1571 货真价实的强者


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “好强...”
  眼看着整个竞技场的观众都在为罗真欢呼,乔辛克等人则是已经全部被击倒在地,再也无法爬起来,于VIP观看席里,里帕不由得发出一声呻吟。
  “的确很强。”
  克莉丝很郑重的点头。
  “不愧是罗小弟。”
  连艾蜜莉都忍不住惊叹了一声。
  虽然〈黄雷〉代表小队的众人既不是崩力持有者,更不会高等魔力,先天上便劣势于罗真和人型魔甲虫,可他们绝对不弱。
  他们是教皇派为了对付魔甲虫而专门从小训练出来的精英,每一个的等级都相当于〈密斯特岗〉的S级空士,其中乔辛克更是凌驾于此之上,和蔻依以及诺艾儿一样,不仅可以单凭自身炼制缩退魔力,还开发出了专属于自己的战技,加上头脑也很聪明,不管是近战还是远程都无可挑剔,在人类的空士里,乔辛克绝对是最顶尖的一批,连最前线的要塞浮游都市中的顶尖高手或许都及不上他。
  这样的人,居然在罗真的手中走不出一招,集体被击溃,实在是不得不让人产生震撼。
  只有杰斯和安涅罗杰,看到这一幕,依旧还是没有任何的动容。
  “果然是这个结果啊。”
  作为将人类的希望寄托出去的人,安涅罗杰就对〈黄雷〉小队的败北一点都不感到意外,只是幽幽的叹着气。
  “这就是现实啊,教皇陛下。”杰斯倒是对此发表了感言,道:“人类终究有其极限,就像来到这个世界之前的我们一样,在原本的世界里,同样只能使用魔力,所以我们很清楚,我们现在这个等级和一般人类的等级,差距究竟有多大。”
  杰斯便如此说着。
  “诚然,极限都是能够超越的,罗雷莱·阿涅真的高等魔力就是一个证明,让那个人类达到了可以与我等同台竞技的境界,可这样的人,纵观两大世界,乃至纵观两大世界的历史,那都只有这么一个而已。”
  两个世界多少年的历史加起来,竟是都只有罗真一人达到这个境界。
  “既然如此,人类何必再执迷不悟,臣服于强大力量的统治下,难道不是一个好的选择吗?”
  杰斯就为此侃侃而谈。
  安涅罗杰只是瞥了杰斯一眼。
  “看你说的好像很高兴的样子,但我不得不提醒你一句,你还没赢呢。”安涅罗杰面无表情的道:“虽然〈黄雷〉小队输了,可有那个男人在的〈密斯特岗〉不一定会输给你的手下。”
  显然,安涅罗杰是把希望寄托在了罗真的身上。
  只是...
  “我说了,罗雷莱·阿涅真再强,终究只有一人。”杰斯注视着场内,微微一笑,道:“带着四个累赘,又在这种周围都是观众的场合下战斗,那个男人势必无法使出太强大的力量吧?”
  杰斯也算看清了罗真的一个微不足道的弱点。
  那就是力量太强了。
  在杰斯看来,无论是龙群,还是之前在维格特宅里出现的活武器,都不适合在目前的场合下进行使用。
  前者自然不用说,因为场地有限的关系,就算能够召唤,那也召唤不出多少,无法形成太庞大的军团,威胁性会下降很多。
  后者更别提,当初随随便便的一击就毁了维格特宅邸,还让整个〈薇贝尔〉都差点坠落,这样的力量,在周围全是观众的场合下,使用出来,不过是招来大灾难罢了。
  “他的力量连〈魔导士领域〉恐怕都无法完全挡下,因而必定会有所限制。”
  杰斯不断的分析。
  “在这样的情况下,还要照顾四个累赘,再对付五名崩力持有者,只不过是吃力不讨好而已。”
  如此一来,面对罗真,这边的胜算并不是没有,甚至可以说是很大。
  “所以,有时候,力量太强,那也不是好事。”
  杰斯蓦然笑着。
  这的确可以算是罗真为数不多的一个弱点。
  因为力量已经今非昔比的关系,往往,罗真都不能肆无忌惮的拿出全力,不然造成的死伤可能比敌人带来的还严重。
  在噬血狂袭的世界里,真祖们之所以会互相牵制,乃至被他人牵制,原因亦出在这里。
  能够让他们发挥全力的场合,实在是太少了。
  杰斯就认为,这或许是己方的突破点。
  只是...
  “听你这么说,我反倒放心了。”
  安涅罗杰居然说出了这样的话。
  “放心?”
  杰斯微微一怔。
  见状,安涅罗杰嘲讽般的开口。
  “一直都崇尚力量,推崇着由强者来支配弱者的理论的你,现在竟然反而为了反抗强大的力量而不惜利用各种各样的因素来限制罗雷莱·阿涅真,不觉得你已经在这场战争中先败下阵来了吗?”
  安涅罗杰的话语,犹如一道落雷,劈中了杰斯,让杰斯的面色出现了从未有过的僵硬。
  看着这样的杰斯,安涅罗杰更加讽刺了起来。
  “现在的你简直就像是我们人类,为了反抗拥有强大力量的你们,不得不想尽各种方法,你也为了反抗罗雷莱·阿涅真而拼尽一切了。”
  这样的杰斯,早就已经失去了之前的坚持和地位,不再无可匹敌。
  杰斯就想起了之前罗真说过的话。
  如果说,强者就应该统治弱者,那么...
  “我才应该是那个统治者。”
  “因为,在这个世界里,没人能够比我更强。”
  杰斯想起了罗真这样的发言。
  心中,一股黑暗的情绪在升腾。
  难道,自己真的已经变成弱者了吗?
  罗雷莱·阿涅真,他才是那个货真价实的强者?
  现在的自己就和对抗自己的人类一样,为了反抗力量上的差距,正在千方百计的拼命吗?
  真是...
  “好了。”
  在杰斯沉默的时候,安涅罗杰如同满意这个状况了一样,这么开口。
  “决赛就快开始了。”
  闻言,杰斯这才收敛起了情绪,看向下方。
  在那里,决赛的两支队伍,终于碰面。
  ............
  “————”
  欢呼声依旧不绝于耳,一重接着一重的响起着。
  播导员亦是在激动的喊着什么,让热闹和亢奋的氛围一直在作用。
  但是,这些声浪,全部都传不进竞技场内的众人的耳中。
  因为,除了对方以外,他们的眼中已经没有任何人了。
  “终于能和你一战了。”
  优米耶尔紧视着罗真,脸上涌现出之前没有的兴奋。
  至于古雷葛尔等人,反而满脸的严肃,如临大敌般的死死的盯着罗真,一副随时都可能冲上前来的模样。
  这是面临大敌时才有的反应。
  优米耶尔等人就将罗真视作毋庸置疑的大敌,要么亢奋起来,要么聚精会神。
  结果,反倒是蔻依等人被无视了。
  “我们还真是不被放在眼里呢。”
  蔻依笑吟吟的这么说着。
  “真是不知道有多久没被这么对待过了。”
  彼方同样勾勒起了嘴角。
  “她们一定没有将我们当成威胁吧?”
  米娜冷静的发言。
  “在她们的眼中,唯一的威胁就是学长呢。”
  优莉绷紧着面容。
  听着伙伴们的发言,罗真便撇了撇嘴。
  “优米耶尔·凯萨是吗?”
  罗真迎着优米耶尔那战意十足的灼热目光,微微一笑。
  “你想和我一战?”
  这个问题,换来的自然是一个没有犹豫的回应。
  “当然。”优米耶尔便举起手中的长剑,指向罗真,道:“不管是杰斯大人还是身边的其余人,他们一直都在夸奖你的强大,虽然我不认为人类之中有能够成为我们对手的人,但你明显是个例外。”
  “是吗?”罗真似笑非笑般的道:“那你准备怎么办呢?”
  怎么办?
  那还用说吗?
  当然是...
  “击败你!”
  吐露出如此斩钉截铁的话语,优米耶尔的身上,澎湃的火焰燃烧了起来。