1547 「那个」...?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在生存竞争开始以后,罗真一行便没吃过饭,现在,一个个的早就已经是空腹了。
  举办方倒是有给所有的代表小队配给生存竞争所需的物品,比如帐篷、食物、检查夜间出现需急诊病患并告知位置时的照明弹以及用来射出照明弹的信号枪等物资,可由于太累赘的关系,罗真没有建议众人带上。
  尤其是食物,除了罐头便是零食,还有一些压缩饼干之类的东西,营养是不少,却绝对称不上好吃。
  反正罗真可以用咒术解决这个问题,这些东西带不带上,问题根本不大。
  因此,众人只带着照明弹和信号枪之类的物资,其余的物资通通都已经舍弃,导致直到现在都还没吃饭。
  如今,蔻依和优莉便分别开始在洞窟据点周围捕捉野鸡及野兔,并摘了生果和生菜,开始做饭。
  为了方便两人工作,罗真在入睡之前也使用了金行符,制造出了碗筷及盆锅之类的东西,让众人使用。
  蔻依和优莉就利用这些东西,在洞窟内烹饪着食物,还烤起了野鸡和野兔,令得香味都开始在据点内飘散。
  在此期间,彼方和米娜虽有在周围警戒,但最终还是忍受不了香味,直接进来帮忙了。
  等到夜晚快到来时,罗真总算才懒懒散散的醒来,和众人一起吃了一顿野味,搭配生果和生菜熬成的烫,倒也十分的满足。
  恐怕,在外面,各学园浮游都市的代表小队还在互相竞争,打得热火朝天吧?
  在这样的情况下,罗真等人竟是直接在这里野营,而且待遇还这么好,被别的代表小队给发现,那八成能够将对方给气死。
  S128特务小队便过起了别人绝对无法在这里过上的野营生活,不顾外界的打打杀杀,吃得是心满意足。
  等到蔻依去周围处理动物的残骸,彼方和米娜则再次回到岗位上去警戒和巡逻时,罗真还在喝着优莉泡的香草茶。
  “给你,学长。”
  优莉便将热腾腾的茶端到了罗真的面前。
  “谢了。”
  罗真倒也没有客气,直接取过茶杯,有些慵懒的喝了起来。
  “嘻嘻...”
  看着这样的罗真,优莉坐在罗真的身边,一副笑吟吟的模样。
  见状,罗真倒是奇怪了。
  “心情这么好,是发生什么好事了吗?”
  罗真笑着询问。
  对此,优莉有些不好意思的低下脑袋。
  “也不是什么好事。”优莉便嘀咕似的道:“只是一想到又能够和学长在同一片天空下并肩作战,嘴角就不由自主的松弛下来了。”
  闻言,罗真先是一怔,旋即也感慨了起来。
  优莉不说的话,罗真倒是差点忘记了。
  在此之前,为了让自己回到最前线,继续和她并肩作战,优莉可没少闹别扭,更没少或明或暗的对罗真做出表示。
  可惜,罗真并没有回到最前线的想法。
  所以,优莉的心情也很复杂。
  现在,因为出了人型魔甲虫的事情,人类的社会亦遇到重大事项,罗真不得不重新复出,让优莉总算实现了这一小小的心愿。
  仔细一想,在罗真复出以后,优莉就一直默默的参与着小队活动,不管多忙都会出席训练课程,更一直努力的履行着自己的职责,如同当初刚加入S128特务小队的时候一样,非常的勤奋且努力。
  想必,对于参加这一次的〈空战武道祭〉的事情,最开心的人,莫过于优莉了吧?
  只是...
  “别忘了,我们可不是在参加比赛那么简单,一个搞不好,或许会丧失性命喔?”
  罗真姑且这么提醒了。
  然而,优莉反倒毫不犹豫的开口。
  “没问题,只要有学长在的话,无论敌人是什么样的存在,我们S128特务小队都能得到最终的胜利。”
  这是长年累月下来的信任。
  因为危险,因为事关重大,所以不能高兴?
  没有这个道理。
  毕竟,过去,罗真等人组建的小队也不单单只是参加排名战而已,更会出席一些任务,负责外出歼灭魔甲虫,遭遇危险,那是理所当然之事。
  而优莉却不惧危险,只要能够和罗真并肩作战,再危险、再可怕的困境,优莉都有勇气去闯。
  有鉴于此,对于能够再一次的和罗真一起并肩作战,优莉一直都很开心。
  看着这样的优莉,罗真只能在心中默默的叹息。
  没办法。
  (这次复出只不过是特殊情况啊。)
  完成此次的目的以后,罗真还是会继续退出最前线,投身于域外魔力的研究中。
  因此,优莉的开心注定是一时的。
  不过,罗真也不会傻到戳破这件事情。
  看着优莉那开心的笑脸,罗真就不禁想了。
  (算了,以后多找点时间陪陪她吧。)
  域外魔力的研究已经进入最后阶段,罗真的时间可以空下不少。
  那么,时不时的和S128特务小队一起出个任务,应该不成问题。
  这么想着,罗真对着优莉询问起了正事。
  “你们应该都已经能够熟练使用「那个」了吧?”
  这句话,让优莉收敛起了笑脸,开始正色起来。
  “彼方学长和蔻依学姐技术高超,天分也很高,现在已经能够初步使用「那个」了。”优莉抿着嘴的道:“我则还差一点,米娜学姐同样是这样,想磨炼到能够在战斗中使用的地步,应该还需要一段时间。”
  “是吗?”罗真若有所思的道:“那应该没出什么问题吧?”
  “没有。”优莉摇了摇头,道:“学长在出发前不就已经再三调整过了吗?”
  “说的也是。”罗真点了点头,道:“那你和米娜可得尽快抓紧时间练习,需要你们使用到「那个」的时机,迟早都会到来的。”
  “是。”优莉郑重其事的应了下来。
  两人这才开始彼此闲聊。
  那场景,一如曾经罗真还未离开S128特务小队时一样,温馨又自然。
  殊不知,有人正在看着这一幕。
  “那两个家伙总算和好了吧?”
  彼方莞尔着。
  “本来就没什么仇恨,只不过是一直在互相闹别扭而已。”
  蔻依则是嫣然一笑。
  “......”
  米娜沉默了下来。
  因为,米娜知道,彼方和蔻依指的是优莉曾经因为罗真退出最前线而与其发生矛盾的事情。
  而米娜,和那样的优莉,其实是一个立场。
  这样一来,米娜自然无法说什么,只能观望着。
  就在这时...
  “嗯?”
  罗真突然皱起了眉头。
  “学长?”
  优莉顿时一愣。
  彼方、蔻依以及米娜三人同样怔了一怔。
  罗真却没有理会众人,皱着眉头,好一阵子以后,突然心有所感,豁然抬头,看向了天空的方向。
  下一刻,天空中,异象发生了。
  “嗡————!”
  只见,随着一声嗡鸣,天空改变了颜色。