1568 会如何应对呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  同一时间里,在观众们变得越来越多的竞技场的VIP观看席上,杰斯坐在了这儿,居高临下的看着下方。
  琪尔斯蒂并不在杰斯的身边。
  杰斯的身边甚至连一个护卫都没有。
  他就这么孤零零的坐在这里,观看着下方,直到某一刻才心中一动,转过头,看向了VIP观看席的入口。
  在那里...
  “好久不见了,杰斯·维格特。”
  说着这样的一句话的乃是身穿神官般的奢华服装,个子娇小,手持权杖,有着一头金色的及腰长直发的少女。
  “是你?”
  杰斯罕见的露出了意外的表情。
  因为,杰斯完全没有想到,这个人居然会出现在这里。
  “再怎么说我也是教皇,难道不能来观战吗?”
  安涅罗杰便面无表情的说着这样的话。
  来者,既然就是安涅罗杰。
  不,不仅是安涅罗杰而已。
  “看来你没想到我们会来啊,杰斯大人。”
  艾蜜莉难得露出讽刺般的表情。
  “我们不请自来了。”
  克莉丝则有些冷淡的出声。
  “......”
  里帕同样在场,却什么都没说,只是盯着杰斯,一言不发。
  在这三人的陪伴下,安涅罗杰就出现在了这里,站在了杰斯的面前。
  “......真是没想到,你们居然敢出现在我的面前。”
  杰斯眯起了眼睛,紧接着不以为意似的说出这样的话。
  要知道,杰斯一直都在计划着谋取安涅罗杰的性命,铲除人类目前的最高统治者,将其地位篡夺过来,艾蜜莉和克莉丝也都因为背叛了杰斯,正在人型魔甲虫阵营的必杀名单之上,所以才需要躲到第一人工空岛的地下都市,不能随便露面。
  而因为找不到安涅罗杰等人的关系,杰斯才无法轻易夺取人类阵营的霸权,只能不断与其博弈。
  但现在,安涅罗杰等人却是明目张胆的出现在这里,着实是不要命了。
  只是,杰斯的这般威吓,并没有被任何一个人放在眼中。
  “你以为我不知道,你的本体现在已经不在这里,在这里的仅是分身而已吗?”安涅罗杰没有任何示弱的这么说道:“连你的专属秘书似乎都被你调离到〈薇贝尔〉外面去了,看来你对罗雷莱·阿涅真很是忌惮啊。”
  安涅罗杰的这番话里就有讽刺杰斯的意思。
  言下之意大概就是想说,她固然因为杰斯无时无刻不在谋杀她,之前根本不敢露面,但杰斯也因为罗真来到了〈薇贝尔〉的关系,只敢以分身在外行动。
  所以,两人的处境其实意外的相似。
  当然,两人处境是相似,状况却完全不同。
  安涅罗杰之所以不敢露面,那是害怕被杰斯所杀。
  杰斯之所以不敢露面,那就只不过是因为在提防罗真的手段,并且需要一个对外的形象而已,根本不害怕会被罗真给杀死。
  这不是说杰斯认为罗真比自己弱。
  恰好相反,杰斯已经在一定程度上认同了罗真的实力,觉得自己可能不是罗真的对手。
  然而,那和罗真能不能杀死他是两回事。
  在这个世界里,能够杀死杰斯的人是不存在的。
  他,杰斯·维格特,绝对不会死亡,这是一个事实。
  不过,杰斯并没有准备解释什么,只是摇了摇头。
  “原来是看准我在外出现的仅是毫无力量的分身,琪尔斯蒂也不在我身边了,优米耶尔等人又因为得参加比赛的关系不能随便动手,所以才敢出现吗?”
  杰斯对安涅罗杰的所作所为有些不置可否的模样。
  “明明就是堂堂教皇,行动起来却意外的小鼻子小眼睛啊。”
  这番话语,立即是让里帕和艾蜜莉神色一怒,准备上前。
  可是,克莉丝反而拦住了两人,向着两人摇了摇头,示意他们,不需要动手。
  毕竟,那根本没意义。
  眼前的杰斯只是一个无关紧要的分身,再怎么动怒,那都是白费功夫而已。
  而连克莉丝都懂的事情,安涅罗杰自然也懂。
  “如果我是小鼻子小眼睛的话,那你就是认不清楚现实了。”安涅罗杰淡淡的道:“难道,你真的以为你能吃定我们,认为优米耶尔·凯萨能在〈空战武道祭〉上获胜吗?”
  闻言,杰斯忍俊不禁似的笑了起来。
  “这究竟是谁认不清楚现实呢?”杰斯便失笑着道:“明明艾蜜莉就在你们那边,你们也很清楚崩力持有者的可怕,现在还在自欺欺人?”
  从这番话中就可以看得出来,对于优米耶尔等人的优胜,杰斯根本就是深信不疑。
  那也是理所当然的吧?
  崩力持有者,单单一名就足以带来可怕的威胁,一旦拿出全力,轰沉整座浮游都市都不是难事,这样的战力,一共有足足五名,人类的小队在人数相等的状况下,怎么可能获胜?
  打个比方,优米耶尔自身仅凭借魔力便拥有凌驾于S级空士以上的实力了,靠着过人的魔力以及将魔力转换为火焰及热量的战法,就算面对S级小队,那都能够单凭一人碾压取胜,毫不费工夫。
  这样的优米耶尔却还拥有着比魔力更强的咒力,更拥有着融合魔力及咒力以后产生的更高一级的崩力,如果拿出全力,别说是一支人类空士的小队,哪怕面对全人类,只要力量没耗尽,她都能够单方面的屠杀。
  在这样的情况下,加上还有古雷葛尔等崩力持有者,哪支人类小队能获胜?
  “我知道〈黄雷〉是你安排的人。”杰斯便直截了当的道:“但凭那种战力,你觉得能赢的话,我只能说,我以前都高看你了,教皇陛下。”
  能够战胜崩力持有者的只有崩力持有者。
  对于这个法则,杰斯同样深信不疑。
  对此...
  “那罗雷莱·阿涅真呢?”安涅罗杰看向了杰斯,道:“罗雷莱·阿涅真又如何?”
  这句话,令得杰斯的动作微微一顿,眼中的深信不疑亦是出现了些许的变化。
  看到这一幕,安涅罗杰顿时笑了。
  “看来,连你也没有把握保证,优米耶尔·凯萨等人能战胜罗雷莱·阿涅真啊。”
  没错。
  这估计是杰斯心中唯一的威胁及不确定了。
  只是...
  “即使罗雷莱·阿涅真再强,终究也只是一个人类而已。”杰斯抬起眼帘,若有深意的道:“在带着四个累赘的状况下,他究竟会如何应对优米耶尔,我拭目以待。”
  说完,杰斯不再开口说话了。
  至于安涅罗杰,同样没有再提出异议。
  而两人就完全没有提及〈黄雷〉和〈法鲁西翁〉的事情。
  在两人看来,那两支小队,根本无法介入到这场漩涡中。
  包括将〈黄雷〉派出来的安涅罗杰,一样是这么想的。
  就像杰斯所说的那样,众人只关心,在带着四个累赘的状况下,罗真要怎么对付优米耶尔等人。
  那一场比赛,方才是真正的决胜局。
  只是,众人肯定不会想到。
  到那时,展现在他们眼前的将是他们想都想不到的场景。