1607 那就让我来吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  听到须乡伸之所说的话,罗真并没有表现出太大的惊讶。
  毕竟,这个结果,罗真也已经多多少少有些预料到了。
  没办法,这个世界并不是一个拥有神秘的世界,只是一个游戏方面的技术异常发达的世界罢了。
  在这个世界里,罗真就只是一个年龄刚好可以上高中的学生,即使多么天才,在游戏里多么超神,对于外人来说,罗真终究只是一介未成年的小鬼,不可能受到太大的重视。
  社会上,人才不是没有,甚至可以说是很多。
  可是,怀才不遇,一身才华不得施展,因而被社会给淘汰的人,同样很多。
  也许,在学校里,罗真能够受到非常高度的重视,但在这些已经在社会上闯出名头,并且还有着不低的成就的成年人而言,想多么重视罗真,那是不可能的。
  所以,成绩和成就都是非常重要的,很多人都只看这一点而已,有才华顶多就是让人欣赏罢了。
  再加上罗真的确不是完全潜行技术方面的专业人员,没有专业方面的知识,贸贸然的去接触SAO的伺服器,谁都无法放心。
  事关三百条人命,在这个法制社会里,一条人命都是大事的状况下,罗真这区区的高中生想对它做什么,将国家以及众多的专业人士都办不到的事情给办到,进而救出这三百人来,相信,谁都不会觉得这是有可能发生的事情。
  连结城彰三恐怕都是这么认为的吧?
  就算罗真在SAO里的的确确救过很多人的性命,但游戏是游戏,现实是现实,现在的罗真就只是一个才华横溢的少年,除此之外,一无是处。
  有鉴于此,罗真早就已经猜到,考虑到三百条人命,自己被允许接触SAO的伺服器,那不是一件简单的事情。
  当然,这是罗真想遵循正规渠道办到这一点的状况下。
  罗真就想着,如果能够以正规渠道办到这一点,那还是遵循正规渠道比较好。
  要不然,以罗真的力量,根本不需要争取到任何人的同意,有的是办法接触伺服器。
  在这个世界里,罗真就并不想展现出过于明显的神秘手段。
  否则,和那些为了抵达目的,甚至是为了掩护神秘的存在,不为普通人所得知,因而可以毫不犹豫的伤害他人的性命,做出无视人伦道德的各种不择手段,深受罗真唾弃的魔术师有什么两样呢?
  如果是在别的世界里,需要征战,需要打仗,彼此为敌的状况下,罗真可以毫不犹豫的出手。
  但在这个以法制为主的一般世界里,罗真不想破坏秩序,给这个世界制造混乱。
  尊重任何一个世界的法则。
  作为唯一一个被允许在不同的世界里来往的生命,罗真觉得,自己需要做到这一点。
  这是罗真的原则,更是罗真的态度,对神秘、奇迹的推崇及尊重,方才算得上是一名优秀的魔术师。
  话是这么说,要是真的没办法的话,罗真也不会太迂腐。
  若是没有那么事关重大,那罗真不会打破自己的原则,可事关亚丝娜的安危,涉及到自己身边的人,罗真也不会顾那么多。
  (看来只能用点非常手段了。)
  罗真就准备好在今晚无声无息的侵入〈RECT〉里,暗中接触伺服器。
  打定了这样的主意,罗真古井无波的对着结城彰三和须乡伸之点了点头。
  “既然如此,那就算是我打扰了吧。”
  留下这样的话,罗真就准备转身离开了。
  然而,就在这时...
  “社长。”
  在罗真的背后,须乡伸之的声音突然响了起来。
  “关于我和明日奈小姐的事情,我想,是不是可以正式下决定了呢?”
  这样的一句话,让罗真停下了自己的脚步。
  没有发现这一点的结城彰三则是皱起眉头,看向须乡伸之。
  “你真的决定了吗?”结城彰三叹息着,如同好言相劝般的道:“如你所见,明日奈现在是这个样子,甚至有可能永远都不可能醒来,即使是这样,你都不介意吗?”
  “是的。”须乡伸之毫不犹豫的道:“我的心意至始至终都没有变,这在以前也已经跟您表示过很多次了,希望你能成全我们。”
  “这样啊...”结城彰三垂下眼帘,并不知为何,看了一眼罗真的背影。
  一会以后,结城彰三才再次叹息,点下了头。
  “既然你都已经决定了,趁着明日奈现在还能撑得下去,也许,我的确该成全你们。”
  闻言,须乡伸之顿时笑了。
  “那就这么决定了,下个月便可以将这件事情给完成。”
  须乡伸之笑着如此宣言。
  “完成我和明日奈小姐的婚礼。”
  当这样的一句话响遍整个病房时...
  “......!”
  结城彰三以及须乡伸之突然浑身一颤,只觉得一股冰冷的寒气从脚后跟窜起,自脚下一直窜到了天灵盖。
  就像是身边突然出现了致命的危机。
  就像是有可怕的恶魔自地狱升起。
  结城彰三和须乡伸之就有种仿佛置身于恐怖的凶兽身边的感觉,令得两人瞬间停止了呼吸。
  不过,这种感觉,来的快,去的也快。
  就好像是错觉一样,一瞬间,这种感觉就消失得无影无踪,让两人从地狱回到了天堂。
  两人这才发现,自己的身上,竟是流满了汗水。
  可这已经不重要了。
  重要的是...
  “如果我没有听错的话,刚刚两位的确提到了明日奈的婚礼,对吧?”
  罗真不知何时转过身来,看向两人,露出令人无法读懂的微笑。
  “这到底是怎么回事呢?能不能让我听听?”
  罗真的语气,和刚刚比起来,并没有任何的变化。
  可是,无论是结城彰三还是须乡伸之,都能够感觉到,现在的罗真,已经不是刚刚的罗真了。
  如果说,刚刚的罗真还只是一个普通的学生的话,那现在,他就是被这个框架里解脱出来的可怕存在。
  谁,都无法忽视他带来的威胁。
  “桐...桐谷...?”
  结城彰三就一脸的惊疑不定。
  须乡伸之同样咽了一口口水,却是看着盯着自己的罗真,勉强鼓起了勇气。
  “没错,我们刚刚的确提到了我和明日奈小姐的婚礼。”
  须乡伸之就像是为了宣誓主权一样,这么开口。
  “早在很久以前,结城家便已经预定要让明日奈小姐与我成婚,我也是明日奈小姐正当的未婚夫,现在,明日奈小姐虽还没有醒来,但我还是想与她完婚,趁着她现在还能撑得下去。”
  这貌似是一件值得感人肺腑的事情。
  在不知道什么时候就有可能死去的状况下,还有一个男人愿意迎娶这样一个只能躺在病床上昏迷不醒的女人,这的确是一段佳话。
  只可惜...
  “原来如此。”罗真面无表情的点了点头,看向结城彰三,问道:“结城先生也不反对吗?”
  “......我没有理由反对。”结城彰三沉默了一会,随即叹息道:“明日奈的确随时有可能逝去,既然如此,这也算是完成了我以及家人的一个遗憾,只是委屈了须乡而已。”
  “是吗?”罗真没有对此多说什么,再次点下了头。
  然后...
  “既然如此,那就让我来迎娶明日奈吧。”
  罗真当场作出这样的宣言。