1575 “必须死!”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  其实,仔细想想,这好像也是理所当然的事情。
  不管是哪种魔力炉,都有小型、中型、大型之分。
  小型魔力炉一般都是用来搭载在魔装炼金上,用来辅助战斗及道具的使用。
  中型魔力炉一般都是被利用在研究、作业以及设施装置仪器等等的运行,甚至被用在日常生活上,比如用来加热大浴池或者是为冷冻库降温,用处极多。
  大型魔力炉的话就是只有在关系到浮游都市或者人工空岛之类的超大规模设施上才会用到,像是作为浮游都市的浮游动力以及调节气温、气候等方面的系统,或者用来展开防空的护罩,总之就是非常大型的作业才需要用到它。
  同样的理由,缩退魔力炉亦是根据规模的不同,分为小型、中型及大型之分,分别用在不同的领域,只有罗真的魔力炼制厂里,方才有多到惊人的各种各样的魔力炉齐聚,别说是用来作为一座浮游都市的动力来源,就是用来作为一座大陆的动力来源都足够了。
  而高等魔力炉也是一样的。
  过去,罗真就为〈薇贝尔〉及〈密斯特岗〉分别提供过三个大型的高等魔力炉,其余的浮游都市则是各自一个大型的高等魔力炉及两个中型的高等魔力炉,用来作为各大浮游都市的最终手段。
  可是,小型的高等魔力炉的话,罗真却从来没有提供给任何一人。
  别人都以为,罗真是还没有完成小型高等魔力炉的制作,因为小型的魔力炉虽规模不大,却必须异常精密、精致和精细,制作的难度反而在中型、大型的魔力炉之上。
  就像手机和电脑,一开始被发明出来时,它们也是体型不小,功能不多,可随着文明的发展,它们的体型才越变越小,功能也越来越多。
  所以,就制作难度而言,越小的东西其实越难制作,至少在作业规模不小的状况下是如此。
  但其实,罗真早已研究出了小型的高等魔力炉,只是从来不曾制作过,更不曾发表过。
  因为,罗真很清楚,和中型、大型的高等魔力炉不同,小型的高等魔力炉能够搭载在魔装炼金之上,用于战斗,若是发表出来,虽能让人类的整体实力突飞猛进,却也会因此滋生得到强大力量的恶人、罪人等等。
  再加上小型高等魔力炉制作不易,而且就像缩退魔力炉一样,即便能够代替使用者完成魔力的炼制,可要操纵和使用,难度依旧不小。
  “想操纵小型高等魔力炉进行战斗,保守估计,都得是〈密斯特岗〉划分的相当于S级的空士才有可能办到。”
  罗真如此说着。
  “而彼方、蔻依、优莉和米娜四人就刚好满足这一条件。”
  因此,为了在〈薇贝尔〉中让蔻依等人有足够的力量迎击崩力持有者们,在〈密斯特岗〉里的时候,罗真就制作出四个小型高等魔力炉,分别搭载在四人的魔装炼金武器里。
  即使如此,四人也花了不短的时间才能够使用高等魔力进行战斗,由此可见,小型高等魔力炉也不是随随便便玩的起的。
  “可即使是这样,人类的族群中,能够使用小型高等魔力炉来战斗的空士哪怕没有一百个人,应该都有几十个人吧?”
  罗真蓦然一笑,说出了这样的话。
  “如果我给这些人都制作了小型高等魔力炉,让人类拥有数十个高等魔力的使用者,不知道你们人型魔甲虫还能不能将人类视作蝼蚁呢?”
  听到这句话,优米耶尔面色大变。
  哪怕是人型魔甲虫阵营里,崩力持有者都仅有十人左右而已啊。
  如果人类阵营中有数十个高等魔力的使用者,届时,谁是蝼蚁,根本就一目了然。
  面对这样的人类阵营,魔甲虫阵营恐怕无法再维持过去的绝对地位,很有可能会被人类反击。
  到时候,别说是统治人类了,人类想夺回大地,恢复过去的霸主地位,那都不是没可能的事情。
  有鉴于此,罗真才会那么说。
  “我就来打碎你们的自信,让你们看看,你们口中的蝼蚁,究竟是不是能任由你们揉捏的东西。”
  再一次的听到这句宣言,优米耶尔自不用说,在VIP观看席里的杰斯已经是坐不下去,直接站了起来了。
  “罗雷莱·阿涅真...!”
  杰斯就再也无法从容,死死的盯着罗真,眼中浮现出来的是过去从未有过的杀气。
  而安涅罗杰等人却是狂喜而起。
  如果真是这样的话,那人类就不再趋于劣势了。
  对付魔甲虫,将魔甲虫清除,并最终夺回大地的主权,完全不是梦。
  因为罗真一人的关系,人类将拥有抵抗魔甲虫的力量。
  罗真就用行动证明了,他是货真价实的人类英雄,更是货真价实的人类最后的希望。
  对于这样的人...
  “杀了他!”
  这不仅仅是杰斯的想法,更是优米耶尔的想法。
  优米耶尔便在震惊过后,注视向了罗真,眼中涌现出的不再单单只是战意,还有浓郁之极的杀气。
  这个人类,绝对不能留。
  否则,魔甲虫族群将遭遇史无前例的威胁。
  这威胁,已经远远的超过了魔甲虫阵营能够承受的等级。
  既然如此,那就必须破坏它。
  破坏这份威胁,让它再也无法出现。
  这个男人,必须死。
  “嘭————!”
  优米耶尔的身上,狂暴的火焰燃烧而起了。
  那火焰,就和之前一样的灼热,一样的暴戾。
  但是,靠着〈心眼〉的能力,罗真瞬间发现了不对劲。
  本来,火焰像这般燃烧,能够燃烧殆尽的只有空气。
  可此时此刻里,优米耶尔的火焰不仅是燃烧了空气而已,竟是连各种分子和粒子都给烧得一干二净,连二氧化碳都没有产生。
  罗真是一下子就明白了。
  这一刻里,优米耶尔不仅使用了〈魔力放出(炎)〉的能力,更使出了唯有人型魔甲虫才能使用的力量。
  “诅咒...”
  那,赫然便是优米耶尔的诅咒。
  “能够烧尽世间万物的不灭之焰————〈千军〉。”
  优米耶尔高举火剑,直指罗真。
  “将敌人燃烧殆尽吧!”
  宛如发号施令的王者,优米耶尔身周的赤色火焰仿佛千军万马一样的奔腾而出。
  瞬间,吞没了罗真的身影。