1548 夜色下的恶意


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  第九人工空岛,中央区。
  就在邻近巨大的湖泊的这个区域里,拥有着五层楼高的中央控制楼屹立在了这儿。
  强制转移用的大规模〈魔导士领域〉的装置等维持竞赛进行所需的主要设备便在这里。
  控制整座第九人工空岛的生态循环及各项机能的系统同样位于其中。
  照理来说,在这样重要的地方,应该会有〈空战武道祭〉的官方人员在待命,既监视着〈空战武道祭〉的进行,又控制着各种各样的设备的运行,这里也被列为第九人工空岛中唯一一个不被允许〈空战武道祭〉的选手们进入的地方,对于代表选手们而言,来到这里,没有半点意义。
  然而,就在夜色降临之时,数道身影从森林的方向飞掠而来,落在了中央控制楼前。
  这一行人,正是身为〈薇贝尔〉代表小队的优米耶尔等人。
  凝视着面前这栋没有半点的人影和气息的冰冷大楼,优米耶尔毫不犹豫的带领着自己的队员们踏入其中。
  没有人阻止她们。
  更没有人斥责她们。
  因为,穿着警备人员或者事务员服装的一个个相关人士纷纷都倒在一个个的血泊中,奄奄一息。
  优米耶尔就看着这一幕,自言自语似的呢喃。
  “看来已经按照预定计画成功压制了。”
  这么说着,优米耶尔来到的是位于三楼的控制室。
  若是在白天的话,这里的视野貌似会相当良好,四处也都设置了控制用的资讯终端机,看起来非常先进。
  可是,这里同样只有一个个倒在血泊中的人员,根本没有人在掌管着这里。
  不。
  有一个人倒是出现在了这里,并且百无聊赖似的坐在控制台上,摇晃着一对小脚丫,对着从门外走了进来的优米耶尔,露出了不满的表情。
  “好慢喔,优米耶尔,我都等你好久了。”
  说着这样的一句话的人,赫然便是莉洁莉特。
  看着这个天真无邪似的少女,优米耶尔面无表情的开口。
  “虽然敌人没什么出彩之处,不过是一群弱小的蝼蚁,但跟蝼蚁玩捉迷藏并不是我的强项,所以稍微花了一点时间。”
  优米耶尔便这么说了。
  “是吗?”莉洁莉特倒是很怀疑的道:“难道不是优米耶尔在享受狩猎吗?”
  毕竟,对于极度好战的优米耶尔来说,一旦开始享受战斗,那就什么都克制不住了。
  只是...
  “一群蝼蚁,根本不值得一战。”
  优米耶尔的语气中充满着遗憾及失望。
  显然,对于此次的对手,优米耶尔觉得极其的不满意。
  “人类的实力实在太弱了,就算不使用崩力,甚至不使用咒力,能够当我对手的人类都几乎没有,根本享受不起来。”
  优米耶尔相当不愉快的出声。
  “如果不是杰斯大人不允许,我还真想去找那个重伤了琪尔斯蒂,又将你的宠物全部破坏掉的人类。”
  大概,只有那个人类,方才可以让自己有所满足了。
  “连杰斯大人都忌惮不已的强者,和那样的强者对战,方才是我的生存意义。”
  优米耶尔的眼中闪烁起浓郁的战意。
  只可惜...
  “这可不行喔,优米耶尔。”莉洁莉特毫不犹豫的道:“那个可恶的大哥哥是我的猎物。”
  这次,莉洁莉特来到这里,最大的目的就是复仇。
  虽说还得执行杰斯交代下来的命令,可无论如何,莉洁莉特都想复仇。
  “你行吗?”优米耶尔倒是瞥了莉洁莉特一眼,淡淡的道:“对方是连杰斯大人都忌惮的强敌,如果是我也就算了,凭你的话,应该赢不了吧?”
  即使莉洁莉特也是崩力持有者,但在人型魔甲虫的阵营里,所有的崩力持有者当中,莉洁莉特的个人实力都是位于中下游,一旦遭遇那样的强敌,怕是会被击坠吧?
  反观优米耶尔,在人型魔甲虫的阵营里,除了杰斯及琪尔斯蒂以外,大概没有比得上她的人物了。
  这一点,看在场的〈薇贝尔〉代表小队的其余四人那毕恭毕敬的对着优米耶尔低头的模样便可知。
  因此,在优米耶尔看来,莉洁莉特根本不是对方的对手,不然,那样的敌人就不值得杰斯那么重视了。
  而也不知道莉洁莉特有没有理解。
  只见,莉洁莉特露出纯真的笑颜。
  “没关系。”莉洁莉特便兴奋的道:“杰斯大人已经把所有的阿斯莫德都交给我指挥了,还有那三只变异种,我可是一直都很想要的,这次我把它们都带来了,肯定没问题。”
  “......是吗?”优米耶尔看着这样的莉洁莉特,紧接着如同失去兴趣一样的道:“既然如此,那就按计划进行。”
  说着,优米耶尔转过头,看向一人。
  “古雷葛尔。”
  优米耶尔唤出了身为自己的副手,并且还是〈薇贝尔〉代表小队的副队长的人物的名字。
  “是,公主大人。”
  名为古雷葛尔的男性立即站了出来,先是对优米耶尔执家臣之礼,甚至将其唤为公主,紧接着才来到一个终端机的前方,开启无人机的管理程式,开始敲打键盘。
  “现在开始启动事先暗藏在人工空岛无人机内的干扰电波产生器,让第九人工空岛内的通讯结晶频道全部无法使用。”
  古雷葛尔一边报告进程,一边操作。
  “接下来,让负责强制转移的〈魔导士领域〉停止运作,改为产生杰斯大人所设计的力场,这部分必须使用杰斯大人赐予的崩石,源自于杰斯大人的「诅咒」之力,可视作崩力的结晶。”
  这部分,已经是在之前便完成了。
  地下的动力室里,早已事先暗藏了埋入崩石以产生力场的装置。
  所以...
  “力场开启以后,敌我双方将无法再进出第九人工空岛,外面的人自然也无法进入这里。”
  古雷葛尔便设定好了所有的程序,随即看向优米耶尔。
  “请问是否现在开始启动力场呢?公主大人?”
  古雷葛尔恭敬的询问。
  “启动吧。”
  优米耶尔没有任何迟疑的做出允许。
  “是。”
  古雷葛尔立即开启了程序。
  “嗡————!”
  就在这个瞬间里,第九人工空岛内,一股惊人的力量产生了。
  力量如同喷发的火山,扶摇直上,一举升空,并在半空中形成了一面黄昏色的壁障,将整个第九人工空岛都给笼罩了起来。
  于是,在这一刻里,第九人工空岛化为了牢笼。