1584 尘埃落定的一切


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这一天,人类的历史注定被载入非常重要的一页。
  发生在〈薇贝尔〉的事件便在短短不到一天的时间里,传遍世界各地的所有浮游都市,被人们所得知。
  尤其是当时置身于事件中心的〈薇贝尔〉的民众们,经过那绝对无法遗忘的历史性的一战,就算想装作什么都不知道的继续生活下去,那亦是不可能的事情。
  于是,经由安涅罗杰之口,以教皇的身份,真相被一一公布了出来。
  比如,人型魔甲虫的存在。
  比如,杰斯的真正身份。
  再比如,魔甲虫们来自异世界的事情。
  这些事情便一一都被世人们所知,告诉了世人,在〈薇贝尔〉里究竟发生过什么样的问题。
  那是甚至一个不小心的话,人类将陷入万劫不复之地的灾难。
  “没想到评议会会长居然是人型魔甲虫。”
  “而且还企图统治人类。”
  “居然被这样的人混进评议会里。”
  “真的,高层们也太不小心了。”
  人们就一一谈论着这样的事情。
  而事到如今,倒是也没有人会怀疑这件事了。
  毕竟,在直播的状况下,人们亲眼目睹了杰斯挺身和罗真为敌的一幕,更亲眼目睹了杰斯唤来原初的魔甲虫和魔甲虫的大军的场景,要不是罗真用眷兽将〈薇贝尔〉给整个雾化,让〈薇贝尔〉以及所有人都逃过一劫,当时不知道会有多少人牺牲。
  再加上优米耶尔等人在〈空战武道祭〉的决赛上展现出来的非人且不祥的力量,即使被斩杀以后依旧能够发挥出惊人的再生能力来恢复伤势的场景,一切都是眼见为实,由不得人们不相信。
  所以,哪怕是人类当中极为支持杰斯的那批人都无话可说,就算是有话说的人,在安涅罗杰之后的强势镇压下,一样只能乖乖的屈服。
  失去了杰斯这个大敌,安涅罗杰就总算可以重新回到阳光下,不用担心人类内乱,大刀阔斧的进行着改革。
  说是改革,其实主要就是将杰斯派的人都给揪出来,
  除了支持杰斯的人类以外,还有许多人型魔甲虫被杰斯派到世界各地的浮游都市里,成为一个个的隐患。
  这些隐患,必须赶紧拔除,否则绝对是一个个不定时的可怕炸弹。
  若是他们通通不顾一切的准备对周围进行一番大屠杀,那就真的麻烦了。
  因此,必须赶紧把这些人都给拔除才行。
  安涅罗杰就派出了大量的人手,着手处理这件事情,同时对〈薇贝尔〉内的杰斯派的人进行了一次彻彻底底的大扫除。
  因为这样,在〈浮游都市联盟〉里的不少议员都下台了,维格特宅邸更是被彻底抄家,被搜了一个底朝天。
  值得一提的是,在此过程中,人们搜到了被关押在地下室里变得奄奄一息的艾莉丝,最后由克莉丝出面,将艾莉丝给接走了。
  “她的本性并不坏,只是盲目的崇拜杰斯而已。”
  克莉丝为艾莉丝做着辩解,并发誓,一定会将艾莉丝劝回正途。
  当然,因为人型魔甲虫的存在被曝光的关系,很多人类肯定不愿意看到她们的存在,包括地下都市里的那些孩子,人类们应该会非常的抵制才对。
  但这方面,安涅罗杰和艾蜜莉已经有过约定了,之后会逐渐改善这样的状况,并昭告天下,告诉所有人,对抗杰斯派的过程中,以艾蜜莉和克莉丝为首的人型魔甲虫都对人类伸出援手,以此缓和了不少的紧张感。
  今后,人类一定会和这些善良的人型魔甲虫一起共存吧?
  只不过,对于魔甲虫出现的缘由在于曾经的人类势力的战争的事情,安涅罗杰貌似不准备昭告天下。
  “人类的罪孽已经在四百年的历史上偿还了,今后的世界是属于四百年后的这些人的,不应该让他们背负莫须有的罪名。”
  安涅罗杰就始终都在维护人类的正当权益。
  要不是这样的话,也许人型魔甲虫们会反过来敌视人类,最终再次掀起两个种族的斗争,亦是说不定。
  不愿意看到这个局面的安涅罗杰选择了隐瞒,艾蜜莉、克莉丝等人也对此没有意见,认为暴露出来只是有害无益,从而接受了。
  只不过,对于罗真的功绩,安涅罗杰没有半点的隐瞒,全部昭告了出去,甚至广为宣传。
  “人类中出现了真真正正的英雄,不仅消灭了人型魔甲虫阵营中的恶势力,保护了全人类,更破坏了两个世界之间的通道,让异世界的魔甲虫再也无法出现在这个世界里。”
  “今后,人类将会变得越来越强大,并将大地上的魔甲虫都给消灭,进而夺回大地时代时的荣耀。”
  “而我等也将在既是〈人类英雄〉又是〈魔导王〉的他的带领下,最终走向辉煌。”
  安涅罗杰的这番话,传遍了全世界。
  于是,罗真彻底的成为了全人类的英雄,更成为了全人类心中货真价实的希望,受到了无数人的推崇。
  至此,罗真的声望达到了顶点,成为了比教皇更受爱戴、更受尊敬的人物。
  对于这样的状况,罗真还真是奇了。
  毕竟...
  “你就不怕我成为第二个杰斯吗?”
  在〈薇贝尔〉的诺艾西斯宫殿里,谒见之厅中,罗真就对着坐在王位上的安涅罗杰如此说着。
  此时,安涅罗杰就坐在王位上,身边只有里帕。
  艾蜜莉和克莉丝为了人型魔甲虫今后的存在和运营,现在已经忙得不可开交,不可能再露面了。
  彼方、蔻依、优莉和米娜等人则没有受到召见。
  罗真独自一人来到这里,面见安涅罗杰,却说出这样让人心中一紧的话。
  “正所谓功高盖主,你这么宣传我的名声,要是我真的登高一呼,怕是所有人都会跟随我,到时候,就算我要推翻你都不是做不到的事情,你当真不怕?”
  罗真有些好奇的这么问着。
  “你这家伙,别说那么吓人的事情好吗?”
  里帕第一次抗议。
  反倒是安涅罗杰,不以为然着。
  “反正那天的事情,虽然因为后来的雾化的关系,别的浮游都市的人都看不到这边的状况,但你为了保护〈薇贝尔〉挺身而出,所有人早就知道了,既然如此,隐瞒着也没用。”
  安涅罗杰看着站在下面的罗真,如同回想起那天罗真展现出来的力量一样,感叹着。
  “况且,你真有那个意思的话,根本不需要拥护者,仅凭你自己一人就能做到肃清一切反对的声音,将我推翻吧?”
  能够单凭一己之力抵抗数以亿计的魔甲虫大军,甚至消灭了原初的魔甲虫以及原本理应绝不会死亡的杰斯等崩力持有者,这样的人物,真想推翻教皇,统治人类,根本不需要拥护者,拿出真本事来,谁能抵挡?
  因而,就算担心也没用,还不如做个顺水人情,直接奠定罗真的地位,兴许还能博得罗真的好感。
  安涅罗杰就明白,想让人类安居乐业,必须和罗真打好关系。
  否则,真的惹恼了罗真,那就真的没人救得了人类了。
  除此之外...
  “如果我被推翻了,那我也能接受。”
  安涅罗杰竟是说出了这样的话来。