1564 曾经的和平会谈


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “杀了自己的父亲?”
  听到克莉丝的话,哪怕是罗真都微微怔了一怔了。
  而连罗真都如此,在场的艾蜜莉便更是震惊了起来。
  “你说什么?”艾蜜莉便极为惊愕的道:“你说,修德奈大人是杰斯杀死的?”
  看来,这件事情,连艾蜜莉都不知道了。
  “这是怎么回事?”
  罗真便皱起眉头,向着克莉丝问出声。
  克莉丝露出了非常犹豫的表情,似乎并不是很愿意说出心中的重大秘密。
  可是,今天,克莉丝已经得知了许多的秘密了。
  所以,这个秘密,或许也该到了揭开的时候了。
  于是...
  “距今五年以前,魔甲虫阵营的首领还不是杰斯·维格特,而是他与艾莉丝的父亲————修德奈·维格特。”
  克莉丝道出了这样的隐秘。
  “修德奈大人是维格特家的家主,维格特家则是在我们原本的世界里比较有名的一个贵族,后来在修德奈大人的带领下,举族搬迁,一起通过〈门〉来到这个世界。”
  而克莉丝,正是曾经的修德奈的随身侍女,从小就和艾莉丝认识,两人的感情非常的好,即使来到这个世界以后,克莉丝失去了魔力,仅拥有咒力,艾莉丝依旧没有舍弃她,视克莉丝为挚友。
  那时,因为维格特家举族搬迁过来,竟是有近一半的人都通过了〈门〉的考验,维持住人型,得以获得咒力及理性的关系,作为维格特家的家主,修德奈便靠着众多人型魔甲虫的力量,统合了这个世界的人型魔甲虫,还控制了大部分的魔甲虫,成为魔甲虫阵营的首领。
  “但修德奈大人其实是个不喜斗争的人物,穿越〈门〉的目的也并非为了征服新天地,只是为了寻求能安宁生活的场所,也许是因为有这样的理想,我们才能通过〈门〉的考验,几乎全部保留了人型,还有近一半的人保留了魔力,成为当时魔甲虫阵营中最强的势力。”
  克莉丝的声音缓缓的响动着,里面充满着怀念。
  “那位大人的行动也许是受到了维格特家世世代代流传的家训影响。”
  携手为友,共筑安宁。
  这是重视友好,爱好和平的维格特家的家训。
  有鉴于此,修德奈为了终结与人类阵营之间的漫长战争,向人类阵营提出了和平会谈。
  突然与自称人型魔甲虫的存在接触,这世界的人类也大感动摇,可以安涅罗杰为首,人类为了结束漫长的战争,最终还是答应了这场和平会谈。
  和平会谈当天,克莉丝身为修德奈的随身侍女,同样随行而来,反倒是艾莉丝并没有在场。
  原本艾莉丝也应该会参加那次会谈,但由于参加会谈的人数受限,人类阵营担心会被埋伏,于是,为了让人类阵营心安,魔甲虫阵营就仅派出了非常有限的人。
  “出席会议的魔甲虫阵营主要成员是以修德奈大人和杰斯为首的维格特家,再加上与维格特家同盟的凯萨家成员。”
  克莉丝便如此说着。
  “凯萨家?”
  罗真顿时对这个名词产生了反应。
  因为,这个姓氏,罗真不是第一次听见。
  “优米耶尔·凯萨...吗?”
  那正是优米耶尔的姓氏。
  “没错。”克莉丝点了点头,道:“凯萨家与维格特家一样,都是举族搬迁到这个世界里来的,只是他们没有维格特家好运,家族成员几乎都变成了魔甲虫,连凯萨家的当家都化作了魔甲虫,所以才会由年轻的优米耶尔代为处理当家事务,加上优米耶尔器量非凡,深受属下的爱戴,凯萨家便成为足以和维格特家同盟的存在。”
  这也是优米耶尔会被古雷葛尔等人称为公主大人的原因。
  “另一方面,人类阵营的代表则由安涅罗杰·沙萨兰德·薇贝尔担任,与多名护卫及重臣一同出面,和我们谈判。”
  经历了数百年的对立以后,人类与魔甲虫便第一次一同站在了一个舞台上,进行了和平会谈。
  那场会谈,若是成功,人类与魔甲虫将走上共同携手建立和平的道路,两大种族多年来的纷争亦将落下幕后。
  可惜,会谈失败了。
  “就在会谈期间,人类阵营突然暴起发难,对魔甲虫阵营发起了袭击,修德奈大人因此丧命,和谈破裂,魔甲虫阵营亦就此被杰斯统治,与人类不死不灭,这就是魔甲虫阵营中广为人知的事实。”
  艾蜜莉这样子说着。
  然而,这恐怕只是杰斯的一面之词吧?
  “我身为修德奈大人的侍女前往和平会谈的现场,亲眼目睹了修德奈大人倒在血泊中的模样,并从修德奈大人那里得知了真正的凶手不是人类,而是杰斯的事实。”
  克莉丝的语气这才带上了些许的颤抖。
  “修德奈大人将这个真相托付给我,并拜托我照顾艾莉丝,为人类阵营而战,阻止杰斯的残暴行为,可我早已失去了魔力,仅拥有咒力,根本敌不过人型魔甲虫中众多的崩力持有者,更敌不过杰斯。”
  这样的克莉丝只能通过卧底的方式,不断的向人类阵营透露魔甲虫阵营的情报,以此来和人类阵营达成合作。
  克莉丝甚至不敢将这件事情告诉艾莉丝。
  因为,克莉丝知道,以艾莉丝对自己的兄长的推崇,绝对不会相信自己的话,反而有可能将自己当成叛徒,就地铲除。
  无奈之下,克莉丝只能一直独自奋战。
  “居然是这样吗?”
  艾蜜莉的脸色多少有些难看。
  显然,艾蜜莉也被杰斯给欺骗了吧?
  “杰斯已经走上了邪道,不再像历代的维格特家主那般,爱好和平与安宁,一心只想称霸这个世界,让人型魔甲虫凌驾于人类之上,统治所有的人类,为此甚至不惜弑父,瞒天过海,破坏和平会谈,继续两大阵营的斗争。”
  克莉丝的语气变得坚定起来。
  “所以,我必须秉持修德奈大人的嘱咐,帮助人类阵营,抵抗魔甲虫阵营。”
  这才是克莉丝的大义。
  除此之外,克莉丝不会遵从其余的行动方针。
  “既然如此,我们就向人型魔甲虫阵营揭发杰斯啊。”
  艾蜜莉立即这么说了。
  克莉丝顿时摇头。
  “没用的,杰斯在人型魔甲虫里威望极高,连优米耶尔都愿意听从他的指示行动,身边更是有琪尔斯蒂那样的高手存在,没有人会反抗他,更没有人会相信我们的话。”
  这就和安涅罗杰无法在人类社会中揭穿杰斯人型魔甲虫身份是一个道理。
  在这方面,杰斯的确运营得很好,万无一失,让优势几乎都倒向了他。
  “果然是个枭雄啊。”
  罗真只能这么称赞。
  不过...
  “没有这种程度的能耐,那就不有趣了。”
  罗真撇嘴笑了起来,看向了克莉丝。
  突然,罗真向着克莉丝的方向伸出手。
  “啊!”
  克莉丝突然叫了起来。