1578 明目张胆的阳谋


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嘭————!”
  当爆炸声再一次的在竞技场的上空回荡而开,令得澎湃无比的红莲火焰扩展开来,瞬间布满整个竞技场的每一个角落时,观众席上的人们纷纷都发出了惊叫声了。
  因为被火海给覆盖的关系,没有人能够看到罗真与优米耶尔之间的对决是什么样的。
  直到现在,众人才看到,在红莲火海的中间,罗真缓缓的漂浮而下,落在了地面上,浑身火气鼓动,看起来就像是火神一般,异常震撼人心。
  至于优米耶尔,已经是只剩下一副残躯,掉落在地面上,奄奄一息。
  “公主大人!”
  看到这一幕,古雷葛尔目眦欲裂。
  “公主大人!”
  正在猛攻的法兰西斯、帕逊斯以及杰罗特三人同样面色陡变。
  优米耶尔就遭遇到了连〈魔导士领域〉都没办法转化为精神伤害的攻击,变成了这幅惨状,令得观众席上的观众们再次惊呼出声了。
  对于他们来说,这仅仅是一场比赛而已,即使貌似有些不对劲,还是一场比赛,从未想过,居然会有人遭遇到如此严重的下场。
  即便是裁判和播导员都因为这样的场景吓傻了,一时之间,竟是没有能够反应过来,无法宣布优米耶尔这个小队长的落败,宣布比赛的结束。
  有鉴于此,看到优米耶尔那奄奄一息的模样,古雷葛尔一行四人既惊恐又暴怒。
  “你找死!”
  古雷葛尔就第一个准备向着罗真的方向冲去。
  可是...
  “你在看哪里啊?”
  随着这样的一个声音,彼方欺身到了古雷葛尔的面前。
  “魔炮剑战技————〈闪光剑〉!”
  下一秒钟,彼方手中的魔炮剑化作一道绚丽的闪光,以惊人的速度,暴斩而过。
  “噗嗤!”
  分心的古雷葛尔直接被魔炮剑给切过胸膛,令得血光乍现,整个身体几乎被一刀两断。
  “啊啊啊啊啊...!”
  古雷葛尔顿时发出痛苦的嚎叫,从空中掉落了下去。
  与此同时,蔻依、优莉和米娜同样抓住了机会,纷纷施展了决胜的一击。
  “魔炮杖战技————〈收束魔炮〉!”
  蔻依汇聚起了高等魔力,释放出了冲天的炮击,令得庞大的光束掠过,吞没了法兰西斯的身体,将其身体给蒸发了一半。
  “魔长枪战技————〈风神贯穿〉!”
  优莉则是将高等魔力汇聚在枪尖上,让枪尖突出了宛如旋风般搅动着的光刃,化作一阵暴风,轰向了帕逊斯,在一声轰鸣及狂暴的冲击波中,将帕逊斯的腹部给贯穿。
  “魔战斧战技————〈雷神粉碎破〉!”
  米娜手中的魔战斧迸发出惊人的雷电,宛若被天雷环绕,骤然劈下,将魔战斧化作一把雷斧,劈开了杰罗特筑起的冰墙,又劈碎了杰罗特架起的冰刀,将其身体给生生的劈成了两半。
  “““啊啊啊啊啊啊...!”””
  法兰西斯、帕逊斯以及杰罗特三人顿时不住痛嚎,终于是被击坠,一路带着血花,掉落在地面上了。
  “砰————!”
  在红莲火焰的焚烧下,支撑在整个竞技场四周的〈魔导士领域〉便破碎开来,再也无法产生作用。
  拜此所赐,在〈薇贝尔〉代表小队的众人身上所出现的伤势,全部都无法转化为精神伤害,变成了实实在在的重伤,令得所有人都变得奄奄一息。
  “呼...呼...”
  彼方、蔻依、优莉以及米娜三人这才通通都停止了小型高等魔力炉的运转,收敛起高等魔力,既疲惫又疲劳的喘息着。
  只有罗真,依旧毫发无伤,完好无缺的站在那里,连面色都不改一下。
  “罗...雷莱...!”
  这样饱含憎恶以及不甘的声音就在罗真的面前响起着。
  只见,优米耶尔蠕动着残躯,艰难的抬起头来,看着罗真的眼中满是恶意和杀气。
  明明就身受如此重伤,优米耶尔还是没有丧命。
  这也是理所当然,作为拥有着惊人的再生能力的人型魔甲虫,在崩力的辅助下,优米耶尔的身体已经在蠕动,渐渐的再生了起来。
  〈薇贝尔〉代表小队的其余人也是如此,一个个的全部都在抽搐着身体,凭借着再生能力,恢复着伤势。
  这场景,就被在场所有的观众们看到了。
  “这...这是怎么回事...?”
  “我的天啊...”
  一个个因为〈薇贝尔〉代表小队所受的重伤而陷入混乱的人们这一刻里通通都瞪大了眼睛。
  优米耶尔等人不是人类的事实,终于还是暴露在了世界的面前。
  见状,罗真撇嘴一笑,竟是伸出手指,汇聚起了漆黑的魔力团块。
  “砰!”
  下一刻,罗真没有任何的仁慈,对着还在恢复残躯的优米耶尔,释放出了名为〈阴炁弹〉的魔力弹。
  这一击,势必能够夺去优米耶尔的性命。
  这名统率着四名崩力持有者的公主大人,将在这里,丧失性命。
  若是没有人阻止的话...
  “唰!”
  就在千钧一发之际里,一道身影在优米耶尔的身前闪现。
  “嘭!”
  漆黑的咒剑一闪而过,将来袭的漆黑魔力弹给重重的劈开,激起一声爆鸣。
  看着这道身影,罗真笑了。
  至于优米耶尔,则是呼吸困难的唤出神。
  “杰斯...大人...!”
  来者,正是杰斯。
  “没想到,结果居然变成这样了。”
  杰斯就终于是堂堂正正的站在了罗真的对面,手中紧握着漆黑的咒剑,浑身都波动起了浪潮般的庞大力量。
  携带着崩力,杰斯抬起眼帘,看着罗真,脸上古井无波。
  “杰斯·维格特...!?”
  VIP观看席里,安涅罗杰等人就纷纷都变了脸色,豁然转过头,看向自己的身旁。
  在那里,杰斯的分身逐渐的消失了。
  是的。
  救了优米耶尔的杰斯并不是分身。
  倒不如说,没有力量的分身根本不可能在罗真的手中救人。
  出现在这里的杰斯,乃是货真价实的本体。
  亦即,真正的杰斯终于出现了。
  “总算舍得出现了吗?”
  罗真一点都不惊讶的讽刺着。
  对此,杰斯自然明白是怎么回事。
  “你就是为了将我逼出来,所以才拿小型高等魔力炉来当诱饵吧?”杰斯极为肯定的道:“只要我得知了小型高等魔力炉的存在,为了不让人类阵营中出现数十名高等魔力的使用者,势必得在这里出现,尽快解决你才行。”
  正是如此。
  要是在这里放过罗真,魔甲虫阵营将再也没有胜算。
  数十名高等魔力的使用者,那不是魔甲虫阵营可以承受的战力。
  为此,罗真才专门在这个舞台上展现小型高等魔力炉的存在。
  为的,仅是将杰斯的本体引出来。
  “不得不说,你成功了,就算知道这是一个阳谋,我也不得不照做,不然我们将没有胜算。”
  杰斯面无表情的出声。
  “也幸好,我早就做好了决战的准备。”
  话音一落...
  “轰隆隆...”
  整个〈薇贝尔〉开始震颤了起来了。