1594 还没完成的事情


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  离开〈密斯特岗〉前往魔甲虫遍地的大陆,从那里寻找让研究突破的机缘。
  这,自然只是罗真找的一个借口了。
  罗真真正的用意,只是觉得,自己是时候该离开这个世界了。
  来到这个世界近十八年的时间,罗真终于成功的找到了掌握〈奇迹〉的契机,不仅得到了高等魔力,还得到了域外魔力,如今已经吞下了域外魔力,让自身获得升华和蜕变。
  既然如此,自己就该是时候离开这个世界,去做自己该做的事情了。
  但这次和在其余世界的时候不同,即使罗真自己没什么意愿,可他的的确确拯救了人类,还是人类的英雄,被人们视作最后的希望,更被寄予厚望,对人类世界的影响力之大,堪称无人能及。
  这样的罗真,若是就这么突然离开和消失,必定会引起极大的风波,乃至让〈密斯特岗〉里的熟人都被卷进去。
  尤其是彼方和蔻依,两人都是罗真的发小,断然不会坐视罗真的突然离开,优莉就更不用说,为了和他一起并肩作战,过去不知道和他闹了多少的别扭,现在突然消失的话,这个丫头必定会疯掉,还有E601小队...不,应该说是C601小队了才对,自己作为她们的教官,陡然不辞而别,肯定不好。
  所以,早在域外魔力还没有成形之前,罗真就已经打定主意,为了自己,也为了别人,域外魔力成功诞生的事情要隐瞒下来,以失败作为借口,从〈密斯特岗〉里脱身。
  要不然,姑且不提身边的人,若是域外魔力成功诞生的事情被世人得知,罗真不知道还得面临多少的麻烦。
  到那时,包括安涅罗杰在内的很多人都不会愿意随便放走罗真。
  罗真固然不惧,完全可以不理会任何人,我行我素的行动,可那样绝对无法走得高枕无忧,于情于理,都不太适合。
  既然如此,罗真干脆找个借口。
  这样的话,别人还比较容易接受,同时也能避免很多的麻烦事。
  只是,即便是这样,众人好像都不太能够接受的样子。
  一定要说的话,那就是优莉了。
  “那...那样实在是太危险了...!”
  优莉就几乎是想也不想,当场向着罗真激动表示。
  不少人都是一样的反应。
  “那可是大陆耶!”
  美空这样嚷嚷着。
  “大...大陆的魔甲虫不是非常的多吗?”
  蕾克蒂弱弱的举起手来。
  “听说那里的魔甲虫的数量和我们在空域遇到的魔甲虫根本无法相提并论。”
  莉子跟着众人一起开口。
  然后,芙隆和米娜亦一起出声了。
  “人类之所以逃往天空,就是因为大陆的魔甲虫实在太多了,真要算起来的话,只论数量,连杰斯·维格特的军队都无法比拟啊。”
  米娜一脸的郑重。
  “毕竟不是所有的魔甲虫都会飞,比起会飞的魔甲虫,肯定是不会飞的魔甲虫比较多,大陆就累积着无数这样的魔甲虫,人类才需要逃离大地,来到天空。”
  芙隆倒是异常的冷静。
  这是所有人都知道的事情。
  杰斯身为人型魔甲虫的首领,又手握原初的魔甲虫作为据点,麾下聚集着众多的崩力持有者,毫无疑问乃是魔甲虫当中最强的势力。
  可是,在大陆上的话,还有许许多多的魔甲虫存在。
  它们并没有接受杰斯的统领。
  原因有两个。
  一个是杰斯的目标乃是身在空域的人类,对大陆上的战力一点都不感兴趣,因而并没有选择统治它们。
  还有一个则是在大陆上,有数个庞大的势力存在。
  它们同样是魔甲虫,虽不是人型魔甲虫,却同样是魔甲虫中力量特别强大的变异种所统治着。
  在这些力量特别强大的变异种中,并不乏一些智慧特别高超,在异世界里也是声名远扬的存在。
  比如,优米耶尔那变成了魔甲虫的父亲,据说就是其中之一。
  而由它们统治的势力,在杰斯对它们不感兴趣的状况下,自然一直都在大地上作威作福。
  它们或许及不上拥有人型魔甲虫以及崩力持有者的杰斯阵营,但却也绝对比人类阵营强大的多,全部加起来的话,更是连杰斯都不愿意在解决人类之前随便去招惹。
  因此,在人类的眼中,大地是值得向往的地方,可也是可怕的地狱,没人敢随便闯进那里,更没人敢轻而易举的打它的主意。
  现在,罗真却声称要独自一人前往大地,谁能不为此劝阻?
  然而...
  “你们真的觉得大陆上的魔甲虫能够威胁到我吗?”
  罗真似笑非笑的话语,让众人相继哑然了。
  唯独C601小队的三人,对罗真这么说着。
  “你的确很强,但一个人面对那么多的魔甲虫,难道不觉得危险吗?”
  “我...我觉得那一定会很可怕...!”
  “应该不需要我来跟你做简单的数学题和战术课程,告诉你兵力的差距有多重要吧?”
  美空、蕾克蒂以及莉子三人接连表态。
  这三人终究只是预科生,即使知道罗真很强,在常年都被灌输大陆有多么可怕的观念的状况下,还是不认为罗真能够将那里当做后花园吧?
  只有彼方和蔻依才清楚,罗真是不会打消这个念头了。
  因为...
  “看你的样子,好像已经下定决心了呢。”
  彼方注视着罗真,似乎明白了什么。
  “这一次,你是非去不可了吧?”
  蔻依同样带着镇定的笑容,这样子说了。
  罗真顿时为之一笑。
  “还是你们两个了解我。”
  简简单单的一句话,告诉了众人,罗真是真的已经打定了主意离开,不会再反悔。
  就算他们再怎么劝,那也没用了。
  “反正人类的危机已经解除了,我能做的也已经都做了,就连需要教的学生都已经升上了C级,接下来只需要持之以恒,迟早能够成为A级小队,那么,我也该去做一些我还没完成的事情。”
  罗真便以漠然的口吻,坚定着决心。
  闻言,众人通通都为之沉默。
  “我们...”
  美空、蕾克蒂和莉子满脸的复杂。
  “学长,我...”
  优莉更是上前一步,好像想说点什么。
  见状,罗真拦下了她们。
  “好了,又不是永远不会再见面了。”
  罗真会心一笑。
  “早晚有一天,我们还是会再相见的。”
  这句话,落在众人的耳中,换来了一个个的笑容。
  只是,那笑容,充满了苦涩,又充满着不舍得。