1552 〈诅咒〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嗡!”
  嗡鸣声中,从莉洁莉特的手中升腾而起的魔力及咒力交缠在了一起,化作了崩力。
  不仅如此,升腾而起的崩力还突然化作了漆黑不祥的磷光,在莉洁莉特的手中闪烁。
  “这是...”
  看到这过去不曾见过的现象,即使是罗真都忍不住微微愣了一愣。
  见状,莉洁莉特眨了眨眼睛。
  “大哥哥该不会不知道〈诅咒〉的存在吧?”
  ————〈诅咒〉。
  这自然不可能是罗真所知的那种诅咒。
  罗真便凝视着莉洁莉特手中的磷光,回想起了艾蜜莉曾经跟自己说过的话。
  “人型魔甲虫一般都有两大依仗,一是凝聚出属于自己的咒力武器,一是仅有人型魔甲虫才能使用的一种能力,凭借着这两大依仗,就算是没有魔力,无法凝聚出崩力的人型魔甲虫,那一般都比人类的空士强大。”
  艾蜜莉就是这么说的。
  说,人型魔甲虫都有两大依仗,其中之一是咒力武器,还有一种则是人型魔甲虫才能使用的能力。
  那种能力...
  “就是所谓的〈诅咒〉吗?”
  罗真这样子喃喃着。
  莉洁莉特自然不知道罗真在想什么,却还是好心似的给出回答。
  “所谓的〈诅咒〉就是指只有人型魔甲虫才能运用的力量,为了达成自身的愿望,足以彻底压倒各种干涉的咒力愿望器。”
  根据人型魔甲虫的个体及内心的愿望的不同,每一个人型魔甲虫的诅咒就都不同,能力亦完全不同。
  但是,它们是毋庸置疑只有人型魔甲虫才有资格持有的凌驾一切的力量,为了达成心中的愿望才出现的东西。
  简单来说,就是实现内心世界的能力。
  艾蜜莉说咒力武器与诅咒之力都是人型魔甲虫的依仗,可实际上,咒力武器根本不算什么,只不过是用咒力来形成武器罢了,武器本身并不特殊,更不强大,很多人型魔甲虫甚至不屑于凝聚自己的咒力武器,更有不擅长使用武器的人型魔甲虫干脆抛弃了咒力武器。
  莉洁莉特便是其中之一,根本没有属于自己的咒力武器。
  可是,只要是人型魔甲虫,那就一定会将自己的诅咒当做王牌。
  诅咒,方才是人型魔甲虫真正的依仗。
  这对于崩力持有者们来说,同样是适用的。
  崩力持有者们的两大王牌,一个就是崩力,还有一个则是诅咒。
  结合两者,人型魔甲虫才有着凌驾于这个世界的一切存在的实力。
  包括莉洁莉特,就算年龄尚幼,以崩力来催动、使用自己的诅咒,同样强大的可怕。
  “我的诅咒便是可以强化并支配一切有意志的存在,虽然只是一种精神操纵,但只要我控制好力量,就还能将生物强化到超越极限,还可以把崩力灌输过去,让它们变得很强很强。”
  莉洁莉特举起了手中的黑色磷光。
  “就像这样!”
  说着,莉洁莉特引爆了自己手中的黑色磷光。
  磷光顿时如同流星雨般的掠出,飞向四面八方,一一没入了一只只的阿斯莫德的体内。
  “吼!”
  “吼!”
  一只只的阿斯莫德顿时疯狂似的咆哮出声。
  旋即,它们的硬皮出现了突起,肌肉亦被强化,逐渐的隆起着,变得无比强壮,无比可怕。
  这一刻里,阿斯莫德们集体进化了。
  “它们的名字就叫做————〈贝西摩斯〉。”
  莉洁莉特如同介绍着自己的朋友一般的开心的笑着。
  “这就是我的诅咒————〈反魂的错乱〉。”
  拥有这样的力量的莉洁莉特便能支配万千军团,甚至让它们变得无比强悍。
  因此,莉洁莉特拥有着一个称号————〈仆从之主〉。
  这就是莉洁莉特的真面目。
  “轰!”
  莉洁莉特的身上便突然升腾起了更加强大的崩力。
  那崩力,通通都汇聚成了黑色的磷光,注入了〈角宿一〉、〈河鼓二〉、〈参宿七〉这三只变异种的体内。
  “吼!”
  “吼!”
  “吼!”
  三只变异种顿时如同刚刚的阿斯莫德那般,发出咆哮,全身都在不断的膨胀,变得更大、更强、更凶恶。
  之前,莉洁莉特就是用了这样的方法,将〈布罗肯〉、〈欧尔姆〉、〈利维亚〉这三只中型的变异种强化成那个样子,让它们既能使用崩力,又再次变异,变得比大型变异种还可怕。
  现在,莉洁莉特再次使用自己的诅咒,将〈角宿一〉、〈河鼓二〉、〈参宿七〉这三只更强的变异种给强化到极限,灌输了最大程度的崩力。
  由此,莉洁莉特拥有了一支远比之前强大数倍乃至数十倍的军团。
  这也是莉洁莉特仗之以对付罗真的底气。
  “去吧!”
  莉洁莉特顿时发号施令。
  “将大哥哥变成我的宠物吧!”
  话音一落...
  “吼!”
  〈参宿七〉变异种骤然咆哮,张开了嘴巴,让自己的口中涌出了大量的魔甲虫。
  那是蜂型的小型种,体型仅比阿鲁克娜露级大上一些,却和阿鲁克娜露级一样,形成了黑压压的军团,数量多到惊人。
  “吼!”
  “吼!”
  被重新命名为贝西摩斯的怪物们也接连发出咆哮,跟着黑压压的魔甲虫军团一起,冲向了罗真的方向。
  无数的敌人就这么在罗真的面前涌来,状若海啸。
  罗真眯起了眼睛。
  “轰!”
  其身上,高等魔力燃烧了起来。
  无数的魔甲虫立即将罗真的身影给吞没。
  殊不知,它们已经步入了地狱。
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚————”
  一个低沉的咏唱声响彻而起。
  “————目契毗药·萨缚他·咀罗吒·赞拿·摩诃路洒拿·欠·佉呬佉呬·萨缚·尾觐南·唵怛罗吒·憾漫————”
  庄严、神圣、低沉的咒文就在此方天地里回荡而开。
  “嘭————!”
  下一秒钟,红莲的火焰膨胀了起来。
  吞没了罗真的身影的无数魔甲虫通通都被红莲业火给卷入,连惨叫声都来不及发出便化作了灰烬。
  罗真的身影出现在了化作灰烬的魔甲虫之中。
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚·目契毗药·萨缚他·咀罗吒·赞拿·摩诃路洒拿·欠·佉呬佉呬·萨缚·尾觐南·唵怛罗吒·憾漫————”
  犹如火神一样,罗真双手合十,不住的咏唱不动明王真谛的〈火界咒〉之法,让足以烧尽三千世界,焚尽无尽魔军的不动明王真焰燃烧了起来,涌向前方。
  这一刻里,真焰化作了不动明王的八大眷属,奔驰而出。
  这一刻里,天地间的温度攀升到最高,变得有若火山的腹部。
  红莲的业火便似海浪,一边涌出,一边吞噬了无数的魔甲虫和贝西摩斯。
  “————”
  蜂型的小型种及一只只的贝西摩斯终于发出不成声的惨叫,被燃烧殆尽。