1581 〈不死之王〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1581〈不死之王〉“————唵·侄洒呐擘悉啰·摩拿也摩诃啰洒曳药·侄缚他拿呴缚皅帝摩吒啰颇咤呢·娑婆诃————”
  在漆黑的洪流如海啸般涌来的状况下,罗真不紧不慢的咏唱出了军神毗沙门天希求的调伏真言,让军神的加护加持到了自己的身上。
  罗真就得到了能够媲美军神的力量,令得他的灵气不住的攀升,力量也在不断的加强。
  “铮!”
  璀璨的光芒便一闪即逝,让罗真手中金剑上附加的〈魔韧〉的力量暴涨。
  罗真就擒着魔韧之剑,对着向着自己涌来的漆黑洪流,狠狠的劈下。
  “轰————!”
  轰鸣声中,宛如海浪被劈开一样,魔韧之剑斩开了漆黑的洪流,让漆黑的洪流消散了。
  对此,杰斯却是不管不顾,再次举起了咒剑。
  “咒剑战技————〈黄昏闪刃〉!”
  杰斯便再次轰下了咒剑,只是这次释放而出的不是漆黑的洪流,而是无数的光刃,如同密集的弹幕一样,轰向了罗真。
  对于这无数的光刃,罗真依旧不紧不慢的举起魔韧之剑,挥出一片剑舞,让刀光剑影豁然斩出。
  “嘭嘭嘭嘭嘭...!”
  伴随着一阵爆鸣,光刃就一一都被罗真给劈断,进而自爆,没有一道能够触及罗真的身体。
  “咒剑战技————〈强轰交斩〉!”
  杰斯不依不饶的继续使用了战技,咒剑在自己的身前骤然斩过,划出一个十字,形成了十字漆黑斩波,一边斩开了银雾,一边斩向罗真所在的方向。
  面对这一战技,罗真却是连挥剑都懒得挥了,直接伸出手,捣出一拳。
  “嘭————!”
  爆炸似的响声中,十字的漆黑斩波被罗真给狠狠的一拳轰爆。
  杰斯就看得眼皮直跳,无奈开口。
  “居然完全没用吗?”
  天可怜见,刚刚杰斯所使用的战技,那可通通都威力不俗。
  别的不说,将〈薇贝尔〉这座浮游都市给击坠,或者将〈薇贝尔〉周遭的那些人工空岛给轰碎,那是一点问题都没有的。
  如此威力惊人的攻击,在罗真的面前,竟是连一点用都没有。
  这些事实都在告诉杰斯,他还是小觑了罗真,不管是多少次对其改观,更多少次对其重视和高看,结果都还是低估了他。
  这还是罗真在维持数十万头飞龙的召唤以及两匹眷兽的召唤的状况下。
  杰斯不相信,被罗真这般任意操纵着的数十万龙之军团,能够被这么召唤出来,会一点代价都不需要付出。
  即使不需要付出代价,那也得消耗海量的魔力才对。
  事实上,召唤出数十万头加持了高等魔力的飞龙,的确消耗了罗真不少的高等魔力。
  这一点,杰斯还是能够感受到的。
  可是,即使是这样,罗真在召唤了数十万头飞龙的状况下,依旧还是要比杰斯强。
  “很遗憾。”
  这么说着,罗真的身形突然消失。
  等到再出现时,已经是在杰斯的身后。
  “我已经够手下留情了。”
  语毕,罗真手中的魔韧之剑斩过。
  “噗嗤!”
  杰斯的身体立即被拦腰斩断,断成了两截。
  只是,还没等鲜血洒出来,杰斯的身体竟是又微微一滞,进而重新接纳在一起,恢复了过来。
  看着这一幕,罗真没有任何的动摇,手中魔韧之剑毅然斩下。
  “噗嗤!”
  杰斯的身体再一次的被斩成两半。
  “噗嗤噗嗤噗嗤...!”
  罗真就不竭余力的挥出了无数道的斩击,将杰斯的身体不停的斩断,切成了无数的肉块。
  但即使是这样,肉块依旧汇聚在一起,转眼间就又让杰斯恢复了过来。
  看到这里,罗真不再攻击了。
  “果然。”罗真像是确定了什么一般的道:“这不是再生能力,而是你的诅咒吧?”
  罗真如此肯定着。
  而刚被切成无数块的杰斯则面不改色,甚至面带笑容。
  “看出来了吗?”
  杰斯便坦然的点头。
  “没错,这就是我的诅咒,无论受到了多么严重的伤势都能在瞬间恢复过来,连死亡都能进行抗拒,一旦失去性命,立刻就能恢复过来,甚至连体力、精力、魔力以及咒力都能恢复万全的力量————〈不死之王〉。”
  这是基于杰斯的愿望所得到的诅咒。
  “为了得到霸权,成就王位,在我来到这个世界的时候,我就得到了这样的诅咒,用来实现我的梦想,实现我的野心。”
  只要梦想还没实现,野心还没完成,那杰斯就永远不会死亡,甚至永远不会失去力量。
  “所以,我是注定要成为王的人,就算你再强大,那也没办法杀死我,而只要不死,我就迟早能够实现我的野心,统治这个世界,统治全人类。”
  这才是杰斯不惧罗真的真正依仗。
  这份力量,甚至要强过真祖的不死之身。
  因为,真祖也有被杀死的时候,比如弑神的兵器或者〈七式突击降魔机枪〉之类的就能克制他们,一旦被命中心脏,立刻就会死亡。
  而杰斯的〈不死之王〉却不仅仅能够抗拒一切形式的死亡,甚至能够在复活的瞬间里恢复到万全状态,乃是真正意义上无解的能力。
  第九人工空岛的黄昏色障壁之所以被击破以后能够瞬间恢复,无法根除,原因就在于产生障壁的崩石是由杰斯的诅咒所形成,蕴含着〈不死之王〉的力量。
  因此,罗真早就怀疑杰斯的诅咒就是这样的能力,现在则是被证实了。
  只不过...
  “你以为拥有不死之身就能高枕无忧吗?”
  罗真丝毫都没有受到震撼,反而从容不迫的开口。
  “就算你能抗拒任何形式的死亡,那我也可以封印你,镇压你,让你一辈子都无法翻身。”
  这是对付不死之身最好的方法,也是最简单的方法。
  届时,杰斯就算不死,可被永远封印及镇压,怕是反而会生不如死。
  “就在这里彻底封印你吧。”
  罗真伸出单手,结起一个手印。
  就在这时...
  “休想得逞!”
  一个娇喝声下,一道身影在罗真的背后闪现。
  出现之人,赫然便是琪尔斯蒂。
  这位杰斯专属的秘书便以充满杀意的眼神盯着罗真的背脊,身上突然涌出了雾气。
  是的。
  就是雾气。
  只是,那和周围的银雾不同,那是漆黑的雾气。
  漆黑的雾气便吞噬了罗真,更吞噬了周围一带的所有,将天地都给吞噬进去。