗万象,甚至创造生命了?
  那可是神明的领域啊。
  “这就是〈魔导王〉吗?”
  米娜有种至今为止和罗真竞争简直就是在开玩笑的感觉。
  “学长...”
  优莉看向罗真的眼神重新如同以前那般,充满了崇拜。
  至于彼方和蔻依,反而对罗真一直使用的符篆产生了兴趣。
  “那是什么啊?符咒吗?”
  “没见你用过,是新的魔装炼金产品?”
  彼方和蔻依便关注起了这一点,甚至打算给罗真来个搜身,将其身上的符篆给搜出来。
  “行了,你们想要的话,回头我给你们一人一打。”
  罗真连忙躲开,没好气的这么允诺。
  反正灵力和魔力本来就是同根同源的东西,就算众人不会使用咒术,利用现成的咒符,用魔力进行引动,同样可以发动咒符的力量,否则当初罗真也不会将特制治愈符之类的东西留在迦勒底,给玛修使用了。
  这么一想,将制作完成的咒符交给队友,让他们当成一次性的道具之类的来使用,倒也是一个不错的选择。
  “总之,现在据点已经构筑好了,接下来就是固守这里。”
  罗真作为队长,干脆开始下指示了。
  “有结界的守护,倒也不需要有人守夜,所以除了做饭需要安排人进行以外,其余的时间一律自由活动,没问题吧?”
  闻言,众人当即表示没问题。
  尤其是蔻依和优莉,甚至还非常主动的提议。
  “做饭的事情就交给我们吧。”
  “有这里的野味,还有果树,森林里还能摘到野菜之类的东西,应该可以做出不少的东西。”
  蔻依和优莉便揽下了这个工作。
  “那我负责巡逻和守夜,就算有结界,有个人看着总归是好的。”
  彼方则这么提议。
  “那我跟你轮班吧。”
  米娜立即向着彼方这么表示。
  “那就这么决定了。”
  罗真顿时打了一个哈欠,一副准备做甩手掌柜的模样。
  “如果出现问题就随时通知我,没问题的话,那我就进去睡觉了。”
  说完,罗真不给众人反对的时间,直接钻进洞窟里,躺在树叶做好的床铺上,开始呼呼大睡。
  见状,众人一阵无语。
  可这又有什么办法呢?
  要知道,昨天晚上,因为在第一人工空岛的地下都市里待了不短的时间的关系,罗真可是没怎么睡的啊。
  并且...
  “还是跟以前一样,有时候就爱偷懒啊。”
  蔻依无可奈何的话语,让众人纷纷失笑。
  傍晚,这才来临。