1570 更高的位置上


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “让各位久等了!”
  在全世界所有人的瞩目下,播导员的声音响遍全场。
  “继第一场比赛的〈薇贝尔〉代表小队带来的惊人表现过后,第二场比赛现在就要开始了!”
  “这一场比赛的胜负,将会决定,接下来,到底会是谁来对战我们强大的〈薇贝尔〉代表小队,与她们一起争夺优胜者之位,决出此次〈空战武道祭〉的最强者!”
  “那么,首先让我们有请备受瞩目的小队————〈黄雷〉代表小队!”
  随着播导员的声音落下,在通往竞技场内的一侧的通道里,数道身影飞掠而出,一个个的出现在了空中。
  乔辛克便率领着自己的队员,在半空中呈现一字排开的阵型,手中则早已展开了自己的魔装炼金武器,一副古井无波的模样。
  播导员的声音就再次响起。
  “出身于〈黄雷〉的这些空士们的实力均都非常的出众,尤其是身为队长的乔辛克,更是被誉为万能的天才,被视作是那位〈人类英雄〉的候补者,连〈浮游都市联盟〉都对他有所关注,不少的议员都在期待他的表现,其中甚至包括代理教皇的哈尔德曼议长!”
  这么说着,播导员的声音变大了起来。
  “而这样的他的对手,却是人尽皆知的大英雄,被称为人类最后的希望,不仅是最强的空士,更是最高等级的万融炼金士所率领的小队————〈密斯特岗〉代表小队!”
  此话一出,从另一侧的通道里,数道身影飞掠而出。
  他们不像〈黄雷〉的众人那般,以最短、最直接的轨道飞上天空,而是宛如一道道互相追逐的流星,划过优美的轨迹,在眨眼之间便窜过了空间,最终才纷纷出现在了天空中,来到〈黄雷〉小队的面前。
  这数道身影,正是彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人。
  S128特务小队的四人就展现出了华丽的飞行技术,更呈现了耀眼的登场方式。
  而他们中间的位置,却是就那么空着。
  因为...
  “嗡!”
  在空间的波动下,于一个涟漪里,罗真从中闪现。
  没有身穿防护服,更没有展开魔装炼金武器,少年就这么悬浮在空中,制服的下摆于风中起伏。
  看着这道身影,全场先是出现了一瞬间的寂静。
  紧接着...
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢————!”
  惊人的欢呼声,响彻云霄。
  这一刻里,不管是在场的观众还是在屏幕前的人们,纷纷都激动的大声欢呼。
  “罗雷莱——罗雷莱——罗雷莱——罗雷莱——罗雷莱——”
  一个个的人们便整整齐齐的呼唤着罗真的名字,宛如在呼唤着一个偶像,一个明星,一个英雄。
  如此场景,不仅让播导员吓了一跳,更是让VIP观看席里的人吓了一跳。
  “原...原来罗小弟的人气这么高吗?”
  艾蜜莉一脸的吃惊。
  “我还以为罗雷莱同学的人气只有在〈密斯特岗〉才那么高。”
  克莉丝同样有些讶异。
  “那你们就错了。”里帕顿时摇了摇头,道:“不管是〈人类英雄〉还是〈魔导王〉的名号都已经响遍全世界,特别是一年前的时候罗雷莱还在最前线闯下那样的战绩,将要塞浮游都市里的空士都给全部击败,这些事情早就藉由那些空士之口传开,更别说罗雷莱曾经还来过〈薇贝尔〉里,在〈薇贝尔〉中的人气可不输给〈密斯特岗〉啊。”
  所以,其实很多人都在期待罗真的出场,而且是期待了很久的那一种。
  杰斯就为此挑起眉头,看向一旁丝毫都不显得惊讶的安涅罗杰。
  “这该不会也是教皇陛下你的手笔吧?”杰斯似笑非笑的道:“为了塑造一个货真价实的人类英雄,以此来抵制我在人类社会里的人气,教皇派的人应该没少在暗地里推波助澜,让罗雷莱·阿涅真的名气变得更广啊。”
  闻言,安涅罗杰倒是也没有隐瞒。
  “本来那个少年的能力就很高,人气也不低,只要稍微推波助澜就能变成这样,你不觉得很划算吗?”
  安涅罗杰算是变相的承认了。
  谁让杰斯在人类社会的人气很高,方才导致教皇派的人根本不敢随便揭穿他的身份,他在人类社会里的支持者也很多呢?
  为了抵制这样的杰斯,安涅罗杰的确没少在暗地里推波助澜。
  当然,就像安涅罗杰所说的那般,罗真的人气本来就不低,要不然,在地下都市里的时候,罗真也不会用这点来威胁安涅罗杰,让安涅罗杰不敢随便给他安上叛徒的名号了。
  在这样的情况下,播导员的声音亦变得兴奋起来。
  “那么,我宣布,第二场比赛,就此开始!”
  如此宣布之下,代表〈魔导士领域〉的力场在竞技场内展开了。
  “进攻!”
  下一秒钟,乔辛克立即发出指示,让〈黄雷〉小队的所有人纷纷都骤然掠出,冲向了S128特务小队的众人的方向。
  “用最低的消耗迅速拿下胜利!”
  乔辛克就道出了极为简洁的作战计划。
  这不是乔辛克没有脑子,极为鲁莽。
  作为在战术上也很有建树之人,乔辛克很清楚,自己等人瞄准的到底是什么。
  (我们的真正目标是人型魔甲虫的小队,根本没工夫在这里和〈密斯特岗〉的空士纠缠!)
  今天的比赛就非常的紧凑,在四支小队分别捉对决斗,分出胜负以后,两场比赛的优胜者就得立刻进行对决了。
  换言之,若是在第一场比赛和第二场比赛时耗费太多的体力和魔力,那根本就无法全力应付最后的决赛。
  〈黄雷〉小队的目标却是〈薇贝尔〉小队,必须在决赛上战胜她们。
  而乔辛克很清楚,面对拥有崩力的人型魔甲虫,这边如果无法以全盛状态对敌,绝对没有胜算。
  既然如此...
  (我们只能速战速决,以毫无阵型的猛攻来拿下敌人...!)
  如此一来,体力和魔力的消耗才能维持在最低,这边出乎预料的猛攻也会让对方措手不及,进而拿下胜利。
  乔辛克就以行动证明,自己是真的对罗真没有兴趣。
  (我们的目标在更高的位置上...!)
  乔辛克便如此在心中呐喊着,并全力冲刺。
  只可惜,乔辛克直到现在都还没有意识到一个问题。
  那就是,罗真,同样对他没什么兴趣。
  因此...
  “————南无八幡大菩萨————”
  这样一个低语般的咏唱声便豁然响起。
  “啪!”
  击掌声,清晰无比的传入了所有人的耳中。
  下一个瞬间...
  “磅————!”
  一股惊人的冲击波犹如无形的大爆炸一样,从前方骤然震开,化作狂暴的力量,一涌而来。
  “嘭————!”
  极速冲来的〈黄雷〉小队的众人顿时被轰了一个正着。
  ““““啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!””””
  惨叫声中,一个个〈黄雷〉小队的空士通通都被冲击波给轰飞,似炮弹一样的撞进竞技场边缘的墙壁里。
  “啊啊啊啊啊...!”
  乔辛克同样发出了痛嚎,只觉得全身的骨头都被碾碎一样,砸在了地面上,滚了好几圈,方才停了下来。
  “————”
  全场的欢呼声顿时戛然而止了。
  一个个的观众纷纷睁大了眼睛。
  躺在地面上的乔辛克艰难的抬起头来,看向半空。
  在那里,罗真垂下了击掌的双手,瞥了乔辛克一眼。
  那目光,宛如在看着一个无关紧要的人一样,没有半点的情绪波动。
  “你...”
  乔辛克很想说点什么。
  但是,意识却逐渐的模糊,令得他脑袋一歪,当场失去了意识。
  整个竞技场鸦雀无声。
  一会以后...
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢————!”
  欢呼声,再次响开。
  〈密斯特岗〉便在此战胜了〈黄雷〉代表小队,拿到进军决赛的资格。
  耗时,一秒。