1590 改变的开始而已


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗯?”
  一直都在关注着罗真的状况的阿蒂拉突然抬起眼帘。
  “嗡!”
  只见,站在阿蒂拉面前的罗真还保持着伸手探进魔力熔炉里的动作,身上的纹路和符文不住的闪烁和震颤着,并且还越来越频繁。
  直到某一刻里,这些纹路和符文通通一滞。
  “砰————!”
  随着一声玻璃般的破碎声,这些符文和纹路就陡然炸裂,消失不见。
  同时,刻画在罗真双手手背上的两个令咒也跟着一起破碎消失了。
  罗真这才恢复了原状,身上那既黑暗又邪恶的气息彻底消失不见。
  这代表着什么,阿蒂拉并不是不懂。
  “封印...消失了...?”
  自噬血狂袭世界以来便一直存在于罗真体内的封印,就此失效、退场。
  罗真就不再是第四真祖的生灵。
  〈原初的神子〉————这个称号,从今天开始,将不复存在。
  “唔...”
  罗真的眼皮微微一颤,缓缓的睁开。
  这一睁开,其眼中立即掠过一抹精芒,让人心颤。
  看到这一幕,阿蒂拉眯起了眼睛。
  “结束了吗?”
  阿蒂拉向着罗真搭话。
  “啊。”罗真顿时笑了笑,很是愉快的道:“结束了。”
  此时此刻里,在罗真的体内,过去不曾有过的异常庞大的高等魔力在流淌着。
  夺走了原初的魔力以后,罗真没有直接拥有凌驾于龙脉之上的魔力,因为它们通通都被压缩成高等魔力,还是极限压缩状态下的高等魔力,自然变少了很多。
  可是,即使是这样,罗真现在的魔力也有第二世代或者第三世代的旧世代吸血鬼的等级,比起过去,不知增加了多少。
  这还全部都是压缩到极限的高等魔力。
  如果罗真稀释高等魔力,将压缩到极限的高等魔力重新退回一般魔力,那这些魔力将再次凌驾于龙脉之上,变得比第四真祖更强。
  而在这般状况下,罗真体内的魔术回路还在不停的自行运转,不断的增加着罗真的高等魔力。
  以这个增加的速度,恐怕,不需要多久,罗真就能拥有凌驾于龙脉之上的高等魔力了。
  到那时,罗真会变得多可怕,不难想象。
  只不过,此次蜕变,罗真也不是完全没有损失。
  首先,因为原初被消灭的关系,罗真失去了吸血鬼化的能耐,无法再拥有无限的生命力。
  这倒是没什么。
  反正,罗真体内的眷兽已经全部都和他缔结了绝对契约,不会再吸取他的生命力了,只需要消耗魔力即可,既然如此,就算没有无限的生命力,对罗真来说亦是不痛不痒。
  倒不如说,不需要再借助原初的力量以后,罗真体内的眷兽已经是完完全全的靠他自己的魔力在维持,不像过去,还得连接通路,让眷兽们使用第四真祖的魔力来维持召唤及存在。
  这种靠自己的感觉,和借用力量的感觉,自然是完全不同。
  再加上罗真体内全是高等魔力,眷兽们得以使用罗真的高等魔力,欣喜还来不及。
  以罗真现在的魔力量,完全可以支持它们的召唤和存在,不需要再依靠外力了。
  唯一需要顾及的大概是身处于别的世界的人工生命体,亚斯塔露蒂。
  那个少女过去可是靠着罗真建立起连接到体内封印的通路,通过使用封印的第四真祖的生命力来维持体内人工眷兽的使用及召唤,现在通路肯定断了,回去以后必须得重新想办法为她续命,并重新想办法让她能够使用眷兽。
  这对于现在的罗真而言不算难,所以倒也不需要太担心,只希望亚斯塔露蒂在这段时间里别随便召唤眷兽就好。
  这是第一个损失。
  除此之外,还有两个损失。
  “迦勒底的召唤系统赋予的令咒不能使用了,连〈红翼阵〉都不能使用了。”
  这是罗真手背上的两个令咒消失的原因。
  两个令咒都是能够直接连接魔术回路的结晶,在罗真的魔术回路彻底蜕变升华的状况下,自然无法继续存在。
  而且,如今存在于罗真体内的魔术回路不是一般的东西,令咒根本无法随便与其连接。
  一言蔽之,区区令咒,已经无法和罗真的魔术回路同存。
  因此,不管是迦勒底的召唤系统赋予的令咒也好,罗真自己刻画的用来改变魔术回路的性质,进而影响到肉体,产生相当于〈红翼之血〉的体质,让自己能使用〈红翼阵〉的令咒也罢,两个令咒都无法再成功的连接到罗真如今的魔术回路,更无法干涉到它,结果就是通通都失效和消失。
  当然,罗真和玛修之间的契约还在。
  令咒只是一种命令权,一种魔力结晶,即使不在了,御主和从者之间的契约都会持续下去,否则用光三划令咒的御主岂不是都不能维持契约了吗?
  没有这个道理。
  只是,令咒不能使用了,连〈红翼阵〉都不能使用了,这还是事实。
  “不过,对于现在的我来说,令咒那点魔力储备也没什么用处了,对从者的命令权同样不值得稀奇,以我现在的能力,只要契约,靠我自己的能力来控制从者,同样可以达到令咒等级的束缚力。”
  既然如此,令咒没有了就没有了,罗真不心疼。
  至于〈红翼阵〉的话...
  “虽然没有了十倍乃至百倍的增幅很可惜,但〈红翼阵〉只不过是能够增幅魔力,根本不能将血液直接转化为高等魔力,加上我现在的魔术回路无时无刻不在提升我的魔力,迟早变得无穷无尽,这秘术对我的作用也将变得很小。”
  如此一来,虽有各种各样的损失,但损失并不大。
  比起罗真的收获,这损失,完全不算什么。
  “唯一遗憾的就是升华还没结束,域外魔力的渗透还在继续,不能立刻炼制出域外魔力。”
  对于这一点,罗真有些遗憾。
  如果能够立即炼制出域外魔力,那罗真不但会变得更可怕,就算是〈奇迹〉的力量亦是能够正式使用了。
  当然...
  “这是迟早的事情。”
  阿蒂拉如此开口。
  “你已经得到「钥匙」和「资格」了,接下来就是时间的问题而已。”
  等到升华结束,罗真就能真正的掌握域外魔力,并掌握〈奇迹〉的力量。
  那时的罗真,会站到什么样的高度上,阿蒂拉不知道。
  阿蒂拉只知道,自己多少有些期待了起来。
  这是过去不曾有过的情感。
  而这,仅是改变的开始而已。