1587 无限的宇宙真理


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  那并不是能够一蹴而就的事。
  升华容器,不是让罗真的力量变强,更不是让罗真进化成其余的种族,而是让罗真这个存在、概念本身达到更高的维度,进而可以拥有更多的可能性。
  一言蔽之,这是在提升罗真的潜力。
  而这是需要时间的。
  就像水,被滴入颜料以后,想变色,同样得有一个渗透的时间,当罗真吞下眼前这滴域外魔力时,域外魔力就会像颜料一般逐渐渗透进他身体的每一个部位。
  假以时日,等到域外魔力渗透进罗真全身上下所有的位置,包括一个个细胞内的一切时,罗真自身的容器就会获得进化。
  到那时,罗真才能拥有炼制域外魔力的资格,凭借着圆满等级的〈心眼〉更进一步的压缩高等魔力,最终将体内的高等魔力都转化为域外魔力。
  所以,这是一个潜移默化的过程,更是一个水滴石穿的过程,需要一段时间进行沉淀。
  当然,吞下这域外魔力,罗真自身不可能不产生变化。
  罗真就能感觉到,域外魔力是真真正正至高无上的力量,没有比这再强的力量了。
  它甚至凌驾于世界能够容许的范围,达到人类认知的领域之外的境界,绝对无法再继续进行压缩,让比它更强的力量出现。
  这样的域外之力,被一名人类所吞食、吸收的话,即使得有一个潜移默化的提升过程,那亦是会产生很明显的变化。
  那种变化是什么,连罗真都无法预测。
  “呼”
  罗真就深深的吐出一口气,让自己冷静下来。
  “”
  阿蒂拉则是什么都没说,静静的看着罗真,既没有谏言,更没有鼓励,如同想旁观罗真做出的所有选择和所有人生一样,默然以对。
  在这样的情况下,罗真闭了一下眼睛,旋即睁开。
  等到睁开时,罗真的眼中已经只剩下一片古井无波。
  “嘭!”
  几乎是在同一时间里,魔力熔炉的炉口被打开。
  那神圣的力量就这么暴露在空气之内,再也没有了阻拦。
  罗真知道,现在必须将域外魔力给立即吞下了。
  要不然,失去了控制,域外魔力一定会重新消散,跌回高等魔力,再跌回普通的魔力,最终被大气给同化。
  于是,罗真想也不想,直接伸出手,探入炉心里,让自己的食指触碰在了那既似宝石,又似水滴,如琥珀,又如松脂般的域外魔力之上。
  “嗡!”
  那滴域外魔力立即一颤,竟是宛如融入了罗真的指尖一般,直接渗透了进去。
  “轰!”
  就在这一瞬间,罗真全身的细胞、血液以及组织内脏都有如被煮沸了一样,轰然沸腾。
  罗真只觉得自己的脑袋一空,精神一震,紧接着体内便迎接了翻天覆地般的变化。
  这变化,说是翻天覆地,其实只有罗真才能察觉到而已。
  在外,阿蒂拉只能看到罗真保持着伸手探进魔力熔炉的炉心里的动作,旋即僵在那里,再也没有动弹。
  看到这一幕,阿蒂拉眼眸一闪,不着痕迹的靠近了罗真,手中军神之剑闪现,被紧紧的握住。
  阿蒂拉便警戒起罗真的周围,像是为了杜绝一切有可能妨碍到罗真的因素一样,身上甚至直接出现了破坏的气息。
  这个时候,就算是有一只苍蝇飞进来,恐怕都会被阿蒂拉给当场斩杀吧?
  罗真就在这样的状况下,心神都潜入了自己的体内,窥视到了自己的身体的变化。
  这一窥视,罗真的面色就变了。
  只见,域外魔力进入他的身体以后,立即渗透开来,一点一点的融进罗真的每一个细胞,让他这个存在的容器获得升华。
  这种升华,不会提升身体力量,更不会改造身体,只会让罗真的潜力不断的攀升,获得更多的可能性。
  拜此所赐,罗真终于明白,自己吸收了域外魔力以后,必须迎接的变化是什么了。
  “魔术回路”
  正是如此。
  作为一名魔术师,魔术回路的质量如何将决定了一个人未来能够持有着多少的魔力,拥有着多大的魔术上的成就。
  多少魔术师都希望能够让自己的魔术回路的质量提升,可它是取决于灵魂上的东西,根本无法在后天进行改变。
  罗真的魔术回路自然是一流中的一流,否则不会有如今的造诣。
  可是,魔术回路的存在,同样限制了罗真的潜力,让罗真的魔力量遭到了固定,根本无法获得提升。
  因此,罗真才需要成为生灵,将第四真祖封印在自己的体内。
  而这一切,在今天,将获得改变。
  罗真就清清楚楚的感觉到了。
  “我的魔术回路居然化了!?”
  是的。
  罗真的魔术回路化了。
  就像是被溶化一样,罗真的魔术回路竟是一条接着一条的消失,让罗真体内所有的高等魔力都如同失去制约一般,窜向身体的每一个角落。
  如此状况,本来的话,一定是一件非常糟糕的事情,可罗真那遭到域外魔力渗透的身体居然宛如每一个细胞中都有独立的魔术回路一样,接纳着所有的魔力,让罗真所有的魔力都按照一定的规律不住的循环和徘徊。
  那个规律,罗真看着看着,竟是有些看痴了过去。
  因为,那其中蕴含着某种生命和宇宙的真理,让罗真有种和当初〈心眼〉晋升到圆满境界时窥视到世界的根本一样的感觉,非常的深奥。
  而遵循着如此规律,新的魔术回路在罗真的体内诞生了。
  那是足以遍布罗真全身的每一个角落、部位乃至细胞的深处,用数的话根本不可能数的清的既无比复杂又无比繁琐的回路。
  回路一条接着一条,还彼此相连,形成一个又一个循环,最终化为无限。
  这是能够容纳无限的魔力的一套魔术回路。
  罗真看呆了,更看傻了。
  可是,即使看呆了,看傻了,罗真依旧意识到,这可能是一个极为可怕又惊人的机缘。
  “宇宙真理”
  心中窜过这么一个念头的同时,福至心灵间,罗真居然鬼使神差的开始操纵起流窜的魔力,让它们的循环中加入了另外一种原理。
  那种原理,若是伊欧内菈在这里的话,一定会在惊呼中认出来。
  正是代表着无中生有的宇宙真理,能够创造无穷无尽的力量的奥秘————〈无限连锁反应〉。
  在能够容纳无限的魔力的魔术回路中,罗真便加上了能够创造无限的魔力的宇宙真理。
  两者的结合,最终促使了一套前所未有的魔术回路的诞生。
  【悠閱書城一個免費看書的換源APP軟體,安卓手機需GooglePlay下載安裝,蘋果手機需登陸非中國大陸賬戶下載安裝】