1572 在世界的舞台上


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗡————!”
  竞技场的天空中,代表〈魔导士领域〉的力场再次展开,覆盖住了整个场地。
  “嘭————!”
  几乎是在同一时间,优米耶尔身上的火焰炸开,化作滚滚的烈焰,让整个竞技场内的气温都拔高了起来。
  热浪宛如阵阵高温形成的狂风,吹袭到了罗真等人所在的方向。
  “唔...!”
  彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人立即展开魔术障壁,挡在自己的面前,将热浪给挡下。
  罗真倒是没有采取任何的防御手段,只是将〈金刚力〉的术式展开,任由自己置身于热浪之下,目光则径直的投至优米耶尔的身上。
  包括杰斯在内,所有人看到罗真在第九人工空岛使用〈火界咒〉就以为他和优米耶尔一样,能够将魔力直接转化为火焰及热量,可罗真自己自然清楚自己是什么情况,更知道优米耶尔的特殊。
  优米耶尔的那种特质,罗真一眼就能看出是怎么回事。
  “和迦尔纳一样的能力吗?”
  是的。
  优米耶尔拥有和迦尔纳一样的能力。
  那个能力,正是迦尔纳的其中一个固有技能————〈魔力放出(炎)〉。
  通过这个技能,身为太阳化身的迦尔纳能够将魔力化作熊熊烈焰,或是直接用来攻击和防御,或是用来附在武器上进行使用,甚至能利用喷射火焰来进行飞翔,空中时速可达音速,可谓是相当强力的技能。
  而本来〈魔力放出〉就不是什么多么稀有的能力,在落第骑士的世界里,所有的伐刀者都懂得这一技巧,只是优米耶尔比较特殊,可以将魔力转化为火焰及热量,拥有的是和迦尔纳一样的〈魔力放出(炎)〉的能力。
  拥有这一能力,即使不使用崩力和咒力,优米耶尔的强大亦是有目共睹。
  只是...
  “我也不是当初那个仅仅只能被迦尔纳保护的御主了。”
  罗真骤然一笑。
  这一笑,立即刺激到了优米耶尔了似的,让优米耶尔毫不犹豫的斩下了手中的炽红长剑。
  “轰隆隆...!”
  熊熊的火焰立即化作火红浪涛,暴涌而出。
  那个场景,简直就像是有无数的爆炸在产生一样,一路轰击而来,声势惊人。
  这一击,若是没有〈魔导士领域〉在的话,怕是能够将整个竞技场都给轰飞。
  如此强力的一击,罗真姑且不论,蔻依等人肯定是不敢随便硬抗的。
  “散开!”
  当下,蔻依以副队长的身份下指示,让众人全部往四面八方掠去,瞬间离开了原地。
  只剩下罗真一人,注视着不断暴涌而来的热浪,伸出手,以〈魔防〉的技巧,在自己的面前撑起了无形的障壁。
  “咚————!”
  滚滚的烈焰立即落在透明的障壁之上,如海浪撞击悬崖,于一声轰鸣中,被透明的障壁给挡下。
  烈焰就从障壁的两侧席卷而过,完全触及不了罗真。
  但是,优米耶尔显然并不是为了攻击才释放烈焰。
  “就是现在!”
  优米耶尔冷声下令。
  “古雷葛尔!法兰西斯!帕逊斯!杰罗特!”
  优米耶尔便一一呼唤了自己的属下的名字。
  ““““在!””””
  其身后,一个个〈薇贝尔〉代表小队的人型魔甲虫顿时上前。
  “向那些卑微的人类展现我等人型魔甲虫的强大吧!”
  优米耶尔如此说着。
  ““““是!””””
  四名人型魔甲虫大声的回应。
  下一秒钟...
  “轰!”
  伴随着一声大气的爆鸣,在〈薇贝尔〉的人型魔甲虫们的身上,漆黑的浪潮涌现了。
  这一刻里,不仅是魔力而已,他们通通都使用了咒力,并且将魔力与咒力进行融合,形成了更高一级的力量————〈崩力〉。
  狂风在他们的身上呼啸。
  空间在他们的身周哀嚎。
  黑浪般的力量就这么出现在了此方天地里,似火山爆发一样,直冲云霄。
  包括优米耶尔,同样发动了崩力,让自身的存在感及压迫感无限变强。
  看着这样的优米耶尔等人,罗真眼眸一闪。
  “来了!”
  “来了!”
  “来了!”
  “终于来了!”
  彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人立即心中一震,面色变得凝重起来。
  而在VIP观看席里,杰斯缓缓的笑了,安涅罗杰面色沉下,艾蜜莉、克莉丝以及里帕三人亦是屏住了呼吸。
  因为,他们知道,真正的灾厄,终于是出现了。
  “那...那是什么啊...?”
  “魔力...吗?”
  “不是魔力吧?”
  “这股不祥的感觉究竟是怎么回事啊?”
  观众席里,一个个看着优米耶尔等人使出崩力的人也渐渐的变了脸色,既喧哗,又不安了起来。
  同样的场景,就在世界各地的一个个浮游都市里出现着。
  在全世界所有人的瞩目下,一度仅是假说的崩力,终于立于明面之上。
  而人型魔甲虫的力量,亦是第一次的在世界的舞台上获得展现。
  “解决他们!”
  优米耶尔便毫不犹豫的下令。
  “磅!”“磅!”“磅!”“磅!”
  其身后的四人顿时纷纷踩爆了空气,如四道闪光一样,瞬间暴射而出,掠向了彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人的方向。
  “......!”
  彼方一行四人立即产生了反应,毫不迟疑的再次散开。
  可四个人型魔甲虫却以强大的崩力为动力,发挥出超常的速度,瞬间追上了各自的目标。
  “铛————!”
  古雷葛尔便对着彼方重重的劈下了手中的魔剑,落在了彼方匆忙架起的魔炮剑上。迸发出可怕的力量。
  “好重...!”
  彼方以魔炮剑招架着劈开的魔剑,却是瞬间被可怕的力量给压倒,僵持了不到一秒,整个人都被轰向了地面。
  其余人也是差不多的状况。
  蔻依是被手持魔枪的少年给集火射击,即使释放炮击,依旧被对方的魔力弹给碾压,直接被爆风给掀飞。
  优莉和米娜则同时遇上一个少年以及一个少女的猛攻,招架了几下以后,马上就被逼退,完全占据不了上风。
  S128特务小队的四名S级空士,竟是全部都在瞬间被压倒。
  至于罗真...
  “你的对手是我。”
  优米耶尔来到罗真的面前,手中长剑指向他,以充满狂热战意的声音,向罗真愉快的宣战。
  “不会让你去碍事的。”
  优米耶尔就仿佛能够看到罗真着急的表情了。
  在她的眼中,除了罗真以外的其余四人就只不过是杂鱼而已,随随便便都能解决,只要拖住罗真,自然没什么好担心的。
  然而...
  “碍事?”
  罗真不仅没有着急,反倒如同正在瓮中捉鳖一样,露出戏谑的表情。
  没办法。
  “这句话,应该是我说的才对。”
  这么说着,罗真的身上,血雾攀升而起了。
  一道道银白色的锁链顿时从罗真的身上窜出,布满了四周。