1563 会让我觉得恶心


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “”
  罗真的话语,令得整个谒见大厅的气氛都变了。
  变得非常的险恶,非常的沉重。
  “这”
  艾蜜莉、克莉丝以及里帕脸上浮现出浓浓的忧虑。
  “你不该这么做的。”
  安涅罗杰则是咬住了嘴唇,幽幽似的这么说了。
  然而,罗真的面色却始终都没有变化。
  “别把我做的事情和你们做的事情混为一谈。”罗真冷声道:“我很清楚魔术究竟是什么样的一种力量,更明白它不仅仅是一种奇迹。”
  在迦勒底的世界里,魔术师们就基本都是一群罪恶的存在,为了抵达〈根源〉的所在地,将自己的手段硬生生的塑造成追求,并为此可以不惜违背任何的道德伦理,这一直都是罗真最瞧不起且最厌恶的事情。
  即使如今已经心态圆满,对于最基本的原则,罗真依旧没有舍弃。
  所以,罗真虽然追求奇迹,追求神秘,却绝不会为了达到目的,不惜一切代价。
  如果这个代价仅仅是用自己来冒险,那罗真肯定不介意拼一把。
  可如果这个代价祸及他人,罗真绝不会做。
  这是底线和原则的问题,更是罗真存在的根本及本质。
  他热爱奇迹。
  他喜欢奇迹。
  因此,他也绝对不会玷污奇迹,不会无脑的追求神秘。
  更别说
  “你们是为了夺得战争的胜利不惜付出大代价来导致这个下场,说的难听一点,这就是你们自私自利应该获得的理所应当的结局,别把我的研究以及追求跟你们扯为一谈,那样会让我觉得恶心。”
  罗真毫不留情的说出了几乎可以说是侮辱的话语。
  “罗雷莱!”
  艾蜜莉、克莉丝以及里帕三人顿时大惊。
  没办法,罗真的这番话可是针对人类最高负责人说出来的,和以下犯上,公然诋毁教皇,侮辱教皇是一个性质。
  一个搞不好,这可是死罪。
  但安涅罗杰却什么都没有说,反而承受了罗真的指责。
  “无论如何,这是我们这些当初参与斗争的人的过错,我们也已经偿还了四百年了,不该让接下来的人类来承担。”
  安涅罗杰如同一开始就做好背负这些罪恶的觉悟一样,注视向罗真。
  “同样的道理,也许你的出发点不像我们那么自私自利,但你的研究最终也不一定就不会导致这样的结果发生,还是你能保证那些龙不会从异世界里过来,或者那个世界里的其余生命不会跨越到这边,对这个世界造成危害呢?”
  只有这点,安涅罗杰无论如何都得弄清楚。
  其余的指责、质问乃至辱骂,安涅罗杰都能够坦然承受。
  但是,对于危害到人类族群的事情,不管怎样,安涅罗杰都不能轻视。
  这也是经历过曾经的绝望的她唯一能做的事情。
  为此,就算承受罗真再多的辱骂,那都不算事。
  这样的决心,罗真也看出来了。
  “放心。”罗真淡淡的道:“这个〈门〉只有我能打开,且能够随时关闭,所有被召唤而来的生物也都会听从我的指挥,完成任务以后就会立刻消失,不会留在这个世界里,你们大可以放一百二十个心。”
  留下这样的话,罗真直接转身就走。
  “等”
  里帕刚想阻止罗真,却是被安涅罗杰给拦下了。
  “既然已经得到那个男人的承诺了,我们就不要再招惹他了。”安涅罗杰低声道:“现在,他已经对我们产生了恶感,如果再对他做什么,或许真会将他逼到人型魔甲虫那边的阵营。”
  这件事情,必须避免。
  要不然,人类就真的没有未来了。
  里帕顿时也不知道怎么办才好了。
  原本,里帕还以为人类才是受害者,魔甲虫只不过是侵略者,他们本来就站在大义的名分上,对付魔甲虫,理所当然。
  可现在,里帕才知道,魔甲虫才是最大的受害者,人类反而是一切的始作俑者,根本没有任何的大义可言。
  里帕很清楚,这样的事情,要是泄露出去,恐怕将会对人类社会造成极大的动摇。
  届时,教皇只怕会被民众们迁怒,进而遭到推翻,杰斯派的人则可以名正言顺的收下这个世界。
  再怎么说,毁了人型魔甲虫所在的世界的人,就是这个世界的人类啊。
  那么,将这个世界拱手让人,似乎也是当然的了吧?
  想到这里,里帕就完全茫然了。
  至于艾蜜莉和克莉丝,早就已经不在这里
  地下都市,牡羊座离宫外。
  当罗真走出牡羊座离宫,来到外面时,两个声音叫住了他。
  “罗雷莱同学。”
  “等一下啊,罗小弟。”
  克莉丝和艾蜜莉便追了上来了。
  “你们怎么来了?”罗真眉头一挑,事不关己似的道:“不在那边找那位教皇陛下理论理论吗?”
  身为人型魔甲虫,艾蜜莉和克莉丝有理由向安涅罗杰当场进行问责。
  可是
  “就算再怎么责骂教皇陛下,已经发生的事情就是已经发生了,再追究也没用。”
  克莉丝摇了摇头。
  “是啊。”艾蜜莉同样大大咧咧的道:“我那边的孩子还得靠她吃饭,现在可不是和她撕破脸皮的时候。”
  两人就都不执着于过去,而是放眼于未来。
  况且
  “教皇陛下说的也是正确的。”克莉丝叹息道:“就算人类有错,他们也已经偿还了四百年了,现在的人类都是无辜的,没有理由承担过去的先人留下的罪孽。”
  “魔甲虫也死去了很多人啊。”艾蜜莉摊着手的道:“要是再互相怨恨,那杀戮永远都不会停止,罪孽也会一直延续,那样的世界,就算环境再好,同样无法安居乐业。”
  曾经在异世界里见过各种灾厄的这两位少女便看得很开。
  “也就是说,你们会继续为人类阵营效力囖?”
  罗真这么问了。
  两个少女顿时点下了头。
  “我是没有退路。”艾蜜莉很直接的道:“人型魔甲虫那边不会接受那些孩子,只有这边愿意接受他们,既然如此,无论如何,我都必须在这边待下去。”
  这是艾蜜莉的想法。
  至于克莉丝
  “我本来也不是为了什么大义才站在人类这边,之前也说了,我只是为了完成某人的托付,所以才站在这边。”
  克莉丝微微低下眼帘。
  “况且,我也无法原谅杰斯的行为,我不认为他的心中有正义。”
  克莉丝的这番话,倒是让罗真好奇了。
  “杰斯做过什么吗?”
  罗真这么问了。
  克莉丝犹豫了一下下,旋即这么开口。
  “他杀了自己的父亲。”