1610 “我捡来的。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  不得不说,罗真这一手,的确唬住了所有人。
  不说别的,单单说这所医院的院长,看到罗真居然能够请动国家机关,就算罗真长得再年轻,他都是不敢得罪的了。
  所以,对于罗真的要求,院长二话不说的就给予了同意。
  要知道,这所医院本来就是专门接纳那些出身非富即贵的人家的,对于患者的安全当然得考虑到最周到的地步,不然,一个探望而已,不会既需要申请通行证,又需要刷卡认证,手续算是挺繁琐的了。
  在这样的情况下,很多人家都不想看到自己的家人被无关紧要的人打扰,像罗真这般,提出除亲属以外谁都不能探望的要求的人可谓是大有人在。
  更甚者,有一些人连亲属都不被允许探望。
  因此,对于罗真提出的要求,院长自然是不会拒绝,当场就答应了下来。
  至于这会不会得罪须乡伸之,根本不在院长的考虑范围在内。
  作为全国最好的医疗设施之一的院长,他的身份与地位绝对不会比结城彰三低,更别说是区区一介研究部门的主任了。
  而很明显,罗真提出这样的要求,就是针对须乡伸之的。
  从今天开始,须乡伸之将再也没办法接触到亚丝娜,这就是结果。
  对此,结城彰三也不好再说什么了。
  须乡伸之见大局已定,同样只能阴沉着脸,什么话都说不出来。
  但,另一面,须乡伸之也在心中暗暗冷笑。
  “下个月前让明日奈醒过来?”
  这样的事情,须乡伸之不相信罗真能够办得到。
  就算能够办到,须乡伸之也不会让罗真办到。
  至少...
  “无论如何,伺服器的事情还是事关重大,作为负责人,我必须对三百条人命负责,桐谷先生还是放弃吧。”
  须乡伸之给予罗真如此的断言。
  在须乡伸之看来,哪怕罗真有再大的能量,只要自己将三百条人命当做借口,不给罗真行方便,那么,罗真绝对无计可施。
  面对三百条人命,就连国家都不敢怠慢。
  须乡伸之觉得,只要自己抓死这一点,那么,不管怎么样,罗真都是不可能如愿的。
  这样一来,哪怕罗真有什么方法,接触不到伺服器,那就实施不了。
  等到下个月到来,亚丝娜还不醒来,那罗真今天所有的努力都会泡汤,婚礼的男主角依旧会是他————须乡伸之。
  想到这里,须乡伸之心中的冷笑越来越浓郁。
  谁曾想...
  “不,我已经不需要伺服器了。”
  罗真第一次正眼看向了须乡伸之,像是将其看透一样,勾勒而起的嘴角简直就像是在玩弄垂死挣扎的跳梁小丑一般,充满着讥讽。
  看到这一幕,再听到罗真的话,须乡伸之心中一紧,不由得有些慌了起来。
  难道,罗真真的有什么办法?
  还是,他已经看出了什么?
  须乡伸之就再也待不下去了。
  于是,最后,须乡伸之灰溜溜的走了,颇有点狼狈逃窜的意味。
  见状,结城彰三也告辞了。
  “明日奈就拜托你了。”
  结城彰三给出这样的话,深深的弯腰行礼以后,方才离开。
  之后,院长也带着那些国家派来的专业人员们一起出去,商量亚丝娜接下来的治疗和护理方面的问题,并互相交接一些工作。
  只剩下罗真,看着空荡荡的病房房门,再看着还在沉睡的亚丝娜,眯起了眼眸。
  “出来吧,金乌。”
  罗真如此低声呼唤着。
  “嗡!”
  下一秒钟,在罗真的手上,一阵血雾升腾了起来。
  一会以后,伴随着一阵黑色羽毛的飘落,一只通体呈现漆黑的色泽,有着一对金色的眼睑,眼中有着三颗勾玉,浑身都散发出璀璨的火粉的三足乌鸦从血雾中窜起,飞上半空,在整个病房内转了一圈以后,放在停在了罗真的手臂上,亲昵似的蹭着罗真的胸口。
  罗真顿时宠溺似的抚了抚金乌的一身鸦羽,随即注视向它那对金色的眼眸,如此吩咐。
  “接下来你就守在这里,一旦有谁对亚丝娜产生了歹念,想对亚丝娜不利的话,打算用哪里碰她,你就将哪里咬下来,再带到我面前。”
  罗真直接对着金乌下了这样的指示。
  金乌立即振了振羽翼,有如在让罗真放心,飞出了窗外,直接停在了对面的大楼的天台上,监视着这边的状况。
  见状,罗真满意的点了点头,跟亚丝娜再说了一些悄悄话以后,方才离开了病房。
  ............
  在那以后,罗真直接搭乘计程车,往桐谷家的方向而去。
  途中,罗真的手机响了起来。
  “怎么样?事情解决了吧?”
  从手机的另一头传来的正是菊冈诚二郎的声音。
  “啊,解决了。”
  罗真没有惊讶,直接点下了头。
  菊冈诚二郎顿时迫不及待的出声。
  “那你之前拿来跟国家交易的技术可以发过来了吧?”
  没错。
  之前,在亚丝娜的病房外面,罗真打电话过去的交易对象,就是菊冈诚二郎。
  因为菊冈诚二郎是总务省的国家探员的关系,罗真以他为线,和国家高层搭上了,让他们派出专业人员来替亚丝娜进行医疗和护理,还换了一大笔钱。
  而罗真拿来和国家交易的东西,自然是得知其它世界的高超技术。
  虽说,罗真是魔导方面的专家,对科学方面的技术没怎么接触过,但没有接触,不代表着就没有技术。
  迦勒底是结合魔术与科学两方面的力量的观测所。
  弦神岛也是专门研究魔族生态,结合科技与魔术创造出来的人工岛。
  就连包括〈薇贝尔〉在内的浮游都市都是合魔导与科技一起创造出来的空域。
  而罗真,却是将迦勒底的资料库、弦神岛的档案库以及〈薇贝尔〉的中央图书馆等地方的藏书都给阅读并记忆了下来的人。
  在这里面,不知道沉睡着多少这个世界没有的科学技术。
  加上魔术和科技虽是背道而驰的两种力量,最终的目的却相同,只是实现目的的过程及手段不同,在经历过数个魔术和科技都互相结合的世界,又有着丰富的知识的罗真看来,就算没有这种技术,凭借着〈虚拟以太〉进行推演,亦是可以推演出相关的技术来。
  于是,罗真就拿出了这众多技术中微不足道的一种,用来和菊冈诚二郎做交易,进而惊动了国家。
  所以说,就算在这个世界里无权无势,亦不破坏秩序,罗真也能靠自己的方法,混出一片天地。
  对于一名魔术师来说,最珍贵的东西终究还是知识。
  如今,这一点就体现了出来。
  “回去以后,我会把剩下的资料都发给你。”
  罗真向菊冈诚二郎做出承诺。
  “那就好。”菊冈诚二郎松了一口气,却又试探性般的问道:“那这技术...”
  一句话,还没有来得及说完,立即被打断。
  “我捡来的。”罗真玩味似的道:“以后兴许还能捡到一点,到时候再合作愉快吧。”
  说完,罗真挂断了电话。
  只剩下菊冈诚二郎,拿着传来忙音的手机,不住的苦笑着。