1567 “我对你没兴趣。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这一天,在〈薇贝尔〉内,气氛比起前两天更加的热闹。
  一个个的市民相继的往〈薇贝尔〉的竞技场而去,并一路热闹的攀谈。
  而在竞技场那边,观众席上已经坐满了人。
  为了观看今天的比赛,不少的市民就都涌向了这里,即使是没有前来的市民,依旧能够看到比赛的进行。
  因为,在竞技场的四周,早就已经架设了不少的摄影机,更为了展现代表选手们的活跃而设置了巨大的电视墙,让比赛的过程不仅仅是在〈薇贝尔〉内实况直播着,更让其余的浮游都市都能看到比赛的过程。
  也就是说,今天,全世界所有的人类都在关注着这场比赛。
  这样的舞台,方才称得上是能够决定世界之强的名号花落谁手的舞台。
  理所当然,一旦在这里夺下最强之名,那优胜者的名号也将传到全世界所有人的耳中。
  由此可见,安涅罗杰和杰斯想将这场比赛当做代理战争来进行,并不是没有道理的。
  如果代表人类的小队在这里获胜,并且还击败了人型魔甲虫的小队,那安涅罗杰一定会借机向全世界的所有人表示,人类拥有抵抗魔甲虫的力量,不该放弃斗争。
  如果代表人型魔甲虫的小队在这里获胜,击败了所有的人类,那杰斯也一定会借机在全世界所有人的面前揭开自身的身份,并表示不会危害人类,只要人类屈服,人型魔甲虫就能保障人类的安全,人类若是想反抗自己的话,不过是愚蠢的行为而已。
  这就是代理战争的重要性。
  在人类阵营与魔甲虫阵营已经无法再有所协调,双方必定会大战一场的状况下,这场比赛的结果将决定人类未来到底是要奋起反抗,还是要直接屈服。
  这是一场士气的斗争。
  安涅罗杰是想组织人类势力来抵抗强大的魔甲虫阵营,所以不能输掉这场比赛。
  杰斯则是想统治人类,自然不想见到人类反抗,所以也不想输掉这场比赛。
  这场比赛在别人的眼中,或许仅是一次活动,但在双方阵营的高层眼里,重要性不言而喻。
  在这样的情况下,比赛用的选手等候室中,罗真带着S128特务小队的众人一起来到了这儿。
  而在这里,已经有一支小队率先到来了。
  “那是〈黄雷〉小队的人?”
  优莉便低声说出了对方的身份。
  只见,在等候室的角落中,代表着〈黄雷〉出战的小队聚集在了那里,彼此一句话都没有互相交谈,就这么静静的闭目养神。
  他们的状况,瞬间让S128特务小队的众人不得不进行关注。
  “总觉得他们身周的气氛非同凡响啊。”
  蔻依皱起眉头。
  “那紧张感,完全不想是接下来要上场比赛。”
  彼方赞同了蔻依的说法。
  “那与其说是准备要上场比赛,不如说是准备要上阵杀敌吧?”
  米娜更是直接说出自己的看法。
  游荡在〈黄雷〉小队身周的气氛便压抑、沉重到令人惊讶,让人产生一种对方根本不是来比赛的,而是来决一死战的感觉。
  “决一死战啊...”
  罗真眼眸微微一闪,撇嘴一笑。
  那个样子,就像是一点都不对〈黄雷〉小队的状况感到惊讶一般。
  这时,在〈黄雷〉小队的众人之中,有一个人睁开了眼睛,看向了这边。
  那个人,正是...
  “乔辛克...”
  优莉像是倒吸了一口气一样的道出对方的名字。
  赫然,便是被誉为万能天才的〈黄雷〉代表小队的队长————乔辛克。
  这位被视作罗真的候补人物的少年便直视而来,看着罗真,一会以后竟是站起身,直接往这边而来了。
  “————!”
  彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人顿时产生了反应,几乎是下意识的准备踏出一步,挡在罗真的身前。
  不过,罗真却阻止了众人。
  “你们先去休息。”
  罗真只是看着乔辛克,如同看穿对方到底是为谁而来一样,又为了何事而来一般,对着S128特务小队的众人出声。
  闻言,众人身形一滞,旋即彼此互相对视了一眼,没有再多说什么,直接退了下去,在另外的位置上进行着等候。
  乔辛克就这么来到罗真的面前。
  “这是我们第一次正式互相对话吧?罗雷莱·阿涅真。”
  始一碰面,乔辛克便说出了这样的话来。
  他的声音非常的沉稳,却有股说不出来的冷漠,虽谈不上无情,可不知为何有种能够毫不犹豫的牺牲自己的壮烈感,像极了随时能够献出性命的死士。
  罗真就对这样的乔辛克深深的看了两眼,点下了头。
  “这的确是我们第一次正面对话。”
  罗真什么也没说,只是附和了乔辛克的发言而已。
  乔辛克没将这当做一回事一般,面无表情着。
  “你的名字,早在很久以前,我就一直都在听着,听到都快耳朵出茧的程度了。”乔辛克如此说道:“人人都说我是在模仿你的风格,甚至是在模仿你本人。”
  说出这样的话的时候,乔辛克还是没有太多的情感波动。
  原因很简单。
  “或许别人都在以为我对你的存在非常的看不顺眼,但其实,对我来说,那种事情,根本无所谓。”
  乔辛克竟是如此表示。
  但罗真却赞同了乔辛克的话。
  “你可是教皇陛下赖以在〈空战武道祭〉上取胜的人物,真正瞄准的是魔甲虫阵营,怎么会在乎我呢?”
  罗真就道出了无人能知的隐秘。
  “......你已经知道了?”
  乔辛克沉默了一会,随即冷声询问。
  “当然。”
  罗真视若无睹般的点下了头。
  之前也说过了,就像杰斯会派出优米耶尔等人来〈空战武道祭〉夺取胜利一样,安涅罗杰也在这一次的比赛里安排了自己的人,准备靠他们来取胜。
  这些人,就是〈黄雷〉代表小队。
  毕竟〈薇贝尔〉是杰斯那边的代表,而〈密斯特岗〉则是罗真为代表,剩下的〈黄雷〉以及〈法鲁西翁〉里,罗真选择了〈黄雷〉。
  再怎么说〈法鲁西翁〉也跟罗真打过不少的交道,罗真还是看得出来,诺艾儿等人并没有这方面的倾向。
  反观〈黄雷〉的众人,这股紧张感、使命感以及壮烈感,无一不在告诉别人,他们不简单。
  所以,罗真可以肯定,代表〈黄雷〉出战的乔辛克等人,就是安涅罗杰安排的人。
  “既然你已经猜到了,那我也不隐瞒了。”乔辛克直截了当的道:“我们的目标是为全人类夺得未来,击溃魔甲虫的阴谋。”
  “所以,我对你没兴趣。”
  “接下来的比赛,我们一定会赢。”
  “希望你们做好觉悟。”
  留下这样的话,乔辛克转身离开。
  罗真注视着毫不犹豫的离开的乔辛克,不以为意的笑着,同样离开了。