1573 打碎你们的自信


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “这是...!?”
  眼看着罗真的身上窜出一道道银白色的锁链,优米耶尔几乎是下意识的提高了崩力,将崩力化作熊熊火焰,覆盖在自己的身周。
  然而,让优米耶尔惊讶的是,那一道道的锁链居然没有冲着自己而来,反而散向四周,将自己和罗真两人所在的一片区域给通通包围而起,化作了一个银白色的球型囚笼。
  看到这里,优米耶尔一下子明白了。
  罗真的目的不是攻击,更不是想摆脱自己的纠缠,而是恰好相反。
  “这样一来,不管是我还是你都不能出去外面碍事了。”
  罗真悬浮在优米耶尔的面前,对着优米耶尔施施然的说出这样的话。
  而听到这样的话,优米耶尔只有一个想法。
  “他疯了吗?”
  没错。
  这是所有看到这一幕的人的想法。
  “他居然主动将自己和优米耶尔一起囚禁了起来,对其余方向的战局不管不顾?”
  杰斯同样惊讶了。
  不说杰斯,就是安涅罗杰等人都错愕而起着。
  “罗小弟打算做什么?”
  “这不是反而将蔻依同学她们推向绝境吗?”
  “难道他完全没想过去搭救其他人?”
  艾蜜莉、克莉丝和里帕便纷纷惊愕不已。
  所有人就都以为,看到蔻依等人陷入绝境,罗真一定会想方设法的保护她们,对抗敌人,扛着不利的条件,在这场比赛上获胜。
  可是,谁都没有想到,罗真居然不但没有想去帮蔻依等人,反而主动将自己和优米耶尔给限制起来,不让两人中的任何一人出去碍事。
  “难道他是想靠这样的方法,将队友当成诱饵,再在一对一的对决中打败优米耶尔·凯萨?”
  安涅罗杰就这么认为了。
  在〈空战武道祭〉的循环淘汰赛里,竞赛的规则和〈密斯特岗〉的排位战很相似,都是两支小队之间互相竞技,再想方设法的淘汰对手。
  只是,和〈密斯特岗〉的排位战不同,在〈空战武道祭〉里获胜的方式只有一个,那就是将敌方小队的小队长击坠。
  换言之,只要小队长没有被击坠,那比赛就会一直持续下去。
  比如第一场比赛的时候,优米耶尔击坠了〈法鲁西翁〉的四名空士,唯独还没有击坠身为小队长的诺艾儿,那〈法鲁西翁〉就还不算输,只要诺艾儿可以击坠同样身为小队长的优米耶尔,那就算〈薇贝尔〉代表小队的其余四名人型魔甲虫还没有被击坠,依旧算是诺艾儿的胜利。
  在这样的情况下,优米耶尔等人才计划先由这边展现崩力持有者的惊人力量,由优米耶尔来缠住罗真,再由其余人击坠〈密斯特岗〉代表小队的空士,之后再一起夹击罗真,将罗真击坠。
  当然,计划是如此,优米耶尔自己的话倒是只想和罗真正面分个胜负,所以夹击只是万一发生意外时的手段,不到最后,优米耶尔绝对不会采取夹击的方式,而是想正面击坠罗真,取得胜利。
  于是,战况才会演变成这样。
  可现在,罗真居然对自己的队友不管不顾,还营造出了自己和优米耶尔能够一对一决胜负的舞台,安涅罗杰便以为,罗真是想反过来算计〈薇贝尔〉代表小队,在其余四名崩力持有者被自己的队友引走的状况下,将身为小队长的优米耶尔击坠,从而获得胜利。
  想到这里,安涅罗杰安心了下来。
  只可惜,接下来的发展,将会撼动所有人的内心,更改变两大阵营目前的状况。
  “你们一定以为,在人类里,能够对你们造成威胁的只有我一个,只要能够解决我,那人类一定不足为虑,只是你们这些人型魔甲虫能够随意斩杀的对象吧?”
  在〈规诫之锁〉所形成的围笼里,罗真既没有对优米耶尔展开猛攻,更没有与其一决胜负的想法,只是从容不迫的这么说着而已。
  看着这样的罗真,优米耶尔的心中产生出不祥的预感。
  但优米耶尔还是秉持着自身的自信,如此回答了。
  “当然,和持有崩力的我等相比,人类只不过是蝼蚁,若不是杰斯大人坚持要统治人类,而不是消灭人类,那么,单凭我等的力量,足以将人类从这个世界抹杀!”
  这不是在说大话,而是货真价实的事实。
  在有着大量崩力持有者的状况下,加上数量远超人类的魔甲虫大军,若是杰斯真想消灭人类,其实早就可以做到了。
  和魔甲虫阵营相比,人类实在太弱小了。
  因此,若是两军开战,人类必败无疑,哪怕龟缩在拥有高等魔力炉的一座座浮游都市里,用高等魔力来做守城战,等到高等魔力耗尽,依旧只有城毁人亡的下场。
  所以,不管是杰斯还是优米耶尔,其实都没有将人类当做威胁。
  正因为没有威胁,人家才会想着大费周章去统治,而不是直接消灭,一了百了。
  如果人类里面不是出了一个罗真的话,那人类真的没有可以和魔甲虫阵营做斗争的资格。
  但是,偏偏,罗真出现了。
  那么...
  “我就来打碎你们的自信,让你们看看,你们口中的蝼蚁,究竟是不是能任由你们揉捏的东西。”
  如此宣言之下,罗真高高的举起了自己的一只手,并将其紧握成拳。
  这一幕,在场所有人都看到了。
  包括彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人。
  而看到这一幕,正在苦苦支撑,已经伤痕累累的四人眼中一亮。
  随即,四人同时笑了。
  “铮————!”
  就在这一个瞬间,被〈薇贝尔〉代表小队的四人逼入绝境的彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人的手中,四把魔装炼金武器同时亮了起来。
  “轰————!”
  同一时间里,一股恐怖的力量从四人的身上升腾而起了。
  那力量,宛若辉煌的灵气,徐徐攀升。
  那力量,仿佛尊贵的魔力,闪烁波澜。
  而彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人身上的气息则通通都变得无比的强大。
  “什么...!?”
  VIP观看席里,杰斯的面色第一次变了。
  而且,还是惊变。
  与其做出同样的反应的还有一个个认识那份力量的人。
  “那是...!?”
  艾蜜莉、克莉丝和里帕大惊。
  安涅罗杰更是直接站起身来,无比惊愕的开口。
  “高等魔力...!?”
  正是如此。
  从彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人身上升腾而起的正是高等魔力。
  能与崩力媲美的高等魔力。