1569 “也就这种程度。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  随着时间的逐渐流逝,比赛终于开始了。
  竞技场的观众席上便挤满了一个个的人,摄影机也全部就绪,将比赛的过程一丝不漏的全部实况转播到了世界各地,被世界各地的所有人类所得知。
  而今天的第一次比赛,交战的双方为〈薇贝尔〉以及〈法鲁西翁〉的代表小队。
  〈薇贝尔〉代表小队自然不必说,在优米耶尔的带领下,于生存竞争的第一天里就收集齐了所有的宝珠,被视为夺冠的热门。
  〈法鲁西翁〉虽然败在罗真等人的手中,可就像罗真之前预测的那样,他们早已获得了足够的宝珠才会来挑战自己,结果也导致了他们成为通关的队伍之一。
  双方就出席了今天的第一场比赛,在〈魔导士领域〉展开以后,正式进行了交战。
  结果...
  “呼...呼...”
  竞技场内,诺艾儿手持军刀,全身都宛如被烧焦一样,单膝跪在地面上,一边剧烈的喘息,一边露出不敢置信的表情。
  “呃...”
  “啊...”
  仔细一看,在诺艾儿的身周,一个个〈法鲁西翁〉的空士纷纷都倒在那里,发出些许的痛苦呻吟,却是再也爬不起来,宣布了败北。
  看着这样的同伴们,诺艾儿便忍受着痛苦,抬起头,看向前方。
  “只有这种程度吗?”
  一个饱含失望的声音便传递了开来。
  只见,在诺艾儿的对面,手持火红的长剑的优米耶尔站在那里。
  在这样的优米耶尔的身上,丝丝火焰从身体的各个部位蹿升了起来,一起一伏,令得她的一身衣服都猎猎作响似的,上下摆动。
  而以优米耶尔为中心,整个竞技场竟是都化作了一片火海。
  是的。
  火海。
  就在比赛开始的瞬间里,优米耶尔引爆了全身的魔力,释放出恐怖的火焰,制造了这一片火海,将〈法鲁西翁〉的众人全部炸飞。
  仅此一击,一个个〈法鲁西翁〉的空士就全部倒地不起了。
  诺艾儿因为感受到了危机的关系,毫不犹豫的展开了魔术障壁,因而才逃过一劫,却也全身都遭受到了烧伤。
  而〈薇贝尔〉代表小队的其余人则至始至终都不曾出手,只是站在后方,冷眼旁观。
  也就是说,整个〈法鲁西翁〉小队,仅在优米耶尔一人的攻击下,濒临全灭。
  看到这一幕,观众席上的人们全部都在大声喧哗。
  看到这一幕,在VIP观看席里的安涅罗杰、艾蜜莉、克莉丝以及里帕一行人面色沉下。
  只有杰斯一人,看着这一场景,一脸的理所当然。
  即使优米耶尔没有使用咒力,更没有使用崩力,仅仅使用了魔力而已,可对于优米耶尔的强势,杰斯丝毫不怀疑。
  毕竟,优米耶尔可是可以媲美他以及琪尔斯蒂的强者,凯萨家的公主。
  在连父亲都化作魔甲虫的当下,能够以一己之力扛起凯萨家的重担的这个少女,即使只使用魔力,那都是无可匹敌的强悍。
  “还以为在和罗雷莱·阿涅真决战之前能够稍微热热身。”优米耶尔一脸无趣的道:“没想到,你们连热身的价值都没有。”
  说着,优米耶尔举起手中的火红长剑,骤然一个挥斩。
  “嘭————!”
  灼热的奔焰立即轰然掀起,如热浪般扩展而开,化作阵阵火焰的海啸,暴涌向了诺艾儿的方向。
  那火焰,狂暴凶猛到甚至让整个〈魔导士领域〉颤抖了起来,整个火海也跟着急剧震动,状若火山喷发。
  如此可怕的力量,让诺艾儿的身影瞬间被吞没,亦让观众席上的人们惊呼出声。
  不过...
  “魔剑战技————〈螺旋龙风破〉!”
  伴随着一声娇喝,一股惊人的缩退魔力从火海中升腾而起。
  “咚————!”
  有如龙卷风般的螺旋气流便突然暴起,轰开了席卷而来的热浪,将火海都给切开一样,将壮烈的火焰给掀飞。
  “哈...哈...”
  保持着挥剑的姿势的诺艾儿便喘得更加厉害了,身上波动着缩退魔力,眼中则浮现出了疲惫的神色。
  但是,靠着最强的战技,诺艾儿总算再次避免了被优米耶尔给秒杀。
  “居然挡下了?”
  优米耶尔貌似没有想到会变成这样,露出意外的表情。
  可紧接着,优米耶尔便露出饶有兴致的情绪。
  “看来是我小看你了,其余人姑且不论,你还是有点意思的。”
  显然,诺艾儿的表现,让好战的优米耶尔总算提起了兴致来。
  看着这样的优米耶尔,诺艾儿便知道,对方绝对还没有拿出全力。
  就像那个男人一样,眼前这个女人根本不是自己能够对付的对手,实力深不可测。
  “真是个怪物...!”
  诺艾儿便咋舌出声。
  换来的仅是优米耶尔不以为然的表情。
  “好了,该是时候让你退场了。”
  优米耶尔便高高的举起手中的长剑。
  “再见了,有点意思的人类。”
  说着,优米耶尔再次挥下手中之剑。
  澎湃的火焰立即爆发,如火红的洪流,将诺艾儿给再一次的吞下。
  而这一次,魔力耗尽的诺艾儿再也挡不下了,只能眼睁睁的看着火海袭来,最终被火焰给吞食。
  没过多久,比赛结束。
  胜者————〈薇贝尔〉代表小队。
  ............
  “果然输了呢。”
  在等候室里听到宣布比赛结束及比赛胜利者的声音的彼方便喃喃出声。
  “面对崩力持有者,就算是擅战的〈法鲁西翁〉的空士都没有还手之力吗?”
  蔻依拿着一台掌上仪器,看着上面显示的比赛过程,神色郑重。
  “优米耶尔·凯萨...”
  米娜反复的念着这个名字。
  “真的好强...”
  优莉则是难掩脸上的紧张感。
  罗真同样在看着这场比赛,注视着诺艾儿给火海吞食的场景,神色间没有任何的波澜。
  “这个结果,算是不出预料了。”
  罗真只能这么说了。
  以〈法鲁西翁〉的实力,果然无法对〈薇贝尔〉代表小队的人型魔甲虫造成任何的威胁。
  面对崩力持有者,只拥有魔力的人类果然太弱了。
  当然...
  “也就这种程度。”
  罗真撇嘴一笑,根本不将优米耶尔视作威胁。
  倒不如说,能够被其视作威胁的人,在这个世界里,根本不存在。
  接下来...
  “轮到我们上场了。”
  罗真站起身,看向众人。
  “就按照之前说的做吧。”
  闻言,众人相继点头。
  “下一场比赛,由〈黄雷〉代表小队对战〈密斯特岗〉代表小队。”
  裁判的声音就传入了众人的耳中。
  “走吧。”
  “是!”
  罗真便带着S128特务小队的众人,走上了赛场。