1560 〈门〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  地下都市,牡羊座离宫。
  当罗真再次来到这座教皇陛下的寝宫里时,进入谒见之厅,看到的已经不再是无厘头的场景,而是无比严肃的氛围。
  安涅罗杰端坐在王位上,看着罗真,眼中闪烁着复杂的情绪。
  克莉丝和艾蜜莉同样在场,看到罗真到来,纷纷和他打了一声招呼。
  “罗雷莱同学。”
  “好久不见,罗小弟。”
  克莉丝和艾蜜莉便同时向着罗真开口。
  “又见面了,学园统括长。”罗真向着克莉丝点了点头,随即看向艾蜜莉,无语般的道:“还有艾蜜莉小姐,我们前两天才在这里打了一架,不算久吧?”
  “是吗?”艾蜜莉嬉笑道:“那我怎么感觉好像已经很久没有见过罗小弟了呢?”
  “大概是因为你一直待在这里吧。”罗真耸了耸肩,道:“再怎么说都是地下都市,常年居住在这里不出去,是个人都会觉得闷,度日如年很正常。”
  “说的也是。”艾蜜莉煞有其事般的点头道:“看来我得找个机会出去外面逛逛了。”
  对于艾蜜莉的这句话,克莉丝第一个出来劝解。
  “你可别乱来,艾蜜莉小姐。”克莉丝便叹息道:“再怎么说你现在都还是人型魔甲虫阵营的叛徒,杰斯对你的追杀令至今都没有撤销,如果你随随便便出去,被杰斯派的人给盯上,那就不好了。”
  “是啊。”里帕同样出声道:“你是我们这边唯一的崩力持有者,战力相当宝贵,还请你保护好自己。”
  “啊啊,又是说这样的话。”艾蜜莉顿时很无聊似的道:“每次我说要出去,你们就说这样的话,这很扫兴耶。”
  不过,艾蜜莉自己也很清楚,自己目前不是能够随便在外活动的人,为了小命着想,还是谨慎一点比较好。
  因此,艾蜜莉也没再多说什么。
  “反正有那些孩子在,我也不是真的觉得无聊。”
  说到这里,艾蜜莉才笑了起来。
  那和平时大大咧咧的笑不一样,是一种很体贴、很温柔、很慈祥的笑。
  其口中所提及的孩子,指的一定是地下都市里那些人型魔甲虫吧?
  为了他们,艾蜜莉才会背叛人型魔甲虫阵营,对于这样的她来说,那些孩子自然是精神支柱。
  所以,艾蜜莉说的也是真心话。
  众人便互相闲聊了一会。
  直到...
  “好了,闲聊以后有的是机会,现在先谈正事吧。”
  一直保持沉默的安涅罗杰总算是开口了。
  在场的众人顿时齐齐的闭上嘴巴。
  旋即,目光就全部都集中到了罗真的身上。
  “罗雷莱先生。”安涅罗杰注视着罗真,没有任何拐弯抹角的问道:“听说你在第九人工空岛里似乎召唤来了一支龙之军团,不知道是不是有这样的事情呢?”
  一上来,安涅罗杰就直接问出了这个问题。
  而且,其面色显得比以前任何时候都要严峻且严肃。
  隐隐的,罗真还能从安涅罗杰的眼中看到一丝丝的惧怕。
  没错。
  就是惧怕。
  这位活了不知道多少年的教皇陛下,竟是在为罗真召唤了龙群的事情感到害怕着。
  罗真便定定的看着安涅罗杰。
  “如果我说不是,你会相信吗?”
  罗真就只是回以这样一句不轻不重的话语。
  可是,安涅罗杰的情绪却有些激动了起来。
  “还请你认真一点!”安涅罗杰大声的道:“这可是一个搞不好,将会关系到人类的生死存亡的事情!”
  一句话,让艾蜜莉、克莉丝以及里帕都惊愕了。
  “关系到人类的生死存亡的事情?”
  三人的面色纷纷一变。
  显然,三人没有想到,安涅罗杰竟是会这么看待这件事情。
  虽然知情的人都对这件事情感到非常的惊讶及错愕,乃至是震撼和震惊,可要说它关系到人类的生死存亡,那未免太夸张了吧?
  三人就是这么想的。
  只有罗真才明白,安涅罗杰会这么激动,那是情有可原的。
  原因很简单。
  “教皇陛下是不是在害怕呢?”
  罗真就直接揭穿了安涅罗杰的心里话。
  “您在害怕龙会成为第二个魔甲虫,对人类的未来造成危害吧?”
  此言此语,令得在场的众人通通心中一震。
  包括安涅罗杰,同样面色沉了下来。
  仔细想想,神话故事中的龙出现了,这件事情的确是可大可小。
  或许,别人会将它当做一件新奇的事情来看待,可真的细思极恐的话,这是非常严重的事态。
  “想当初,魔甲虫也是不存在于这一方世界里,却在四百年前的某一天突然出现,对人类发起了进攻,进而导致了今天的人类的局面。”
  罗真没有任何情绪的说着这样的话。
  “现在,龙就跟当初的魔甲虫一样,本不该存在于这个世界,可它却突然出现了。”
  如此一来,真的居安思危的话,那么,有人肯定会这么想吧?
  “这些龙是不是会和魔甲虫一样,成为人类的天敌,对人类进行屠杀呢?”
  罗真施施然的出声。
  “您就是在担心这一点吧?教皇陛下?”
  别人或许不会想到这一点。
  但是,作为活了至少数百年,很有可能见过最初的魔甲虫出现并蹂躏全世界的历史的人,安涅罗杰不可能不对此产生过度的反应。
  所以,她才会感到惧怕。
  所以,她才会那么激动。
  这就是安涅罗杰如里帕所说的那般,以前从来没有这样过的真正理由。
  干脆一点说吧。
  “你应该是这么想的。”
  罗真直视向安涅罗杰,蓦然一笑。
  “身为〈魔导王〉的我会不会无意间打开了〈门〉,将异世界里的生物召唤过来了。”
  “我说的没错吧?”
  此话一出...
  “你...!”
  安涅罗杰终于面色陡变。
  “......!”
  艾蜜莉、克莉丝以及里帕同样面色一凝,看向罗真的眼神变了。
  承受着众人的反应,罗真淡淡的出声。
  “早在一年多以前,我在〈薇贝尔〉的中央图书馆中看完了所有的藏书以后,我就发现,魔甲虫的出现真的没有半点的征兆。”
  “既不像是什么秘密的研究导致其诞生,更不像是什么生物突然变异,一切关于魔甲虫诞生的记载就像是被特意抹消一样,荡然无存。”
  “于是,我结合各种各样的历史以及各项针对魔甲虫的研究的报告书,最终得出了一个结论。”
  罗真的声音响遍全场。
  “魔甲虫是异世界的生物。”
  “它们不是这个世界的生命,而是在四百年前,从异世界里过来的。”
  “这就是魔甲虫出现在这个世界的原因。”