1565 「第三方势力」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗡!”
  就在罗真向着克莉丝的方向伸出手的瞬间,在克莉丝的叫声之下,其胸口之上,一个符文闪烁了起来。
  “这是...”
  看到这一幕,艾蜜莉愣住了。
  “这是之前的...”
  克莉丝同样看到了这个符文,想起了之前的事情。
  之前在〈密斯特岗〉里的时候,因为针对罗真的计划失败的关系,克莉丝和艾莉丝便被罗真给单方面的刻上了两个符文,并且无论两人怎么检查,就是检查不出来。
  如今,这个符文在罗真的控制下,再次现身了。
  “啪!”
  罗真便打了一个响指。
  “砰!”
  刻在克莉丝身上的符文立即如玻璃般破碎,消失得无影无踪。
  “这是能够让力量失控的毒之符文,能够潜藏在人体之内,一旦被引动,那被符文刻上之人的力量就会失控。”
  罗真一边收回了手,一边开口。
  “原本的话,我是准备在恰当的时机,在人类的面前引动它,让你们体内的咒力不受控制,暴露在所有人的面前,以此来揭穿你们身为人型魔甲虫的身份。”
  到那时,一定就是罗真准备将以杰斯为首的人型魔甲虫彻底连根拔起,让他的阴谋败露之时。
  只是,计划赶不上变化,没想到这件事情里面居然隐藏有这么多的秘密,克莉丝不是敌人不说,连人型魔甲虫都是无辜的,只是被人类曾经的斗争牵连而已。
  再加上杰斯已经准备将〈空战武道祭〉当成代理战争的舞台,展现人型魔甲虫的力量,以此来让人类屈服,罗真曾经埋下的诱因便派不上用场了。
  就算能够派上用场,在克莉丝已经不是敌人的现在,同样不能再在她的身上使用出来了。
  既然如此,罗真就将符文给收回。
  “原来被刻进我们体内的符文是这样的东西吗?”
  克莉丝摸了摸自己的胸口,面色有些复杂。
  因为罗真的符文的关系,之前无论是艾莉丝还是克莉丝都胆战心惊了不短的时间,甚至为此忧虑不已,不知该如何是好。
  现在,自己的符文被罗真给回收了。
  但,艾莉丝那边...
  “她那边你就不用想了。”
  罗真如同能够看穿克莉丝心中的想法一样,摇了摇头。
  “她应该跟你不同,在来到〈薇贝尔〉的第一时间里就跑去找她的哥哥了吧?”
  然后,在那之后,艾莉丝便再也没有出现过了。
  “如果我没有猜错的话,她应该遭到杰斯的毒手了。”罗真不顾克莉丝微变的表情,如此道:“明明是来针对我的敌人,而且还被看穿了人型魔甲虫的身份,在杰斯的设想中,艾莉丝一定会被我给处理掉,可她既然完好无损的回来,以杰斯的个性,不可能不对艾莉丝产生怀疑。”
  在这样的情况下,杰斯一定会猜想,艾莉丝的身上,是不是有被罗真做了什么手脚。
  如此一来,艾莉丝的现状肯定不会好过。
  “最理想的情况,她可能已经被杰斯给拿下,并从头到尾的做了调查,可毒之符文除非是被我引动,否则,只有卢恩符文的造诣在我之上的人才能找到它,因此,生性多疑的杰斯只怕会在找不到艾莉丝身上的异常的状况下,将她软禁。”
  罗真看向克莉丝。
  “至于最糟糕的情况,已经不需要我说了吧?”
  最糟糕的情况...
  除了被当场击毙处理掉,还有什么可能呢?
  “艾莉丝...”
  克莉丝便止不住心中的担忧。
  “你倒是真的将艾莉丝当成挚友了啊。”
  看着这样的克莉丝,罗真耸了耸肩。
  对此,克莉丝苦笑而起。
  “艾莉丝其实是个非常善良的人,在以前的世界里的时候,她就一直都很关心领民,直到来到这个世界,她也一直致力于辅助修德奈大人,和我的关系同样很好,直到杰斯传出修德奈大人的死讯,告诉人型魔甲虫阵营,修德奈大人是被人类袭杀时,艾莉丝才对人类产生了怨恨。”
  这样的怨恨,加上对杰斯抱持的无比盲目的信赖,艾莉丝才会变得有些个性扭曲起来。
  这也导致了克莉丝的无奈,既不敢告诉艾莉丝真相,又只能眼睁睁的看着艾莉丝走上歪路,那种心理上的折磨,绝对很难受。
  而如果这样的艾莉丝最终在不知道真相的状况下遭到了杰斯的毒手,那未免太过于可怜了。
  当然...
  “那也跟我没什么关系就对了。”
  罗真多少有些无情的这么说着。
  克莉丝顿时沉默下来。
  一旁,旁观着这一切的艾蜜莉倒是什么都没问,只是注视向罗真。
  “接下来你准备怎么办呢?罗小弟?”艾蜜莉这么问道:“看你的样子,应该是彻底不想加入人类阵营了,同时也不想和杰斯同流合污。”
  如此一来,既不隶属于人类阵营,又不隶属于魔甲虫阵营,罗真究竟想干什么?
  其实,答案很简单。
  “从始至终,我来到〈薇贝尔〉的目的都只有一个,那就是对杰斯还以颜色。”
  罗真毫不犹豫的这么回答。
  既不是想参与阵营与阵营之间的斗争,更不是想探究世界的隐秘,只是想和杰斯来场博弈。
  这就是罗真唯一的目的。
  如果人类势力有其理由所在,那罗真也不介意加入人类势力,将人型魔甲虫的阵营连根拔起。
  可惜,现在,罗真已经知道了所有的真相,不想再参与到两大势力的斗争。
  那么...
  “我只需要扳倒杰斯一人就够了。”
  这就是罗真想做的事情。
  而该怎么做,其实已经很明了。
  “我会先在〈空战武道祭〉上击溃〈薇贝尔〉的代表小队,破坏杰斯的计谋,再将他揪出来,踩碎他的野心。”
  罗真如此宣言。
  “至于其余人如何,与我无关。”
  留下这样的话语,罗真一个闪身,消失不见。
  克莉丝与艾蜜莉看着罗真消失的方向,纷纷若有所思着。
  “看来〈空战武道祭〉还会继续啊。”
  艾蜜莉这么总结。
  “接下来才是正戏呢。”
  克莉丝亦郑重出声。
  在「世界创世的真相」暴露的现在,罗真便没有选择人类或者魔甲虫双方的任何一方,而是作为单独的立场,准备介入这场漩涡里。
  作为「第三方势力」的代表,罗真究竟会为世界带来怎样的变化?
  只有以后才能知晓。