1603 就连弟弟都...?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  因为桐谷家是非常日式的古宅邸的关系,不仅庭院宽广,还有一个小小的池塘坐落在旁,看起来颇为赏心悦目。
  只不过,现在是一月中旬,前几天才刚刚下过雪,让庭院里充满着还未完全融化的雪以及冷冷的霜气,令人不想出门。
  以往,在这样的天气下,应该只有一直在练剑道的直叶才会想离开暖和的家,在庭院里晨练才对。
  但最近,桐谷家的庭院里多了一个一直在晨练的人。
  “原来你们都起来了啊?”
  桐人就穿着汗衫以及长裤,一边在庭院里做着暖身操,一边看向这边,对罗真和直叶露出微笑。
  不知道是不是一直以来对罗真的担忧已经放下的关系,桐人的脸色比以前好不少,黑眼圈不见了不说,不健康的脸色也开始带上红润。
  只是,桐人的长相本来就偏稚气和中性,这一微笑,看起来就像是个可爱的女孩子。
  “和人哥...”
  直叶便面色复杂。
  有一个比自己还漂亮的哥哥,作为妹妹,这是一件很悲伤的事情。
  连罗真都打了一个寒颤,颇有种不仅是妹妹长大了,就连弟弟都变成了妖艳贱货的感觉。
  当然,在桐谷家里,罗真和桐人两人到底谁大谁小,到现在都还没有确定下来。
  虽然照理来说,以罗真存活的岁月来看,那别说是做哥哥,做爷爷乃至曾爷爷都够了,可在这个世界的家人的眼中,罗真作为一名被领养的孤儿,本来就不知生日为何,桐人其实也不是桐谷翠的亲生儿子,而是桐谷翠的姐姐的儿子。
  换言之,桐人其实是直叶的表哥。
  只是,桐人的亲生父母在其一岁的时候就因车祸去世了,桐人被桐谷家给收养,所以才会一直和罗真以及直叶一起生活。
  因此,在桐谷家里,罗真、桐人和直叶三人虽是亲人,实则彼此之间几乎可以说是没有血缘关系的。
  在这样的情况下,除了小一岁的直叶是毋庸置疑的妹妹以外,罗真和桐人之间到底谁大谁小,至今都还是一个谜,加上罗真从来不在意这一点,桐人亦很无所谓,两人才以名字互称。
  于是,罗真就啼笑皆非似的开口。
  “真不知道有多久没看到你早起锻炼身体了,明明就是个游戏废人。”
  闻言,桐人也忍不住翻了一个白眼。
  “我也不知道有多久没看到你早起了,还有,我是没办法,必须得好好复健,不然肌肉没办法长回来。”
  这句话,让罗真挑起了眉头。
  “肌肉?”
  罗真的语气中充满着嘲讽。
  “和人哥以前有长过肌肉吗?”
  直叶都忍不住怀疑了。
  “你们两个家伙...”
  桐人立即满脸不爽。
  但不得不承认,从以前开始,桐人就一直都是一副瘦弱的模样,再加上标准的小白脸长相,长肌肉这种事情是跟他完全无缘的。
  不过...
  “明明青禾以前跟我也差不了多少啊。”
  桐人反驳出声。
  的确,过去的罗真和桐人相比也没任何的优势。
  毕竟,那个时候,罗真还受限于魔术回路对生命力的过度转换,体质贫弱,跑个几分钟都会差点死掉,体力和体魄比桐人还差。
  “现在我已经复健得差不多了,体力比以前高不少,运动神经也在SAO中获得锻炼,就算是青禾你,那也赢不了我。”
  桐人出言挑衅。
  不得不说,这挑衅非常的低级。
  可是...
  “好吧,我接受你的挑衅。”
  罗真转过头,看向直叶。
  “直叶,你还有多余的竹剑的话,借两把给我吧。”
  这样的话语,不仅是让直叶愣住了而已,还让桐人怔了一怔。
  “借竹剑?”
  直叶非常的讶异。
  “你该不会是想跟我过招吧?”
  桐人则不愧是曾经在SAO中做了罗真两年左右手的人,加上还是从小一起长大的兄弟,一下子明白了罗真的意思。
  而罗真还的确有这样的想法。
  “虽然现在不是在游戏里,但你既然这么自信,让我看看你的身手变得怎么样了。”
  罗真来到桐人的面前。
  见状,桐人也笑了。
  “正好,我也想看看你的身手有没有退步。”
  桐人不甘示弱着。
  两人互相对视了一眼,宛如回到SAO时代时一直互相较劲一样,脸上都挂着不服输的笑容。
  反倒是直叶,担忧了起来。
  “你们能行吗?”
  不怪直叶这么担忧。
  无论是罗真还是桐人,他们在别人的眼中,都只是在游戏里强悍而已,在现实里的话,两人可是标准的宅男加废人,就连剑道都在很久以前随便练了一点以后就舍弃了,加上在床上躺了两年,现在只不过是醒来不久而已,不管是谁,听到他们要用竹剑互相比拼,都会觉得不切实际又担心。
  特别是直叶,过去和两个哥哥有那么大的间隙,在两个哥哥都成为死亡游戏的受害者以后不知道有多少次后悔没有和好,更不知道有多少次在担惊受怕,害怕两人不知道什么时候就会死去,因而特别珍惜现在的团聚,根本不想看到罗真和桐人再出什么差错。
  好不容易一家团聚,直叶真的不想再看到什么意外发生了。
  尤其是罗真,刚回归不久,之前还莫名失踪,回来以后虽然活蹦乱跳,可跟他自己都不知道是什么原因,万一身体真的出了什么问题呢?
  直叶就有些担忧过度了。
  可罗真和桐人的兴致是真的已经上来了。
  过去,无论在哪一个游戏里,两人都互相较量过,连在SAO中都比过高下,如今虽回到了现实世界,骨子里的较劲味却还没有散去。
  “行了,直叶,你就让我们玩玩吧。”
  “放心啦,我们会注意的。”
  罗真和桐人就像两个长不大的孩子一样,都向直叶表示了起来。
  直叶顿时只能无可奈何的取来了竹剑,分别交给了罗真和桐人。
  “你们记得小心点。”
  直叶在一旁嘱咐着。
  “知道了。”
  罗真和桐人齐齐的回了一句,随即看向了对方。
  “来吧。”
  罗真以单手举起竹剑,指向桐人,脸上挂着似笑非笑的表情。
  “那我就不客气了。”
  桐人同样带着无畏的表情,同样单手举剑,摆出进攻的姿势。
  两人的目光在半空中交汇。
  然后,同时冲了出去,掠向对方。