1591 冠位等级的灵基


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  一切都尘埃落定以后,罗真也安心了下来了。
  就像阿蒂拉所说的那般,自己已经拿到了「钥匙」和「资格」了,接下来的只不过是时间的问题而已。
  而自己还等得起。
  至少,以罗真目前的实力,就算没有〈奇迹〉的力量,那都应该足以应付很多的战斗了。
  唯一可惜的估计就是不能立刻想办法拯救阿蒂拉的本体了吧?
  只有使用〈奇迹〉的力量才能将阿蒂拉的本体拯救出来,这是之前阿蒂拉就隐隐的暗示过的事情。
  虽然阿蒂拉并没有明说,更从来不提及自己的事情,甚至没有表现过希望能够得到拯救的意向,只是默默的做着自己该做的事情,坚持着身为罗真的剑的立场,绝不出风头,但罗真一直都记着阿蒂拉的事。
  所以,等到完全掌控〈奇迹〉的力量以后,罗真要做的第一件事情,一定是将阿蒂拉的本体给拯救出来。
  罗真暗暗的这么下着决心,并感受着自己体内流淌着的庞大的高等魔力,心中突然一动。
  “轰!”
  下一秒钟,在罗真的体内流淌着的高等魔力突然一轰而散,竟是全部都被稀释成了普通的魔力。
  而在被稀释的状况下,无比庞大的魔力充斥在了罗真的体内,被其体内那套拥有着无限的可能性的魔术回路给完美无瑕的容纳了下来。
  这一刻里,罗真体内的魔力就超越了第四真祖。
  毕竟,罗真篡夺了第四真祖的魔力,加上自己用大量的魔力压缩出来的高等魔力稀释以后所得的魔力,两者相加,自然要凌驾于第四真祖之上。
  这可是妥妥的在龙脉之上的魔力啊。
  如此魔力,已经是〈圣杯〉的等级,更甚者还有可能要在〈圣杯〉之上。
  罗真就拥有着如此惊人的魔力,足以震撼所有的魔术师。
  但是,很快的,罗真便又是心中一动,体内那凌驾于龙脉之上的可怕魔力立即又是骤然凝聚,竟是瞬间化作了压缩到极限的高等魔力。
  这是全新的魔术回路带来的另外一个好处,可以瞬间稀释所有的魔力,更能够瞬间凝练出压缩到极限的高等魔力,还能在两者之间的程度随意调整,可以转化成缩退魔力,更能够转化成压缩到极限的缩退魔力,理所当然,没经过压缩的高等魔力也在其中。
  靠着全新的魔术回路,罗真就能随心所欲的在一瞬间转化魔力的质量,而且,当前魔力在什么程度,魔术回路自行生成的魔力就在什么程度。
  比如,罗真使用的是高等魔力,那魔术回路自动生成的就是高等魔力,如果使用的是一般的魔力,那自动生成的就是一般的魔力。
  当然,两者的生成速度有所差距。
  譬如,生成魔力时,魔术回路一分钟是生成「一百」的量,换成高等魔力的话,一分钟估计就只有不到「一」的量了。
  换言之,魔术回路自动生成的魔力是等价又恒定的,即使生成的魔力质量不同,换算以后的量也是相同的。
  这无疑是让罗真比较满意的一个效果。
  在失去了令咒、秘咒以及封咒以后,罗真虽没有受到太大的影响,但总归失去了隐藏一些底牌的手段。
  以前,罗真就算拿出全力来作战,让实力暴露出去,有诸如〈红翼阵〉以及封印之类的底牌存在,完全可以在遇到危机时刻时爆发,不至于被算计。
  现在的话,罗真虽然实力没有受到太大的影响,可隐藏的一些手段却也失去了,从长远来看,貌似不是什么好事。
  因此,既然失去了〈红翼阵〉等手段,自己就得将高等魔力这张王牌隐藏好,以便随时爆发。
  可若是将高等魔力稀释,罗真固然能够得到庞大的魔力,但一旦需要使用高等魔力时却得自行花费时间炼制,乃至在战斗中炼制,那不但浪费时间,而且还很危险,就算罗真能够分心二用,难免会多出许多的变数。
  不过,在能够瞬间转换魔力的质量的状况下,这个问题也迎刃而解了。
  今后,罗真会将高等魔力当做王牌隐藏起来,平时就使用普通的魔力来战斗。
  相信,以罗真如今的实力,在拥有着凌驾于龙脉之上的魔力的状况下,足以应付大多数高端战斗了。
  现在的罗真,就算不使用高等魔力,只使用凌驾于龙脉之上的普通魔力,配合众多的眷兽及使魔,力量也要远远的强于被誉为史上最强的吸血鬼的第四真祖。
  而若是使用了高等魔力,乃至使用了压缩到极限的高等魔力,届时就不用说了。
  至少,如果再一次的面对所罗门这位冠位魔术师,罗真绝对不会再被动挨打。
  更别说,罗真还有阿蒂拉,更有金乌、玉兔以及众多的眷兽和使魔,如今再对上所罗门,已经不用再惧怕了。
  之前,罗真受限于魔力,很多的手段都没法使用。
  而这个问题,在迎刃而解的如今,绝对不会再成为问题。
  这么想着,罗真便让体内的高等魔力稀释,化作几乎无穷无尽的魔力。
  魔术回路还在自行运转,不停的增加着罗真的魔力量,让罗真的心情变得相当的愉快。
  “来到这个世界的目的总算完成了,以后不需要再到这里来了。”
  罗真便环视着周围,再次有些遗憾似的开口。
  “可惜了这座魔力炼制厂,以后不会再用到了吧?”
  这着实有些可惜。
  要知道,这座魔力炼制厂可是罗真以毕生的魔术造诣制作出来的,其中不仅蕴含着各种各样庞大且精妙的术式,还有着一种种神话等级的生物的身体材料,价值绝对不菲。
  尤其是眼前这座魔力熔炉,使用的原材料可是神的一部分,相当于一个神的胚胎。
  这样一座魔力炼制厂,其中不知有多少高等魔力炉、缩退魔力炉以及各种魔力炉,一旦搬出去,绝对能够成为一个大国的运作能量来源,甚至可以用作星球等级的动力。
  就这么报废掉,着实太可惜了。
  “不知道能不能想个办法把这座魔力炼制厂带走呢?”
  罗真就这么思考了起来。
  这时...
  “如果你愿意的话,这座魔力炼制厂,让我来接收。”
  一直保持着沉默的阿蒂拉突然说出这样的话。
  “你来接收?”
  罗真微微一怔。
  于是,阿蒂拉道出了惊人的话语。
  “我可以将它炼制成〈圣杯〉来使用,再吸收掉它,制作出冠位等级的灵基。”