1558 再做一手准备?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  流血之夜,宣布了结束。
  前不久才展开的大屠杀,在天空中的龙群一一化作魔力光消失,宛如从来没有出现过一样的变得无影无踪以后,被迫中止了。
  那些还在第九人工空岛里追杀着一支支代表小队的阿斯莫德在那之后全部都被招回。
  伤者们纷纷都发射了信号弹,向外界求援。
  而作用在第九人工空岛上的黄昏色障壁则是在某一刻里,随着最后一个埋有崩石的产生装置被S128特务小队的人给破坏,一下子也是消失不见了。
  一支支的空士小队顿时毫不犹豫的放弃了比赛,带着各自队伍里的伤者,离开第九人工空岛,接受了〈薇贝尔〉的人的救援。
  这一夜,注定无眠。
  别说是第九人工空岛,就是〈薇贝尔〉都受到了极大的震动。
  所有人都已经知道,第九人工空岛遭受到了不知名的外来者的袭击,所有的代表小队差点被不知名的怪物给屠杀,瞬间震撼了整个〈薇贝尔〉的所有人,更震撼了〈浮游都市联盟〉里的一个个议员们。
  为了处理这件事情,哈尔德曼作为〈空战武道祭〉的主办方代表兼教皇代理,亲自宣布〈空战武道祭〉暂时中止,并派来了警备队,在第九人工空岛里展开了调查和营救。
  同时,针对事件的起因及过程,以哈尔德曼为首的〈浮游都市联盟〉的议员也亲自接见了一个个的空士,想从他们的口中了解事情。
  可是,这件事情,最终还是不了了之了。
  空士们只知道自己遭受到了不知名的怪物的追杀,同时通讯结晶也被妨碍了,无法通讯,连第九人工空岛都被黄昏色的障壁封住,根本无法逃脱。
  至于策划此次行动的主谋是谁,起因为何,众人通通都不知道。
  当然,众人还是知道,有什么人解决了此次事件。
  那就是不知为何出现在第九人工空岛内的红莲火海以及龙群的召唤者兼使役者,一个不知究竟是何人的神秘人物。
  而从众多的空士口中了解到事件的过程,得知了红莲火海及龙之军团的存在,无数人亦为之面面相觑,根本不知作何反映。
  最后,由于找不到主谋者,更找不到事件的解决者,这次的事件便全当意外来处理。
  以哈尔德曼为首的〈浮游都市联盟〉的议员们便对外宣布,此次进攻第九人工空岛的怪物乃是新品种的魔甲虫,不知何时在第九人工空岛内驻下巢穴,由于〈空战武道祭〉的举办,众多空士在第九人工空岛中交战,方才惊动了它们,遭到了它们的袭击。
  而红莲火海以及龙之军团的存在,则被彻底的隐瞒了。
  议员们便不约而同的告诫了一支支代表小队的空士们,嘱咐他们不能将这次的事件透露出去,否则将受到严厉的处罚。
  因此,对外,人们只知道有新品种的魔甲虫袭击了第九人工空岛,导致了〈空战武道祭〉的中止,其余的通通都不知道,就这样马马虎虎的为此次的事件盖上了幕布。
  ............
  诺艾西斯宫殿,会长办公室。
  以优米耶尔为首,代表〈薇贝尔〉出赛的小队步入了这里,回到了自己的首领的面前。
  “我们回来了,杰斯大人。”
  优米耶尔便向着坐在办公桌后的杰斯低下了头。
  其身后,一个个〈薇贝尔〉代表小队的人型魔甲虫也都低下头,神情却依旧带着些许的恍惚。
  看着这一幕,站在杰斯身旁的琪尔斯蒂面色凝重。
  杰斯同样注视着众人,一会以后,对着优米耶尔开口。
  “详细情况,跟我仔细报告,一字都不要遗漏。”
  杰斯如此下令。
  “......是。”
  优米耶尔沉默了一会,随即点下了头。
  于是,优米耶尔将自己的所见所闻全部告诉了杰斯。
  听到优米耶尔的话以后,杰斯顿时也沉默了。
  一旁,琪尔斯蒂的面色是越来越凝重。
  “你是说,罗雷莱·阿涅真不仅拥有着跟你一样,将魔力直接转化为火焰及热量的特质,还能召唤出无数的龙吗?”
  琪尔斯蒂这样子确认着。
  尤其是在说到「龙」这个字眼的时候,琪尔斯蒂的语气中还充满着不确定,显然是无法想象,自己提及到的生物,居然出现在了第九人工空岛上。
  这个世界虽不是没有神秘,不仅有着各种各样的魔甲虫,还有着一种种稀少的奇特物种,可龙这种生物,顶多就是有外形相似的存在出现过而已,真正存在于神话故事中的龙,那是从不曾出现过的。
  所以,优米耶尔说有龙群出现,并且还碾杀了莉洁莉特的军团,这发言,听起来简直就像是在做白日梦。
  可琪尔斯蒂知道,优米耶尔绝不会无的放矢。
  不说以优米耶尔的性格不可能开这种玩笑,就说〈薇贝尔〉代表小队的那些人的恍惚表现,无不在告诉别人,他们究竟看到了多么不可思议的东西。
  可是...
  可是...
  “将魔力转化为火焰及热量的能力也就算了,可龙居然也成群结队的出现,这真的让人不敢相信。”
  琪尔斯蒂不由得说出自己的心里话。
  优米耶尔没有回答。
  就算是好战如她,看到那场景,一时半会之间也调整不好心情。
  杰斯更是如此。
  “没想到,那个人类还有这样的能力。”杰斯冷静的道:“仔细想想,在〈密斯特岗〉里的时候,他就让我看到了一个强大的女剑士,后来在宅邸里又让我见到了有如拥有生命一样的魔装炼金武器以及不知底细的偷袭我的什么存在,现在又是龙群。”
  “罗雷莱·阿涅真。”
  “这个男人的身上,必定有什么我们还不知道的大秘密。”
  杰斯如此断言着。
  “我们该怎么办?”
  优米耶尔直截了当的问出声。
  “暂时不要打草惊蛇。”杰斯似早有定计一样,如此道:“那个人类还是太深不可测了,不断的让我产生自己在低估他的感觉,所以,在没有见到他的全部底细之前,除了〈空战武道祭〉的代理战争以外,我们得再做一手准备。”
  再做一手准备。
  这一手准备是什么,众人自然知晓。
  “我立刻让我的本体出发去〈门〉那边。”杰斯这么决定,道:“琪尔斯蒂,你跟我一起。”
  “是。”琪尔斯蒂毫不犹豫的答应。
  “优米耶尔,你就继续在〈空战武道祭〉上征战吧。”杰斯转向优米耶尔,这么下令。
  “是。”优米耶尔点下了头,随即道:“那莉洁莉特呢?”
  “别管她。”杰斯冷漠的道:“她已经失去作用了。”
  闻言,众人再次相继点头。
  这一夜里,历史的车轮再次前进了一步。
  结果究竟会如何,谁都无法知晓。